Договор поставки оргтехники

Чтобы регулировать вопросы приемки, комплектности, гарантийного обслуживания поставленного товара, оформляют договор поставки оборудования. Бесплатно скачать образец 2020 года можно ниже.

×

Получите бланк бесплатно!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Документ составляют в свободной форме. Типовой договор поставки оборудования обычно включает:

  • дату и место составления,
  • предмет соглашения,
  • качество и комплектность оборудования,
  • цену и способы оплаты,
  • способы разрешения спорных ситуаций,
  • реквизиты сторон.

В договоре поставки оборудования надо обязательно указать условия о монтаже и установочных работах.

Договор поставки и монтажа оборудования: образец

×

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе печати документов МойСклад, где вы совершенно бесплатно сможете:

  • Скачать интересующий вас бланк в формате Excel или Word
  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)

Оборудование может быть дорогим, поэтому, чтобы снизить риски, например, избежать кражи, укажите в договоре не только его название, но и характеристики. Например, марку, модель, мощность и прочие технические детали.

Пропишите нужные гарантийные обязательства по договору поставки оборудования. Если этого не сделать, предъявить претензии можно будет только в течение двух лет.

Гарантию можно установить не только на само оборудование, но и на работы по монтажу.

Договор поставки оборудования со спецификацией: образец

Спецификацию к договору оформляют удобным для сторон способом. Обычно — приложением в виде таблицы. Смотрите наш образец договора поставки товара со спецификацией — в нем есть пример, как оформлять такое приложение.

В приложении обычно указывают:

  • номера элементов оборудования и их количество,
  • единицу измерения,
  • информацию об упаковке и другие сведения.

Спецификацию можно изменить, но это должны одобрить обе стороны контракта. После изменений надо составить новое приложение к договору.

Когда заполняете договоры поставки оборудования, особенно со спецификацией, надо быть очень внимательным и не допускать ошибок. В сервисе МойСклад можно оформлять такие документы в онлайн-режиме. Система сформирует договор, а вам останется подключить шаблон и заполнить несколько граф.

×

Заполните договор онлайн!

Зарегистрируйтесь в онлайн-сервисе МойСклад — вы совершенно бесплатно сможете:

  • Заполнить и распечатать документ онлайн (это очень удобно)
  • Скачать нужный бланк в Excel или Word

Для заполнения договора нужно подключить дополнительный шаблон.

Работать с договорами в МоемСкладе очень удобно — их можно сразу из сервиса отправить контрагенту или распечатать. Все документы хранятся в архиве, то есть у вас будет доступ к ним в любое время.

Более 1 000 000 компаний уже печатают счета, накладные и другие документы в сервисе МойСклад
Начать использовать

Разберем основные вопросы об оформлении типового договора поставки оборудования.

Мы продали два фрезерных станка. Какой документ нам лучше оформить?

Вам нужно оформить договор на поставку оборудования. Скачать образец можно . Этот документ лучше, чем простой договор-купли продажи, так как он составлен специально под продажу оборудования.

Нам нужно, чтобы грузоподъемник привезли и установили. Мы взяли за образец договор поставки и монтажа оборудования. Можно ли так делать или лучше оформить условия о монтаже отдельным приложением?

Вы можете применить оба варианта, но мы рекомендуем сразу прописать условия об установке и монтаже в договоре. Скачайте актуальный в 2020 образец договора поставки оборудования — можете добавить туда необходимые пункты.

Вам могут пригодиться:

Договор купли-продажи товара

Договор поставки товара

Другие формы документов

Один из главных профилей компании «НЕВО» — производство, продажа и поставка металлорежущего оборудования. Мы предлагаем продукцию собственного производства и поэтому полностью отвечаем за ее качество и соответственно производим гарантийное и постгарантийное обслуживание. Профессионализм наших специалистов, опыт и знания в производстве и продаже металлорежущего оборудования позволяют нам быть уверенными в качестве своей продукции и предлагать заказчикам самые лучшие условия.

Продажа и поставка металлорежущего оборудования производится в различных комплектациях и в любых количествах. Мы готовы плодотворно сотрудничать и предлагать различные условия — мы открыты для любых предложений, касающихся как продажи и поставки, так и цены на металлорежущее оборудование.

Промышленной фирмой «НЕВО» осуществляется поставка металлорежущего оборудования. Металлорежущее оборудование для производства – металлорежущие станки, запчасти и комплектующие изделия для ремонта металлорежущего оборудования представлены в каталоге с подробными описаниями. Продажа металлорежущего оборудования на предприятия может производиться в комплексе с услугами монтажа и наладки станков. Цены на металлорежущее оборудование российского и зарубежного производства указаны в описаниях продукции, условия поставки оговариваются в договоре. Все предлагаемое к продаже металлорежущее оборудование ремонтируется и обслуживается по гарантии.

Договор поставки оргтехники и комплектующих

Образец договора поставки оргтехники хотя бы раз заключался с компаниями, которые ведут офисную деятельность. Согласитесь, что мало кто из нас может представить сегодня бухгалтера, кадровика или менеджера по продажам без компьютера или ноутбука. А офис разве сможет функционировать без принтеров, сканеров и прочих вещей? Может быть и сможет, но не полноценно, ведь сколько функций в работе были оптимизированы с появлением в нашей жизни различной компьютерной техники.

А если компания расширяется либо обновляет эту технику, то возникает необходимость в большом количестве компьютеров, для чего приходиться подписывать договор поставки оргтехники и комплектующих для разовой или периодической поставки. В данном договоре должны быть зафиксированы не только сведения о конфигурации, но также условия доставки, сборки и гарантии на различные детали.

Договор поставки компьютерной техники

Компании, осуществляющие оптовую или розничную торговлю компьютерами и комплектующими, обычно предлагают своим клиентам уже готовые стандартные образцы договоров поставки компьютерной техники. Прежде, чем подписывать такой договор, покупатель должен убедиться в достоверности и согласовании сведений, которые в него включены. В договор поставки компьютерной техники в обязательном порядке должны быть включены условия:

  • о предмете договора (указывается вид комплектующих (ноутбук, системный блок, видеокарта, процессор, материнская плата, жесткий диск, карта памяти и т.д.), их наименование, модель, год выпуска и точное количество);
  • стоимость каждой единицы товара (обычно в тексте договора указывается общая сумма, а в приложении к нему идет детальная смета);
  • условия расчетов;
  • дата поставки;
  • условия поставки (самовывоз или доставка до покупателя);
  • гарантия на товар и пр.

В нашем сервисе вы можете скачать полноценный договор поставки компьютеров, включив в него все требуемые условия сделки.

С этим шаблоном часто используют:

  • Образец договора поставки простой
  • Поэтапная оплата по договору поставки
  • Скидки в договоре поставки
  • Образец упрощенного договора поставки
  • Типовой договор на поставку органических удобрений

Популярные документы и процедуры:

  • Договор купли продажи товара
  • Спецификация к договору поставки
  • Условия договора поставки
  • Договор контрактации сельскохозяйственной продукции
  • Образец договора оказания юридических услуг

Одними из самых часто применяемых договоров в производственной деятельности являются договора на поставку оборудования.

Данный вид соглашения предполагает документальное оформление договоренностей двух организаций. Они заключены в поставке оборудования: станков, поточных линий, механизмов, агрегатов и прочее.

Данная продукция в последствии применяется для не бытового использования, а в промышленных коммерческих целях.

Основные положения соглашения

По условиям таких соглашений, одна сторона-участник должна за оплату передать в собственность второго участника оборудование. Далее, крайне важное значение имеют разделы о цене и описании предмета соглашения. Имеется в виду приведение максимально полных идентифицирующих данных.

К соглашениям такого типа должны быть приложены многие документы о предмете. К ним относятся всевозможные техпаспорта, гарантийные талоны, инструкции по использованию (применению, эксплуатации).

Порядок поставки может быть различен. В одних случаях – она единоразовая. То есть, все оборудование поставляется за один раз в полном объеме. Второй вариант предполагает поэтапные поставки (за несколько раз).

Это бывает необходимо, если его монтаж займет долгое время, а хранить несмонтированные механизмы нет физической возможности.

Следующим различием является тот факт, кто будет заниматься монтажом и пуско-наладочными работами. Многие организации, торгующие оборудованием, предоставляют эту услугу. Об этом в договоре поставки оборудования должен свидетельствовать соответствующий раздел.

Немаловажным является внесение в текст договора пункты, определяющие порядок приема-передачи оборудования и работ по его монтажу, пуску и наладке. Необходимо определить, кто и за чей счет должен будет производить доставку товара (оборудования).

Ввиду того, что монтаж часто сопряжен с параллельным строительством производства, будет логичным предусмотреть штрафные санкции и компенсации за несоблюдение сроков поставки и так далее.

Форма и структура договора

Данный документ пишется на бумаге формата А-4. Стиль текста – машинопись. Его форма – простая свободная, то есть утвержденного бланка законодательством не предусмотрено. Но, тем не менее, оформление должно соответствовать общим требованиям.

Соглашение должно иметь необходимые атрибуты. К ним относятся номер документа, дата его составления (подписания), город события, название документа. После указания данных атрибутов, в тексте приводится преамбула. В ней определяются стороны-участники. Это производится с указанием их названий, должностей полномочных на подписание лиц, ссылок на подтверждающие полномочия документы.

После этого располагается текст соглашения. Он структурируется на разделы и пункты. Под ним приводятся реквизиты сторон-участников.

Документ составляется и подписывается в двух экземплярах. Подписи полномочных лиц заверяются оригинальными печатями компаний-участников.

Ниже расположен типовой бланк и образец договора поставки оборудования вариант которого можно скачать бесплатно.

Договор поставки оргтехники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *