Как отменить покупку фильма?

Что включает в себя услуга видеопроката и какова стоимость просмотра

Итак, у вас имеется телевизионная приставка и помимо самого телевидения Ростелеком вы можете:

  • смотреть сериалы и фильмы на вашем телевизоре
  • вам доступны все новинки в формате 3D и HD качестве
  • самая большая и обновляемая каждую неделю коллекция фильмов и сериалов
  • большое количество способов оплаты просмотра

Как отключить видеопрокат Ростелеком

Технической возможности отключения услуги видеопроката не имеется в настоящее время, так как она входит в стандартную прошивку приставки. Абонентская плата за нее не взимается и вам просто достаточно не пользоваться ей. Случайное списывание средств исключено за счет необходимости подтверждения просмотра фильма с помощью введения пин кода. В стандартную также входит возможность отложенного просмотра телепередач за последние трое суток. При таком просмотре вы сможете перематывать рекламу и не тратить свое время на нее.

В заключении, мы можем смело посоветовать услугу видеопроката большинству пользователей Ростелекома, так как за небольшие деньги вы получите возможность просмотра самых новых фильмов и сериалов с высоким качеством изображения на абсолютно законных основаниях.

Если у вас все еще остались вопросы по услуге видеопроката, то рекомендуем вам посмотреть следующее видео:

Мамлайф — приложение для соврeменных мам

Как то можно отключить покупку фильмов в Ростелеком. ребенок 4 фильм покупает 😁а фильмы то пипец не дешёвые. вроде прячем пульт уже

В приложении Вы сможете просмотреть все фотографии этой записи, а также прокомментировать и почитать другие посты автора

В приложении Мамлайф —
быстрее и удобнее

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

— Позвоните в Ростелеком и спросите. У нас без подтверждения ничего купить нельзя было

— А у нас секундное дело

— Поставите пароль. В настройках есть.

— У нас тоже покупал ))

— Больше не покупает?😁

— @an.valerievna2018, пульт стали убирать

— @bobina.1986 поставьте пароль, оказывается это не сложно

— Мы сразу все запаролили, ТК дочка пульт любит понажимать.

— Тоже покупала, пароль поставили. Сейчас не фильмы а подписка на каналы.

— У меня папа так «посмотрел » фильмов на 5 тыщ,не знал ,что они платные .

— Давно это было?вот девушка ниже пишет что претензию оставила,деньги вернули,вернее не платила ничего за фильмы

— @an.valerievna2018, 1,5 года назад ,не писали претензию ,не знали об этом даже 😀

— @alenap22 вот таких как мы у них сотни,аж бесят меня😤

— У нас такая же фигня была, я сразу позвонила и составила претензию на возврат фильмов и перерасчёт. А запрет ставится настройки — управление профилями-редактировать — текущий профиль

— @an.valerievna2018 🤞 расскажите потом)

— @nastya_kolonski позвонила, претензию приняли, сказали ждите звонка,быстро вам перезвонили?

— @an.valerievna2018 на следующий день

Читайте эти записи в Мамлайф — самом популярном приложении для женского общения!

Услуга «Видеопрокат» от Ростелеком является одной из уже включённых в меню ТВ-приставки опций. Благодаря этому пользователь может в любой момент арендовать приглянувшийся фильм. Это платный сервис, но благодаря стараниям компании Ростелеком фильмы, представленные в каталогах Видеопроката, можно просматривать в любое время, не нарушая авторских прав их создателей (это в равной степени относится не только к давно просмотренным сериалам и мультфильмам, но и к новинкам кино).

Описание услуги

Предлагаемая пользователям интерактивного телевидения опция «Видеопрокат» от Ростелеком позволяет:

  • получить доступ к наиболее полным коллекциям фильмов, мультфильмов и сериалов, не отходя от телевизора;
  • просматривать последние кинематографические новинки в формате HD и 3D;
  • оплачивать приобретённые фильмы максимально удобным образом (стоимость аренды вносится в общий счёт за услуги связи).

Каталоги с фильмами обновляются еженедельно, поэтому лица, использующие услугу Видеопрокат, могут регулярно пополнять свою персональную коллекцию киношедевров. Сервис разработан таким образом, чтобы быть максимально удобным для клиентов Ростелеком.

Представленный с его помощью видео-контент распределён по нескольким тематическим категориям. Это позволяет осуществлять мгновенный подбор фильма, соответствующего вкусам и пожеланиям зрителя.

Лицензированные кино-материалы (а в каталог внесены только такие) предоставляются для просмотра клиентам Ростелеком совершенно легально. Это касается даже тех фильмов, которые ещё не выпускались на дисках и демонстрировались только в кинотеатрах.

Клиенту доступны разные варианты приобретения прав на просмотр:

  • аренда фильма на 48 часов;
  • выкуп в коллекцию;
  • доступ к одному сезону сериал на протяжении 2 месяцев;
  • оформление видео-подписки на месяц.

В тех случаях, когда подключение к интерактивному ТВ осуществляется сразу с нескольких устройств, подсоединённых к одной приставке, то достаточно арендовать фильм с одного из них, чтобы посмотреть его на всех остальных в аналогичном качестве и без доплат.

Кроме того, даже за первоначальное приобретение права просмотра потребуется заплатить совсем немного. Нижняя граница отображённых в каталоге Ростелеком ценников соответствует 10 рублям.

Как подключить услугу

Как уже говорилось выше, опция Видеопрокат от Ростелеком не требует специального подключения, поскольку она встроена в операционную систему используемой приставки по умолчанию. От пользователя требуется только подсоединить устройство к сети, включить его и перейти в нужный раздел главного меню. Этот пункт отмечен иконкой кинематографической хлопушки.

В данном разделе зрителю открывается полный перечень фильмов внесённых в базу. Он разделён на ряд подкатегорий. У каждого из представленных наименований имеется своё описание, что заметно облегчает подбор подходящего варианта.

Чтобы просмотреть фильм из Видеопроката Ростелеком, необходимо выбрать его из общего перечня нажатием кнопки, а после подтвердить намерение оплатить аренду. После этого потребуется указать пользовательский ПИН-код (данное действие позволяет удостовериться в том, что процедуру приобретения прав на просмотр осуществляет именно владелец устройства).

Максимальная стоимость аренды одного фильма не превышает 200 рублей, что является доступной ценой для большинства клиентов Ростелеком. Однако за эти деньги пользователь получает видео-контент лишь во временное пользование. В то же время DVD-диски с кино, сериалами или мультфильмами стоят столько же, а время их использования никак не ограничено. Если же сравнивать с походом в кинотеатр (а ценник в 200 рублей устанавливается именно на новинки кинематографа), то смотреть фильмы на приставке Ростелеком, напротив, выходит гораздо выгоднее.

В ряде случаев наиболее оптимальным (по стоимости и наполнению) вариантом применения услуги становится 30-дневная подписка на целый пакет фильмов. Оплата по нему не превысит 299 рублей в месяц. Именно во столько оценивается пакет Amediateka Home of HBO, в который включены все новые проекты и полная библиотека HBO. В большинстве же случаев абонентская плата равняется 150 р./мес. Есть и бесплатный пакет – ViP Viasat Play, который полностью посвящён голливудскому кинематографу.

Внимание! У клиентов Ростелеком, использующих ADSL-соединение, либо низкоскоростные тарифы отдельные кадры просматриваемого фильма могут «рассыпаться», что может заметно испортить обще впечатление от киношедевра.

Отключение Видеопроката Ростелеком

Поскольку подключать услугу Видеопрокат от Ростелеком не требуется, то и отключать её нет необходимости. Достаточно просто отказаться от пользования видео-контентом, представленным в каталоге.

Если услуга не используется, то за сам факт наличия доступа к ней средства списываться не будут, поскольку она представляет собой лишь неотъемлемый компонент операционной системы приставки, предназначенной для просмотра интерактивного ТВ.

Ознакомившись с общими принципами применения сервиса Видеопрокат от Ростелеком, клиенты компании могут самостоятельно принимать решение о том, насколько им на самом деле необходима аренда фильма и можно ли заменить её чем-то ещё (например, бесплатной функцией отложенного просмотра, которая также встроена во все приставки для интерактивного ТВ).

Утро 9 марта началось не томно…

У меня уже вошло в привычку, первым делом, не вставая с постели лезть в телефон. Вот и сегодня, чуть продрав глаза, клацаю на кнопку «домой” и вижу подозрительные сообщения от Тинькофф-банка «Отказ. Недостаточно средств”.

Вот тут я резко проснулась, просмотрела все сообщения и обнаружила, что в семь утра со счета было списано 12 000 рублей. Собственно, все деньги под ноль. Транзакций с подписью ITUNES.COM/BIL было несколько, номинал списания разный – от 379 до 3790 рублей. Все покупки совершались по дополнительной карте Tinkoff Black, оформленной на мужа.

Разумеется, сразу же стало понятно, что каким-то образом взломали Apple ID и мошенническим способом списали деньги. Причем, списания проводились пошагово. Когда банк сигнализировал, что средств недостаточно, мошенники снижали сумму платежа.

В такой ситуации я оказалась впервые. Всегда подозрительно отношусь к звонкам с незнакомых номеров и ссылкам в смс-сообщениях, а тут, здрасти – приехали.

Хочу рассказать о своих действиях по возврату денег и предостеречь на будущее.

Первым делом я позвонил в call-центр Тинькофф Банка по номеру 8-800-333-77-73, предполагая, что банк может отменить транзакции. Хз почему именно по этому номеру, когда на сайте указан 8 800 555-777-8)). В легком шоке была, наверно.

Обрисовала ситуацию оператору, девушка провела идентификацию и переключила на специалиста по фроду. Специалист сразу же заблокировал карту, предложил ее перевыпустить и мы согласовали удобное время доставки. Собственно, банк готов доставить новую Tinkoff Black на следующий день.

Специалист пометил все покупки ITUNES.COM/BIL как мошеннические и предупредил, что банк может вернуть деньги, но процедура займет до 20 дней. Рекомендация – обратиться в тех.поддержку iTunes (Apple). Они оперативно проведут проверку и вернут деньги в течение 2-3 дней.

Надо понимать, что со стороны банка вполне возможны подозрения в сторону клиента. Вдруг, у меня в семь утра включился приступ шопоголизма, я накупила в iTunes всякой хренотени, а потом одумалась)).

Загуглив телефонный номер русской техподдержки Aplle, я нашла – 8-800-555-67-34 (бесплатный номер для звонков из любого региона России). С этими товарищами уже общался муж, я только нервничала и нарезала круги по комнате.

Пока муж проходил идентификацию, я открыла его почту и вот тут все стало понятно. На его электронку, с двух часов ночи сыпались письма.

  1. Ваш Apple ID использовался для входа в iCloud в браузере
  2. Ваш Apple ID использовался для входа в iCloud на iPhone 6s
  3. Для Вашего Apple ID включена двухфакторная аутентификация

Ну, а потом стали приходить квитанции от Apple, подтверждающие покупки.

Специалист техподдержки порекомендовал для начала войти в систему Apple ID и посмотреть какое приложение спровоцировало покупки. В телефоне: Настройки —> iTunes Store и App Store —> кликнуть по Apple ID (верхняя строка) —> Просмотреть Apple ID. Айфон потребует пароль. Но не тут то было. Появилось второе окно с сообщением, что на телефон отправлен пароль и его нужно ввести для дальнейших действий. Никакой пароль мужу на телефон не поступил. Кликнув на «не приходит пароль”, видим зашифрованный контактный номер телефона и в конце – 22. Такого номера нет ни у меня ни у мужа!

Что сделали мошенники? Взломали пароль к Apple ID, включили двухфакторную аутентификацию и привязали к ID другой номер телефона, заблокировав доступ к системе.

Самое интересное, что в моменте техподдержка ничем помочь не может. С разрешения мужа специалист подключился удаленно к телефону и наблюдал за всеми его действиями.Получается, что у поддержки Apple нет возможности в роли администратора или как-то еще посмотреть что же произошло. Все нужно делать только ручками владельца Apple ID.

Далее мужа переключили на старшего специалиста. Очевидно, потребовалось несколько больше, чем стандартные действия по инструкции. Вторая попытка получить доступ к системе состоялась через сайт https://appleid.apple.com. Результат нулевой. После введения Apple ID и пароля, сайт выдавал тоже самое окно с двухфакторной аутентификацией и просьбой ввести код, высланный на телефон.

И тут, я слышу от специалиста техподдержки фразу, что нам нужно отключить двухфакторную аутентификацию и ссылка должна быть в письме. Открываю одно из писем с эл.почты мужа и вижу:

При переходе по ссылке появляется возможность сменить пароль и отключить двухфакторную аутентификацию, но только после ответа на контрольные вопросы. Муж выполняет все действия и, о чудо, наконец-то попадает в систему, где можно посмотреть историю покупок и платежные реквизиты. Так и есть, сразу видно, что в 2 часа ночи была скачана игрушка, а потом совершались покупки донатов.

Специалист тех.поддержки предложил заблокировать возможность оплаты картой, хотя это и было бесполезным действием. Карту ранее заблокировал банк. Далее, нам рекомендовали отключить автоматическую оплату в iTunes. Сделать это можно в разделе: Настройки —> iTunes Store и App Store —> кликнуть по Apple ID (верхняя строка) —> Просмотреть Apple ID (ввести пароль) —> Информация о платеже —>Поставить галочку напротив «Нет”.

К сожалению, техподдержка не порадовала сроками возврата денег – до 30 дней. Хорошо хоть на счету была относительно небольшая сумма. Обязательно обновлю статью, как только деньги перечислят на счет.

!!! обновлено

Продолжение истории в конце статьи

В качестве вывода и предостережения:

  1. Нужно немедленно реагировать на письма от Apple. Почтовый адрес – noreply@apple.com. Если вы не совершали никаких действий с Apple ID, то однозначно орудуют мошенники. Единственный момент, чаще всего аккаунты взламывают ночью, когда все нормальные люди спят.
  2. Лучше убрать привязку к банковской карте и отключить возможность автоматической оплаты или…
  3. Настройте сами двухфакторную аутентификацию пока за вас это не сделали другие.

Я с большим недоверием отношусь к приложениям и сайтам, которые запоминают данные банковской карты. Всегда отказываюсь от такой любезности. Сейчас у меня карта привязана только к приложениям такси и то мне от этого как-то некомфортно.

Так что, господа и дамы-айфоноводы, будьте внимательны и бдительны!

Продолжение истории

Деньги нам вернули довольно быстро. Уже 12 марта 12 тыс поступили на счет. Не знаю кто постарался, Тинькофф или Apple. В любом случае я рада, что в наше время возможна такая быстрая реакция на кибер-мошенничество.

История закончилась хорошо, но вчера произошло кое-что еще. Приходит муж с работы и рассказывает, что на его телефоне появились чужие фотографии и видео. Какой-то молодой японец примеряет одежду, ловит рыбу, отмечает день рождения и так далее.

Эта шайтан-машина при подключении к Apple ID мужа объединила все файлы в облаке! Мы посмотрели на нашего мошенника, а он посмотрел на нас. Хохотали с мужем до слез)).

Хотите посмотреть на горе-хакера? Заходите в мой профиль инстаграмм – @oxanazolot

Оксана

Как отменить покупку фильма?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *