Борисов Олег Владимирович

Борисов Олег Владимирович, родился в п. Отрадное Балахтинского района Красноярского края 23 июня 1965 года.

В 1988 году окончил Красноярский государственный медицинский институт. После прохождения интернатуры по детской хирургии на базе АЦГБ 11 лет работал хирургом в городской больнице №2 г. Черногорска, 5 лет – с 2000 по 2005 г.г. в ООО «Евромедхирургия». С 2005 года работал в должности врача – онколога ГУЗ РХ «Онкологический диспансер», в сентябре 2010 года назначен главным врачом диспансера.

Имеет высшую квалификационную категорию.

Владеет в полном объеме оперативными вмешательствами на щитовидной железе, органах грудной клетки, на легких и средостении.

Владеет широким спектром оперативных вмешательств на органах брюшной полости. Выполняет гастроэктомии, резекцию желудка, включая проксимальные, радикальные вмешательства при колоректальном раке.

Владеет онкологическими вмешательствами, оперативным лечением при онкоурологической патологии, раке молочной железы, опухолях мягких тканей периферической лимфосистемы, а так же эндоскопическими хирургическими вмешательствами.

В 2011 году награжден Почетной грамотой Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

В 2015 году присвоено почетное звание «Заслуженный врач Республики Хакасия».

Указом президента Российской Федерации назначен председатель Северского городского суда

25.09.2008

Лариса Недоговорова

Николай Павлович Дубовик родился в 1956 году в с. Ломавицк Первомайского района Томской области. В 1982 году после окончания юридического факультета ТГУ стал работать старшим следователем в спецпрокуратуре по надзору за соблюдением законности на режимных предприятиях Томска и военно-строительных частях, дислоцирующихся за периметром г. Северска. В 1987 году был назначен судьей в Северский суд (прежде имевший название – Вторая постоянная сессия областного суда). В 1989 году – председатель Первой постоянной сессии Томского областного суда (аналог Северского городского суда). После упразднения данных структур с 1992 года работал судьей и председателем судебного состава в Томском областном суде. Затем, с 2002 года – председатель судебного состава Томского областного суда. Судья первого квалификационного класса. Кандидат юридических наук. Женат, имеет двоих детей. Сын окончил юридический институт ТГУ, работает помощником судьи в Томском областном суде. Дочь – студентка пятого курса Западно-Сибирского филиала Российской академии правосудия.

— Николай Павлович – вы не новичок в северской реальности, можно ли говорить о специфике северского судейства? Каковы особенности дел, рассматриваемых в закрытом городе? И существуют ли эти особенности?

— Свой ответ хочу начать со второй части вопроса.

Безусловно, особенности существуют. Могу сказать — северские дела наиболее сложные дела. Здесь совершаются преступления большей частью корыстной направленности, где в процессе изъятия имущества применяется насилие. На мой взгляд, помолодела преступность в Северске, 75-80 процентов преступлений совершается лицами, употребляющими наркотические средства. Наркотики – большая проблема маленького города. Не так давно была пресечена деятельность преступной группировки, которая занималась организованной поставкой в Северск наркотиков из других регионов. Все члены преступной группы были осуждены к различным срокам лишения свободы. Преступность растет там, где нет работы, нечем заняться, человека толкает на правонарушение отсутствие средств к существованию, поэтому занятость молодежи, возможность грамотно организовать свой досуг – вот известные пути решения озвученной проблемы.

— Как вы оцениваете деятельность северских коллег?

— В целом высоко оцениваю квалификацию северских судей. Вместе с тем есть над чем работать и совершенствовать профессиональное мастерство. Высокий профессиональный уровень был у северских судей в тот период, когда рассмотренные ими дела поступали в кассацию в Верховный суд РФ. Этот уровень мастерства в настоящее время должен быть возрожден. На мой взгляд, перед председателем Томского областного суда, Александром Кайгородовым, необходимо ставить вопрос об увеличении штатной численности судей Северского городского суда. Следует отметить, что за последнее время ЗАТО Северск расширил свои границы, вобрал в себя поселок Самусь, несколько деревень, существенно выросло число жителей, но число судей скорректировано не было. Второе обстоятельство, которое позволяет ставить перед руководством Томского областного суда вопрос об увеличении штата судей, — сложность рассматриваемых в Северске уголовных и гражданских дел, обусловленная близостью к областному центру , а также ослаблением пропускного режима. Как известно, прежде лица с богатым криминальным прошлым не могли проживать на территории Северска, однако в настоящее время наличие судимостей не является препятствием для постоянного проживания в ЗАТО Северск. Что касается особенностей судейства, то таковых в Северском городском суде не существует. Правосудие в нашей стране одинаково осуществляется независимо от того, в каком городе или субъекте Российской Федерации находится суд. Требование одно – строго и неукоснительно соблюдать Конституцию РФ, а также нормы материального и процессуального закона. Не может быть судейства калужского и казанского, как и законности отдельно взятого региона. Конституционные принципы, которыми руководствуется суд в своей деятельности, одинаково работают на всей территории Российской Федерации.

— Ваши первые шаги на председательском посту, куда своим указом назначил вас президент Российской Федерации?

— Декретов о мире и о земле не ждите (улыбается). Для того чтобы определиться в приоритетных направлениях, буду беседовать с каждым сотрудником Северского городского суда, а это 75 человек. Многих я знаю, неоднократно здесь бывал прежде, проводил совещания с коллегами – ведь я четыре года был куратором Северска в Томском областном суде. Варягом меня назвать нельзя! Что касается хозяйственных вопросов, то здесь первостепенной задачей является ограждение периметра Чеверского городского суда. Это необходимо в целях безопасности судей, работников суда, сохранения имущества и нормального функционирования той структуры, руководителем которой я назначен.

Штрихи к портрету

Гордится своими родителями, Павлом Викентьевичем и Антониной Васильевной, родившимся в Томской области, которые отдали ей всю свою зрелую силу и сейчас еще, в свои 82 года, верны своим привычкам — работать и находиться постоянно в движении. Полагает, что трудолюбие и основательность унаследовал на генном уровне. Стрессовые ситуации, естественно возникающие на судейском поприще, нивелирует в спортивном зале и бассейне. Увлекается автомобильной модой, считает себя знатоком в этом вопросе. Амбициозен. И не скрывает этого. Чрезмерно работоспособен и стимулирует на трудовые подвиги всех окружающих.