PayPal лимит

PayPal обеспечивает свободный перевод средств с одного счёта на другой внутри системы, а также вывод на банковские счета. Но для того, чтобы полноценно управлять своими деньгами, лучше убрать лимиты, ограничивающие максимальные суммы единоразовых транзакций и общую сумму операций за месяц.

Лимиты устанавливаются для каждого пользователя платёжной системы. Они стандартные, и не зависят от страны, в которой проживает пользователь. Сразу после регистрации новому пользователю присваивается статус «Не проверенный». И до тех пор, пока человек не подтвердит свой банковский счёт и не предоставит персональную информацию, этот статус будет выступать своего рода ограничителем.

Для таких пользователей установлен предел баланса счёта в 60 000 рублей. Если вы открыли или используете счёт в другой валюте и\или в другом регионе, то данная сумма пересчитывается в эквивалентную сумму по внутреннему курсу конвертации PayPal. Такой же предел установлен на максимальную сумму по каждой единоразовой операции. Вне зависимости от того, будет ли это зачисление или списание средств со счета.

Вдобавок устанавливается предельная сумма общего ежемесячного оборота средств по счету. Она равняется 200 000 рублей. В этой сумме учитываются все денежные переводы, которые вы отправили или приняли через платёжную систему. Например, средства, которые вы отправили/приняли от друзей или родственников, средства, которыми вы рассчитывались за товары и услуги в Интернете, которые получили в качестве оплаты за свои услуги или товары. В случае достижения лимита по одной или нескольким суммам ваш счет получит ограничения на оплату и\или снятие и\или получение денежных средств.

Если вам неудобно работать с такими ограничениями, вы можете поднять лимиты вашего счета, изменив свой статус в системе на «Проверенный». Это даст вам возможность:

  • Отправлять и принимать единоразовые платежи в сумме, эквивалентной 550 000 рублей;
  • Хранить на текущем счету PayPal средства в сумме, эквивалентной 550 000 рублей.

Также после увеличения лимитов полностью снимаются ограничения на максимальную сумму ежемесячного оборота по всем счетам вашего аккаунта.

Убираем установленные ограничения

Итак, мы решили убрать ограничения по операциям с деньгами. Для этого нужно авторизоваться в кабинете и найти в левой части экрана ссылку «Проверить лимиты своего счёта». Кликаем по ней.


Открывается окно, в котором очень подробно расписываются все финансовые ограничения по вашему счёту в PayPal. Также приводится информация о возможностях, которые даёт поднятие лимита. Поскольку нам как раз увеличение лимита и требуется, нажимаем на соответствующую кнопку («Увеличить лимиты»).

В зависимости от того, насколько активно вы пользуетесь счётом в PayPal, меняется и вид нового окна. Если вы не совершали никаких операций и не привязывали банковские карты, вид будет таким:

В этом случае нужно привязать свой карточный и/или банковский счёт к аккаунту PayPal. Как это сделать, рассказано .

Если же подтверждённая банковская информация в системе уже имеется, остаётся только лишь внести информацию о себе. «Подтвердить свои личные данные» — так называется кнопка, которая нам нужна.

Форма, которую вы увидите на следующей странице, очень подробная. Это и понятно, ведь компания должна убедиться в том, что вы действительно желаете увеличить лимиты по счёту. Фактически, такая сложность — это дополнительная степень защиты от мошенников.

Впрочем, если подумать, ничего сложного нет. Нужно будет указать свой адрес, телефон, ФИО, а также паспортные данные. ИНН указывать необязательно, да и не у всех он есть. А вот скан паспорта потребуется.

Указав все данные, нажимайте «Отправить». При необходимости проверьте информацию ещё раз. Всё, теперь PayPal должна будет проверить предоставленные вами данные. Обычно на это уходит пара рабочих дней. Проверить увеличение лимитов можно в своём аккаунте, а также по аналогичному сообщению поступающему на e-mail. PayPal обязательно уведомит вас о том, что лимиты на операции с денежными средствами увеличены.

PayPal вводит лимиты для анонимных пользователей: с 18 ноября им запретят снимать деньги со счета и переводить с него больше 40 000 рублей в месяц. Таким образом платежная система адаптируется к «антитеррористическим» поправкам, которые ограничивают анонимные платежи в интернете Читать в полной версии Фото: REUTERS 2014

Платежная система PayPal сообщила российским пользователям, что с 18 ноября вступит в силу новая версия пользовательского соглашения. В письмах пользователям (одно из них получил и корреспондент РБК), не согласным с новыми правилами, предлагается до 18 ноября закрыть кошелек.

В мае вступил в силу так называемый пакет «антитеррористических» поправок к федеральным законам «О национальной платежной системе» и «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма». Поправки, в частности, вводят ограничения на анонимные платежи в интернете (вступили в силу с 16 мая), лимит на интернет-переводы для анонимов был установлен на уровне 15 000 рублей. В этой связи PayPal вводит для своих пользователей новые лимиты на размер платежей.

Анонимным пользователям PayPal теперь запрещается обналичивать деньги со своего счета, а также тратить больше 40 000 рублей в месяц. Тем, кто прошел упрощенную проверку личности, можно будет тратить ежемесячно до 200 000 рублей, а также обналичивать деньги со счета. Тем, кто прошел полную проверку личности, можно будет тратить до $5000 в день.

До 18 ноября будут действовать прежние правила – анонимы могут тратить через Paypal не больше 15 000 рублей за одну операцию, ежемесячный лимит для них составляет те же 40 000 руб. Прошедшие идентификацию пользователи за одну операцию могут тратить до 100 000 руб, других лимитов на покупки нет.

С 1 ноября платежные системы, согласно поправкам, могут наладить поддержку упрощенной идентификации, что позволит пользователям платежных систем подтверждать свою личность удаленно, без личного предъявления паспорта представителю этих систем. Для определения своей личности достаточно передать через интернет платежной системе свое имя и номер документа, удостоверяющего личность, номер мобильного телефона и один из идентификационных номеров в государственных базах – ИНН, номер полиса обязательного медстрахования или страховой номер индивидуального лицевого счета. Еще один вариант упрощенной идентификации – использовать электронную подпись, заверенную в установленном законом проядке.

Платежный сервис «Яндекс.Деньги» изменил свои правила еще в мае, то есть к тому моменту, когда соответствующие поправки вступили в силу, заявила РБК представитель сервиса Надежда Кияткина.

PayPal лимит

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *