Дней до даты

Среднестатистический житель планеты проводит онлайн почти 7 часов ежедневно, свидетельствуют результаты исследования компании We Are Social, опубликовавшей доклад о потреблении интернета во всем мире. Какие приложения являются самыми популярными, насколько россияне зависимы от Всемирной паутины и сколько человек все еще остаются в офлайне — в материале «Газеты.Ru».

100 дней непрерывного онлайна

Организация We Are Social представила доклад Digital 2020, в котором обозначила объемы потребления интернета и социальных сетей во всем мире. В своем исследовании бренд ссылается на статистику таких аналитических компаний, как GlobalWebIndex, Statista, GSMA Intelligence, App Annie, SimilarWeb и Locowise.

На текущий момент свыше 4,5 млрд человек на Земле пользуются интернетом, то есть почти 60% населения планеты имеют возможность выходить в онлайн. Количество пользователей социальных сетей преодолело отметку в 3,8 млрд человек. Эксперты полагают, что количество тех, кто имеет профиль хотя бы в одном подобном сервисе, достигнет 50% от мирового населения к середине 2020 года.

Что же касается смартфонов, то владельцами мобильных устройств во всем мире являются 5,19 млрд человек — этот показатель вырос на 124 млн, или на 2,4%, по сравнению с прошлым годом.

Среднестатистический пользователь интернета в возрасте от 16 до 64 лет проводит онлайн 6 часов 43 минуты ежедневно.

Это означает 100 дней беспрерывного использования интернета в течение года.

Если представить, что каждый человек тратит на сон 8 часов в день, то получается, что 40% нашего бодрствования проходит в сети.

РФ попала в топ-15 стран, наиболее зависимых от интернета, — средний россиянин проводит в онлайне 7 часов 17 минут в день. Первые три места заняли Филиппины, ЮАР и Бразилия (9 часов 45 минут, 9 часов 22 минуты и 9 часов 17 минут соответственно).

Главное — общение

Сообщается, что 92% всех интернет-пользователей подключаются к сети в том числе с помощью мобильных устройств. Однако, несмотря на такой высокий показатель и широкое распространение смартфонов, три четверти юзеров в возрасте от 16 до 64 лет также используют для выхода в онлайн ПК и ноутбуки.

Это означает, что большинство жителей планеты, имеющих доступ к интернету, используют большое количество разных устройств для подключения к сети, что означает большую востребованность как мобильных гаджетов, так и компьютеров.

Среди типов мобильных приложений, которые интересуют пользователей больше всего, лидируют мессенджеры — ими пользуются 89% юзеров. Столько же процентов приходится на социальные сети.

66% пользователей предпочитают приложения интернет-магазинов, 65% — развлекательные сервисы или видеоприложения (например, YouTube), 47% — играют в мобильные игры. У 11% пользователей смартфонов установлены приложения для знакомств.

Интернет не для всех

Чуть больше 40% людей все еще остаются не подключенными ко Всемирной паутине — речь идет о 3,2 млрд человек. Свыше миллиарда от этого количества проживают в Южной Азии (полуостров Индостан, Шри-Ланка и ряд островов), еще 870 млн — в Африке.

Интересно, что в определении уровня доступности интернета важную роль играет не только возрастной, но и гендерный фактор. Так, например, женщины имеют больше шансов остаться без сети, чем мужчины. В Южной Азии женщины пользуются социальными сетями в три раза реже мужчин.

Более того, если верить статистике GSMA, свыше половины всех женщин Индии даже не подозревают о существовании мобильного интернета.

Такое неравенство, по мнению ООН, вызвано «глубоко укоренившимися в регионе социальными нормами и практиками».

Калькулятор времени

Довольно часто каждый из нас пытается выяснить, сколько времени осталось до того или иного события. Сделать это в уме может далеко не каждый. Тем более, если нужно вычислить не только дни, но и минуты и даже секунды. Теперь сделать это очень просто. Для этого и создан сайт timecalc.ru, где можно посчитать, столько осталось до любого события.

Подсчитывать время люди начали с незапамятных времен. Для начала для этого использовались солнечные часы. Их остатки до сих пор находят на местах стоянки первобытных людей. Так было для того, как придумали первые часы. Владельцы подобных аксессуаров долгое время считались богатыми людьми. Позволить себе купить такой инструмент мог далеко не каждый.

Да и в наши времена почти каждого человека интересует вопрос времени. Мы живем в нем, поэтому не интересоваться этим интереснейшим явлением – невозможно. Конечно, людьми давно придуманы такие устройства, без которых современная жизнь казалась бы попросту невозможной.

  1. часы
  2. секундомеры;
  3. таймеры;
  4. календари и так далее.

Но все это имеет несколько недостатков. Главный – потеря времени и умственное напряжение. Именно для этого мы создали и запустили в интернете калькулятор времени. Он поможет каждому быстро и четко посчитать, сколько осталось до Нового года, Дня рождения, свадьбы и так далее. Вариантов, для которых может пригодиться просчет времени для того или иного события – очень много, все не перечислить, а можно и придумать свои.

Вообще, подсчет времени очень полезен. Можно легко и быстро выяснить, сколько дней до отпуска, каникул, возвращения одного из супругов из командировки или отпуска, приезда тещи. Да мало ли для чего может понадобиться посчитать промежуток времени. Многие это делают просто из-за банального интереса. А потом удивлять всех своими познаниями, использовать это в качестве прикола, да мало ли вариантов? Множество!

Конечно, можно взять просто калькулятор и высчитывать, сколько должно пройти времени до того или иного события. Но Вы представляете, сколько это занимает времени? Да и придется напрячь ум, чтоб правильно все посчитать. Кроме того, всегда есть возможность сделать ошибку или запутаться. При этом, если подсчеты ведутся для серьезного события (например, до подачи налоговой декларации) то это может закончиться не очень хорошо.

Считаем точно

Нас сайт предлагает услугу «Калькулятор времени». Именно тут можно быстро и очень четко посчитать, сколько времени осталось до того или иного события. Для этого достаточно вбить в специальную графу интересующую Вас дату. Возьмем день рождения. Вбивая день (если знаете можно и время) и получаете точный ответ. Например, у меня получилось, что до моего очередного грустного праздника осталось 0 лет, 6 месяцев, 12 дней, 9 часов, 56 минут и 55 секунд.

Снизу сайте предлагается другой график. Он дает второй вариант просчёта событий. До моего дня рождения осталось также лет – 0, месяцев – 6, всего недель – 27, всего дней – 192, всего часов – 4617, всего минут – 277076, всего секунд 16624615. Предлагается оба варианта, а Вы уже выбираете для себя самый удобный. Кстати, именно сколько дней до дня рождения или Нового года – являются самыми популярными запросами среди пользователей.

Развлечение или польза?

На сайте также предлагается услуга, позволяющая посчитать промежуток времени между теми или иными событиями. Для этого просто вводится две даты, после чего производится точный расчет времени, которое пройдет до нужного момента. Полезна такая функция будет для мужей, часто забывающие даты свадьбы. А так можно точно узнать количество дней, оставшихся до события и поставить себе напоминание про это. Еще лучше будет сделать супруге приятно, сказав, например, что до следующей годовщины нашей свадьбы остается, например, 3 месяца, 12 дней, 5 часов, 43 минуты и 51 секунда. После этого можно сказать второй вариант, при котором секунды исчисляются миллионами, минуты – сотнями, десятками тысяч или просто тысячами. Уверяем, благоверная будет очень рада и довольна, что Вы о ней заботитесь, интересуетесь такими датами и уже заранее точно выяснили, сколько осталось до события, которое для большинства женщин считается одним из самых главных в жизни. Полезен расчет времени между датами и в других случаях. С его помощью можно высчитать просрочки по договору, рассчитать объем пени (начисляется ежедневно). Интересно будет посчитать и узнать, до какого дня хватит денег, других запасов, какую сумму финансов можно тратить каждый день, просто узнать, сколько осталось времени до то или иной назначенной Вами даты. Использовать калькулятор времени очень просто. С этим справится даже ребенок. Попробуйте сами и поймете, насколько это интересно, а в некоторых случаях даже и полезно.

Дней до даты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *