За большой вклад в разработку и создание новой специальной техники специалист казанского предприятия Холдинга «Швабе» был удостоен медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Высокая государственная награда вручена заместителю начальника научно-исследовательского отделения «Швабе – Технологическая лаборатория» Холдинга Альберту Гараеву.
«Под руководством Альберта Азатовича и при его непосредственном участии на нашем предприятии был создан ряд комплексов с лазерными дальномерными каналами на безопасной длине волны. От всего коллектива поздравляю коллегу с заслуженной наградой! Желаю новых успешных проектов на благо Отечества», – отметил генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Андрей Коньков.
«Швабе – Технологическая лаборатория» – один из ведущих российских разработчиков оптико-электронных приборов и комплексов. Предприятие занимает ключевые позиции по изготовлению наблюдательной техники и аналитических устройств специального и гражданского назначения.
Государственные награды за личный вклад в реализацию важных для страны проектов и развитие промышленности неоднократно вручались сотрудникам предприятий Холдинга. Среди них – инженеры и производственники Лыткаринского завода оптического стекла, Научно-производственного объединения «Государственный оптический институт им. С. И. Вавилова», Вологодского оптико-механического завода, НПО «Орион», Загорский оптико-механический завод и не только.
Источник: Пресс-релиз
не действует Редакция от 01.01.1970 Подробная информация
Наименование документ | УКАЗ Президента РФ от 02.03.94 N 442 (ред. от 06.01.99) «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» |
Вид документа | положение, указ |
Принявший орган | президент рф |
Номер документа | 442 |
Дата принятия | 01.01.1970 |
Дата редакции | 01.01.1970 |
Дата регистрации в Минюсте | 01.01.1970 |
Статус | не действует |
Публикация |
|
Навигатор | Примечания |
УКАЗ Президента РФ от 02.03.94 N 442 (ред. от 06.01.99) «О ГОСУДАРСТВЕННЫХ НАГРАДАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
ПОЛОЖЕНИЕ О МЕДАЛИ ОРДЕНА «ЗА ЗАСЛУГИ ПЕРЕД ОТЕЧЕСТВОМ»
(в ред. Указа Президента РФ от 06.01.99 N 19)
1. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за заслуги в области промышленности и сельского хозяйства, строительства и транспорта, науки и образования, здравоохранения и культуры, а также в других областях трудовой деятельности; за большой вклад в дело защиты Отечества, успехи в поддержании высокой боевой готовности подразделений, частей и соединений, за отличные показатели в боевой подготовке и иные заслуги во время прохождения военной службы; за укрепление законности и правопорядка, обеспечение государственной безопасности.
2. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» имеет две степени:
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени;
медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.
Высшей степенью медали является I степень, дающая право при новых заслугах на награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Награждение производится последовательно: медалью II степени, потом медалью I степени.
3. Военнослужащим за отличия в боевых действиях вручается медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей.
4. Медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» носится на левой стороне груди и располагается после орденов. При наличии у награжденного медали I степени медаль II степени не носится, за исключением медалей с изображением мечей.
5. При ношении ленты медали на планке она располагается после орденских лент. Если награжденный имеет медали I и II степени, то носится только лента медали I степени.
УТВЕРЖДЕНО
Указом Президента
Российской Федерации
от 2 марта 1994 г. N 442
Орденом «За заслуги перед Отечеством» награждаются граждане за особо выдающиеся заслуги перед государством, связанные с развитием российской государственности, достижениями в труде, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, за значительный вклад в дело защиты Отечества.
Орден «За заслуги перед Отечеством» имеет четыре степени:
* орден «За заслуги перед Отечеством» I степени;
* орден «За заслуги перед Отечеством» II степени;
* орден «За заслуги перед Отечеством» III степени;
* орден «За заслуги перед Отечеством» IV степени.
Орден «За заслуги перед Отечеством» I и II степени имеет знак и звезду, III и IV степени — только знак.
Высшей степенью ордена является I степень.
Награждение орденом «За заслуги перед Отечеством» производится последовательно: лица, представляемые к ордену IV степени, должны быть награждены медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени.За новые особо выдающиеся заслуги перед государством орденом «За заслуги перед Отечеством» без награждения медалью могут быть награждены Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, лица, награжденные орденами, знаком отличия «За безупречную службу», или лица, удостоенные почетных званий.
Военнослужащие за отличия в боевых действиях награждаются орденом «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей.
Знак ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени прикрепляется на плечевой ленте, которая проходит через правое плечо.
Звезда ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени располагается на левой стороне груди, слева от орденов, ниже орденских колодок, под звездой ордена Святого апостола Андрея Первозванного.
Знак ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степени носится на шейной ленте.
Знак ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени носится на колодке на левой стороне груди и располагается перед другими орденами и медалями. При наличии у награжденного высшей степени ордена низшая степень этого ордена и медали ордена «За заслуги перед Отечеством» не носятся, за исключением орденов и медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» с изображением мечей.
При ношении ленты ордена на планке она располагается выше других орденских лент, после ленты ордена Святого апостола Андрея Первозванного. При этом носится только лента, соответствующая высшей степени этого ордена, имеющегося у награжденного.