Джоди ариас

Трэвис Александр

Родившийся

Трэвис Виктор Александр
28 июля 1977 г.
Риверсайд, Калифорния , США

Умер

4 июня 2008 г. (30 лет)
Меса, Аризона , США

Причина смерти

  • Кровопотеря из-за колотых ран
  • Баллистическая травма головы (неизвестно, была ли нанесена вскрытие)

Известен

Жертва убийства

Джоди Ариас

2015 фотография Ариаса

Родившийся

Джоди Энн Ариас
9 июля 1980 г. (40 лет)
Салинас, Калифорния , США

Уголовный статус

Заключенный

Осуждение (а)

Убийство первой степени

Уголовное наказание

Пожизненное заключение без права досрочного освобождения

Детали

Жертвы

Трэвис Виктор Александр

Дата

4 июня 2008 г.

Страна

Соединенные Штаты

Состояния)

Аризона

Местоположение (а)

Меса

Оружие

Нож, пистолет

Дата задержания

15 июля 2008 г.

Заключен в

Тюремный комплекс штата Аризона — Перривилл , блок Ламли

Трэвис Виктор Александр (28 июля 1977 г. — 4 июня 2008 г.) был американским продавцом, который был убит своей бывшей девушкой Джоди Энн Ариас (родившейся 9 июля 1980 г.) в своем доме в Месе, штат Аризона . Ариас был осужден за убийство первой степени 8 мая 2013 года и приговорен к пожизненному заключению без возможности условно-досрочного освобождения 13 апреля 2015 года.

На момент убийства Александр получил 27 ножевых ранений и огнестрельное ранение в голову. Ариас показал, что она убила его в целях самообороны , но присяжные признали ее виновной. Убийство и суд получили широкое внимание средств массовой информации в Соединенных Штатах.

Биография

  • 2020

Джоди Ариас была осуждена за жестокое убийство своего бывшего парня Трэвиса Александра в его доме в Аризоне в 2008 году.Джоди Ариас попала в заголовки газет, когда ей было предъявлено обвинение в убий

Джоди Ариас была осуждена за жестокое убийство своего бывшего парня Трэвиса Александра в его доме в Аризоне в 2008 году.

Кто такие Джоди Арии?

Джоди Ариас попала в заголовки газет, когда ей было предъявлено обвинение в убийстве ее бывшего парня Трэвиса Александра в июне 2008 года. После того, как были раскрыты ужасные, непристойные подробности, связанные с убийством, Ариас в ходе судебного разбирательства в 2013 году показал, что она убила Александра в целях самообороны. Она была признана виновной в убийстве первой степени, а затем приговорена к пожизненному заключению после того, как двое присяжных зашли в тупик по вопросу о вынесении смертного приговора.

Встреча Трэвиса Александра

Осужденный убийца Джоди Энн Ариас родилась 9 июля 1980 года в Салинасе, штат Калифорния. Летом 2008 года Ариас попала в заголовки национальных газет, когда ей было предъявлено обвинение в убийстве ее бывшего парня Тревиса Александра, 30-летнего мормона, который работал мотивационным оратором и продавцом страховых услуг. Ариас и Александр встретились на конференции в Лас-Вегасе, штат Невада, в 2006 году, когда он жил в Аризоне, а она жила в Палм-Дезерт, Калифорния. К следующему году они были преданной парой. После всего лишь пяти месяцев, проведенных в паре, в конце июня 2007 года они разошлись, но продолжали поддерживать сексуальные отношения.

Расследование убийства начинается

9 июня 2008 года тело Александра было обнаружено в луже крови в душе его Мезы, штат Аризона, дома друзьями, которые все больше беспокоились о его местонахождении. Почти сразу после въезда в резиденцию молодые люди начали осматривать гнусное место преступления. В ванной они обнаружили Александра с огнестрельным ранением в голову, более двух десятков колотых ран и глубоко и широко разрезанным горлом. Позже следователи установили, что убийство произошло за пять дней до того, как его тело было найдено, 4 июня 2008 года.

Арии быстро стали центром исследований. Она была обвинена в убийстве первой степени 9 июля 2008 года и вскоре после этого арестована в Калифорнии. Ариас первоначально отрицал какую-либо причастность к убийству, несмотря на обнаружение ее ДНК, смешанной с кровью Александра на месте преступления, но позже она изменила свою историю, утверждая, что на нее и ее бывшего напали два злоумышленника в маске. После убийства Александра преступники решили оставить ее в живых, сказала она полиции, добавив, что в то время она предпочла не предупреждать власти, потому что боялась, что злоумышленники могут отомстить.

Сенсационный случай

Показания в суде Ариаса начались в начале января 2013 года, который был показан в прямом эфире для публики и стал сенсацией для СМИ. В следующем месяце предполагаемая убийца заняла позицию свидетеля в ее защиту, откуда она давала показания в течение 18 дней подряд. Уже известная своими известными сообщениями об убийстве Александра, Ариас заявила, что она убила своего бывшего в страстном акте самообороны. Она показала, что Александр часто оскорблял ее и что она убила его после того, как он пришел в нее в ярости, когда она уронила его камеру. Она также утверждала, что потеряла память в результате эмоциональной травмы, возникшей во время инцидента, а психолог-эксперт подтвердил, что страдает от посттравматического стрессового расстройства.

«Обычно ложь — это не то, чем я занимаюсь», — заявил Ариас во время суда в ответ на запрос жюри. «Ложь, которую я сказал в этом случае, может быть напрямую связана с защитой репутации Трэвиса или моей причастностью к его смерти … потому что мне было очень стыдно».

Осуждение и повторный приговор

8 мая 2013 года Ариас был признан виновным в убийстве первой степени. Пятеро присяжных признали ее виновной в умышленном убийстве, а семеро — в преднамеренном и уголовном убийстве — приговор, вызвавший восторг среди членов семьи Александра. Тем не менее, судья объявил неправильное судебное разбирательство на этапе наказания после того, как присяжные зашли в тупик на предмет того, заслуживает ли Ариас смертную казнь.

Повторное рассмотрение дела о наказании началось в октябре 2014 года, когда новое жюри вновь рассмотрело те же доказательства, представленные впервые. На этот раз основное внимание было уделено психологическому составу обеих сторон: защита пыталась изобразить своего клиента уязвимой женщиной, а Александра — эмоциональным и физическим насилием.

В марте 2015 года второе жюри не смогло договориться и о приговоре Ариаса, отменив вариант смертной казни и оставив наказание судье Шерри Стивенс. 13 апреля, после выражения раскаяния за свои действия в заявлении, Ариас получила пожизненное заключение без возможности условно-досрочного освобождения через 25 лет, и она начала отбывать свой срок в Аризонском государственном тюремном комплексе в Перривилле.

Обжалование Осложнения

Хотя Ариас обжаловал ее осуждение и вынесение приговора, процесс застопорился из-за ошибок и упущений. Судебное заключение было окончательно объявлено завершенным в апреле 2017 года, почти через два года после начала процесса обжалования, и тем летом был установлен крайний срок в 2018 году для защиты и обвинения, чтобы подать свои правовые документы.

Дополнительные осложнения возникли в октябре 2017 года, когда Ариас заявил в гражданском иске, что глава ее юридической группы нарушил привилегию адвоката-клиента, раскрывая конфиденциальную информацию для «заявленной цели получения финансовой выгоды и своего собственного публичного выкупа» во всестороннем расследовании. книга о деле.

Джоди ариас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *