Куньинский суд

Управление Роспотребнадзора по Псковской области призывает граждан о необходимости соблюдения санитарно-эпидемиологических мероприятий, в целях недопущения профилактики распространения короновирусной инфекции. Большой рост числа заразившихся в большинстве случаев объясняется не соблюдением обязательных санитарно-эпидемиологических мероприятий. При этом необходимо понимать, что данная инфекция может привести к серьезному ухудшению здоровья, и даже летальному исходу. Среди осложнений лидирует вирусная пневмония. Ухудшение состояния при вирусной пневмонии идёт быстрыми темпами, и у многих пациентов уже в течение 24 часов развивается дыхательная недостаточность, требующая немедленной респираторной поддержки с механической вентиляцией лёгких.

Основные санитарно-эпидемиологические мероприятия необходимые для профилактики распространения короновирусной инфекции:

Гигиена рук

Чистите и дезинфицируйте поверхности, используя бытовые моющие средства.
Гигиена рук — это важная мера профилактики распространения гриппа и коронавирусной инфекции. Мытье с мылом удаляет вирусы. Если нет возможности помыть руки с мылом,
пользуйтесь спиртсодержащими или дезинфицирующими салфетками.
Чистка и регулярная дезинфекция поверхностей (столов, дверных ручек, стульев, гаджетов и др.) удаляет вирусы.

Соблюдение дистанции

Вирусы передаются от больного человека к здоровому воздушно -капельным путем (при чихании, кашле), поэтому необходимо соблюдать расстояние не менее 1,5 метра друг от друга.
Избегайте трогать руками глаза, нос или рот. Коронавирус, как и другие респираторные заболевания, распространяется этими путями.
Надевайте маску или используйте другие подручные средства защиты, чтобы уменьшить риск заболевания.
При кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые после использования нужно выбрасывать.
Избегая излишних поездок и посещений многолюдных мест, можно уменьшить риск заболевания.

Обязательное использование маски

Среди прочих средств профилактики особое место занимает ношение масок, благодаря которым ограничивается распространение вируса.
Медицинские маски для защиты органов дыхания используют:
— при посещении мест массового скопления людей, поездках в общественном транспорте в период роста заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при уходе за больными острыми респираторными вирусными инфекциями;
— при общении с лицами с признаками острой респираторной вирусной инфекции;
— при рисках инфицирования другими инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
Маски могут иметь разную конструкцию. Они могут быть одноразовыми или могут применяться многократно. Есть маски, которые служат 2, 4, 6 часов. Стоимость этих масок различная, из-за различной пропитки. Но нельзя все время носить одну и ту же маску, тем самым вы можете инфицировать дважды сами себя. Какой стороной внутрь носить медицинскую маску — непринципиально.
Чтобы обезопасить себя от заражения, крайне важно правильно ее носить:
— маска должна тщательно закрепляться, плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров;
— старайтесь не касаться поверхностей маски при ее снятии, если вы ее коснулись, тщательно вымойте руки с мылом или спиртовым средством;
— влажную или отсыревшую маску следует сменить на новую, сухую;
— не используйте вторично одноразовую маску;
— использованную одноразовую маску следует немедленно выбросить в отходы.
При уходе за больным, после окончания контакта с заболевшим, маску следует немедленно снять. После снятия маски необходимо незамедлительно и тщательно вымыть руки.
Маска уместна, если вы находитесь в месте массового скопления людей, в общественном транспорте, магазине, аптеке, а также при уходе за больным. Вместе с тем, медики напоминают, что эта одиночная мера не обеспечивает полной защиты от заболевания. Кроме ношения маски необходимо соблюдать другие профилактические меры, например, для предотвращения попадания инфекции на кожные покровы рук необходимо использование перчаток.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ В СЕМЬЕ КТО-ТО ЗАБОЛЕЛ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИЕЙ?

Вызовите врача.
Выделите больному отдельную комнату в доме. Если это невозможно, соблюдайте расстояние не менее 1 метра от больного.
Ограничьте до минимума контакт между больным и близкими, особенно детьми, пожилыми людьми и лицами, страдающими хроническими заболеваниями.
Часто проветривайте помещение.
Сохраняйте чистоту, как можно чаще мойте и дезинфицируйте поверхности бытовыми моющими средствами.
Часто мойте руки с мылом.
Ухаживая за больным, прикрывайте рот и нос маской или другими защитными средствами (платком, шарфом и др.). Ухаживать за больным должен только один член семьи.

Уважаемые участники судебных процессов и посетители суда !

С 26 октября по 01 декабря 2020 года деятельность суда осуществляется в ограниченном режиме.

В связи с существенным ростом заболеваемости новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) на территории Псковской области, опасностью распространения на территории Псковской области новой короновирусной инфекции (COVID-19) в целях обеспечения безопасности лиц, находящихся в зданиях судов Псковской области и предупреждения заражения и распространения новой коронавирусной инфекции, в соответствии со статьей 14 Федерального закона от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», а также в целях обеспечения соблюдения положений Федерального закона от 30 марта 1999 года № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Указа Президента Российской Федерации от 11 мая 2020 года № 316 «Об определении порядка продления мер по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в субъектах Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 22 мая 2020 года № 15 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.1.3597-20 «Профилактика новой коронавирусной инфекции (COVID-19)», письма Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 07 мая 2020, Указа Губернатора Псковской области от 15 марта 2020 года № 30-УГ (в редакции от 30 сентября 2020 года № 174-УГ), Постановления совет судей Псковской области № 82 от 23.10.2020 г. в Стругокрасненском районном суде устанавливается следующий режим работы:

дела планируются к рассмотрению в назначенные даты, информация о которых размещена на сайте Стругокрасненского районного суда;

ограничен доступ в здания судов лиц, не являющихся участниками процессов;

приостановлен личный прием граждан;

осуществляется допуск и нахождение участников судебных разбирательств и сотрудников судов в здания судов только при наличии и использовании ими средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов) и после измерения температуры тела;

не допускаются участники судебных разбирательств и сотрудники в здание судов при температуре 37,0 и выше, а также в случае отказа от измерения температуры, наличия признаков респираторных заболеваний, без средств индивидуальной защиты;

при нахождении в зданиях судов необходимо соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров;

прием документов, в том числе процессуальных, осуществляется посредством почтовой связи или сервиса Электронное правосудие в соответствии с требованиями, предусмотренными Порядком подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденным приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 года № 251.

Приветствуем Вас на страницах официального сайта Великолукского районного суда Псковской области. Наш сайт создан в рамках реализации Федерального закона № 262-ФЗ от 22 декабря 2008 года «ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ ДОСТУПА К ИНФОРМАЦИИ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ СУДОВ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ», который одним из принципов обеспечения доступа к информации о деятельности судов называет её открытость и доступность. Этот принцип реализуется, в том числе путем размещения информации о деятельности судов в информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

На нашем сайте Вы сможете получить информацию о деятельности Великолукского районного суда. В разделе «О суде» Вы узнаете о полномочиях, составе и графике работы суда, а так же найдете краткую историческую справку. Раздел «Судейское сообщество» расскажет об органах судейского сообщества, о требованиях, предъявляемых к кандидатам на должность судьи. В разделе «Правовая основа» располагаются сведения о полномочиях, территориальной подсудности суда и нормативные правовые акты, касающиеся деятельности суда. Основные нормативные акты, принятые судом и регламентирующие его деятельность, обзоры судебной практики расположены в разделе «Документы суда». Сведения о находящихся в производстве суда делах, датах судебных заседаний, результатах слушания, а так же тексты судебных актов Вы найдете на страницах раздела «Судебное делопроизводство». Образцы заявлений, порядок их подачи, сведения о размерах государственной пошлины и банковские реквизиты для её оплаты, правила поведения в суде, порядок ознакомления с материалами дел и обжалования судебных актов, краткая информация о деятельности мирового судьи Великолукского района расположены в разделе «Справочная информация». Полезной может быть информация о почтовых и электронных адресах, номерах телефонов других судов области, Управления Судебного департамента в Псковской области и муниципальных органов власти, которая находится в соответствующих разделах сайта. О проведении конкурса на замещение в Великолукском районном суде вакантной должности государственной гражданской службы Российской Федерации, о требованиях к кандидатам Вы сможете узнать в разделе «Кадровое обеспечение». С помощью «Справочника судов общей юрисдикции» Вы можете найти адреса, номера телефонов федеральных судов общей юрисдикции и участков мировых судей Российской Федерации, а так же перейти на их официальные сайты. В разделе «Противодействие коррупции» Вы найдете контактную информацию для сообщения о фактах коррупции в суде.

Свои замечания и предложения по содержимому сайта, а так же жалобы на действия сотрудников суда, запросы, заявления и предложения по работе суда Вы можете разместить в разделе «Обращения граждан». Подать процессуальные документы в электронном виде в соответствии с частью 1.1 статьи 3 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, частью 2 статьи 45 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации, статьей 474.1 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации Вы можете в разделе сайта «Подача процессуальных документов в электронном виде» (с соблюдением требований Порядка подачи в федеральные суды общей юрисдикции документов в электронном виде, в том числе в форме электронного документа, утвержденного приказом Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации от 27 декабря 2016 г. №251 (см. в разделе)).

История

Народный суд Куньинского района Великолукского округа Калининской области был организован в 1935 году в соответствии со ст.102 Конституции СССР. В 1937 году Куньинский район был передан из Великолукского округа в Калининскую область. На основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 22.08.1944 года была образована Великолукская область, в состав которой был включён Куньинский район Калининской области. В этот период суд подчинялся Управлению Наркомата юстиции РСФСР по Великолукской области.

В архиве суда имеется историческая справка Народного суда Куньинского района Великолукской области от 04.06.1952 года, согласно которой народный суд Куньинского района со времени организации, (1935год) занимался рассмотрением уголовных и гражданских дел, а также разрешением различных жалоб граждан. Во время оккупации района немецкими захватчиками в период Великой Отечественной войны с 22 августа 1941 года по 20 января 1942 года суд не работал. После освобождения территории района суд вновь приступил к работе.

С 15.03.1946 года по 04.08.1956 года Народный суд Куньинского района находился в подчинении Управления Министерства юстиции РСФСР по Великолукской области; с 04.08.1956 года до сентября 1957 года в подчинении Великолукского областного суда. Поскольку в состав Куньинский района ранее входили Прихабский и Усмынский сельские Советы, в архиве Куньинского районного суда были обнаружены копии приговоров и решений Прихабского и Усмынского районных судов. Прихабский район был образован 10.03.1945 года в составе Великолукской области, тогда же был организован Прихабский районный суд. 24.03.1949 года центр Прихабского района переведён из села Прихабы в село Усмынь, и район так же как и суд переименован в Усмынский. 03.10.1959 года Усмынский район был упразднён.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 2 октября 1957 года Великолукская область упразднена, Куньинский район передан в Псковскую область. В связи с ликвидацией Великолукской области с октября 1957 года по 29.12.1970года Народный суд Куньинского района находится в подчинении Псковского областного суда. В период с 29.12.1970 года по 24.10.1991 года Народный суд Куньинского района находился в подчинении Отдела юстиции Псковского облисполкома. С 24.12.1991 года по 19.19.1995 года Куньинский районный суд подчиняется Отделу юстиции Администрации Псковской области. С 19 сентября 1995 по 08 января 1998 Куньинский районный суд находился в подчинении управления юстиции Псковской области, а с 08 января 1998 года находится в подчинении управления Судебного департамента в Псковской области и с 2002 года именуется — Куньинский районный суд Псковской области.

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Куньинский суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *