Как соединить две части?

59 votes + Голос за! — Голос против!

Больше половины владельцев загородных домов рано или поздно сталкиваются с необходимостью расширения площади своего жилища. Естественно, это сделать проще всего на стадии проектирования постройки, но в это время, как всегда, ограниченный бюджет строительства не позволяет получить большую площадь. Как поступить, если вам достался жилой дом, а вы к нему хотите возвести пристройку? Начинать рекомендуется с самого ответственного этапа – соединения нового фундамента для пристройки к старому. Давайте разберемся, какой фундамент заливать для пристройки, и как правильно объединить основание дома и фундамент пристраиваемого модуля.

Необходимость стыковки двух фундаментов

У владельцев домов нередко возникает потребность в увеличении жилого помещения. Удобным и практичным вариантом расширения недвижимости является пристройка блочных модулей, таких как веранда. Подобные помещения являются открытыми, поэтому время здесь можно проводить исключительно в теплое время года.

Перед строительством модуля необходимо во внимание принять, что пристройка к дому возможна только при соблюдении перечня условий: получение соответствующих разрешительных документов на возведение новых конструкций, выдерживание всех допустимых расстояний до соседних домов и участков, обеспечение независимой осадки всех элементов дома относительно друг друга.

Как и любой строительный процесс, постройку веранды следует начинать с разработки проекта. Данный модуль около дома необходимо располагать таким способом, чтобы вы из неё могли попасть в основное помещение, поэтому веранду принято строить с торца дома или около главного входа.

При всей простоте конструкции пристройку следует выполнить качественно и грамотно, и одной из первых проблем, которая возникает вместе с этим, считается устройство фундамента под постройку. Лучшим из решений при возведении основания под пристройку рядом с домом считается объединение фундаментов. Иначе в стенах могут появиться трещины, начнется просадка пола и прочие неприятности.

Особенности соединения старого и нового фундамента

Чтобы понять, как правильно возвести фундамент для пристройки, следует узнать, как выполнен фундамент под домом и какой он. Если фундамент ленточный, то нужно знать его ширину, если столбчатый, то — габаритные размеры столбов, а также обязательно его глубину. Специалисты настоятельно советуют воздержаться от строения фундамента пристройки, который отличим от основания дома. Таким образом, если ваш дом располагается на монолитной железобетонной ленте, лучше не экономить и не возводить столбчатое основание для пристройки.

Суть в том, что разные типы фундаментов с грунтами взаимодействуют по-разному, соответственно, у них отличается и усадка. Поэтому, чтобы не хотите рисковать, лучше ставку делать на одинаковые основания. Глубина фундамента пристройки должна совпадать с глубиной фундамента для дома — это позволяет избежать перекосов. Глубину замерить достаточно просто. Чтобы измерить ширину, возьмите прут из металла и согните его под прямым углом.

После этого держите согнутую часть в горизонтальном положении в руке и продевайте под фундаментом. Поворачиваем так, чтобы с противоположной стороны крюк зацепился. Дальше сделайте на пруте отметку и достаньте его. По засечке можете измерять ширину базы. К тому же фундамент под блочный модуль должен быть связанным с уже существующим, потому что новые стены в противном случае спустя некоторое время отойдут от старого строения. И это провоцирует формирование щелей и перекосов.

Важным моментом, на который нужно обратить внимание, если вы собираетесь связать между собой фундаменты, является то, что в весеннее время будет происходить снижение несущей способности почвы. В результате этого увеличивается его влажность. Здание, что построено на новом фундаменте, весной даст дополнительную усадку.

Учитывая тот факт, что старая и новая постройки могут иметь в весе значительную разницу, стоит понимать, что проседание оснований происходить будет неравномерно. Поэтому для связки фундаментов между ними следует выждать один сезон перед работой и предусмотреть технологический разрыв. Такой разрыв, как правило, представляет из себя промежуток, что имеет размер примерно 20 — 40 сантиметров, в котором размещаются куски арматурных стержней, которые выступают из фундаментов.

Для расширения фундамента применяют обыкновенный бетонный раствор или железобетон. Чтобы старая и новая части фундамента соединились между собой прочно и образовали монолитную конструкцию, перед заливкой нового основания бетоном, необходимо провести усиление фундаментов: сварить арматуру этих частей фундамента или в старое основание засверлить арматурные стержни.

Методы соединения двух фундаментов

Связку двух фундаментов можно выполнять, исходя из одного из двух решений: возведение фундамента пристройки отдельно или жесткое объединение его с основанием жилого дома. При выборе определенного решения рекомендуется отталкиваться от тяжести пристраиваемого модуля и качественных показателей почвы на участке. Если она равномерная, и построенный дом не дал со временем существенную усадку, вы можете объединить в единую конструкцию фундамент здания и основание пристройки. В противном случае следует задуматься над постройкой отдельного фундамента, который с основанием дома будет контактировать через деформационный шов.

Жесткое соединение основания дома и пристройки

При постройке дома своими руками сложнее всего выполнить полноценное жесткое соединение, чтобы получилась единая конструкция жилой дом-пристройка. Как правило, подобное решение актуально для ситуации, когда на участке слабопучинистый или непучинистый грунт (когда можно спрогнозировать осадку нового фундамента), а также в случае, когда планируется возводить двух- и больше этажную пристройку с домом под одной крышей. После проведения работы получится единая конструкция.

Соединение «лента-лента» между собой двух ленточных фундаментов своими руками осуществляют таким образом:

  • Сначала нужно откопать фундамент на глубину основания жилого дома, длина траншеи должна составлять порядка 1,5-2 метров. Откапывать следует не всю сторона, а только её часть, при этом обустраивая песчаную подушку.
  • Пробурите в основании дома отверстия, что имеют диаметр равный диаметру арматуры. Для средней части ленты отверстие бурят на глубину ¾ ширины ленточного фундамента в шахматном порядке и для угловых частей — на 0,5 метра.
  • В отверстия, что пробурены на ¾ ширины ленты, нужно вбивать арматуру с продольной прорезью, куда вставляют расклинивающий вкладыш, к примеру, из древесины. В проделанные отверстия длиной полметра вбейте арматуру 14 миллиметров с периодическим профилем.
  • Далее занимаются формированием каркаса будущего фундамента, применяя в качестве элементов нового основания выпуски вбитой арматуры. Для стыковки следующих частей основания делают выпуски, что имеют длину 30-40 сантиметров, которые свариваются впоследствии.

Жесткое соединение для незамкнутого контура формируется аналогичным образом, только арматуру вбивают несколько иначе и её на единицу площади используется больше в местах контакта двух оснований.

Жесткое соединение «плита-плита» плитного фундамента и основания под пристройку можно сделать при условии, если фундамент имеет большую толщину (от 400 миллиметров), или при наличии в основании жилого дома от цокольной части выступов плиты. Как правило, подобные выступы оставляют при возведении фундамента для постройки из газобетона. Основание при этом должно выступать хотя бы на 30 сантиметров, что позволяет оголить арматуру плиты и после этого приварить ее к каркасу нового плитного фундамента.

В случае большого различия в весе нового и старого зданий, к примеру, пристраивается к дому легкая веранда, уровень их усадки будет существенно отличаться. Поэтому не рекомендуется жестко связывать фундаменты этих сооружений. В этом случае вам стоит обратить внимание на возведение отдельного основания под пристройку.

Отдельное основание и деформационный шов

Самым простым и от того наиболее распространенным вариантом заложения фундамента для пристройки считается возведение отдельного основания, что размещается в непосредственной близости от основания дома. В этом случае надежнее всего работать по замкнутой схеме, когда вы возводите возле дома полноценный железобетонный ростверк. Между двумя фундаментами гидроизоляция выполняется посредством укладки листов рубероида.

Также вы можете использовать теплоизоляционный материал или паклю. Суть метода проста – создать слой, позволяющий новому основанию сыграть при осадке, при этом не повреждая фундамент дома. При расчетах соединения оснований посредством деформационного шва принято ориентироваться на показатели почвенной смеси, а также потенциальные нагрузки от пристройки на участок под ее основанием.

Расчет основания проводят таким же способом, как и при возведении фундамента ленточного заглубленного или мелкозаглубленного. Перед тем, как сделать фундамент, нужно усчитать поправку на будущую усадку, которую реализуют посредством закладки нового основания немного выше старого. Новая конструкция со временем даст осадку на глубину основания жилого дома. Для сооружения каркасной пристройки применяют столбчатый фундамент, благодаря малому весу конструкции.

Ещё один вариант – пристройку поставить на подушку из бетона. Они легко отливают по форме непосредственно на месте. Готовые сваи пропитайте предварительно мастикой, гидроизоляционным материалом или прочими пропитками для защиты, после этого их устанавливают в форму и заливают бетоном.

Столбы расставляют друг от друга на расстоянии приблизительно от 1 до 1,5 метра, зависимо от габаритных размеров и веса пристраиваемого модуля. Определяются высотой, на которой вы будете располагать пол, подрезают их до определенного размера. Далее к ним крепится обвязка здания. Уже через два дня вы можете начинать строительство, что значительно сокращает сроки рабочего процесса.

Идеальный вариант соединения фундаментов

Уже на этапе возведения дома следует задуматься над тем, что через определенное время вам захочется свои домашние владения расширить. Гораздо проще фундамент для пристройки заложить именно на этой стадии. Это и есть идеальная технология фундамента. Подобный подход позволит создать жесткую конструкцию, и вам не придется думать о деформационных швах и других конструктивных решениях.

Пустующую тем временем площадку вы можете прикрыть настилами — временными конструкциями. От такого подхода хорошо гидроизолированному фундаменту не будет ничего. К тому же за это время основание займет самое прочное положение и уменьшит риски осадки при строительстве надземной части пристройки.

Таким образом, нередко возникает ситуация, когда рядом с домом требуется воздвигнуть пристройку или новое здание. При присоединении нового фундамента к старому необходимо новой части обязательно дать время хорошо затвердеть. От стадии проектирования фундамента и его закладки до возведения стен в идеале должен пройти хотя бы год. При этом необходимо во внимание принимать такие факторы, как рельеф участка, тип грунта, вес строения и прочие особенности.

Микросхемы нельзя объединять по выходу, т.к. может сложиться ситуация, когда ток с одной пойдет на другую и может быть сбой.

Реально вместо этого ключа может стоять полевой транзистор.

ОЕ – управляющее напряжение, подаваемое на ключ. у –выходной сигнал.

Если ОЕ=0, то ключ замкнут. Тогда у отражает состояние выхода микросхемы. Если ключ закрыт, т.е. ОЕ=1, не зависимо от х на выходе будет так называемое z-состояние – третье состояние. Это дает возможность объединять микросхемы по выходу. Если есть несколько микросхем и надо объединить их выходы, надо брать микросхемы с третьим состоянием. Надо сделать так, чтобы одновременно на двух микросхемах не было сигнала разрешения выхода.

Таким образом объединяются выходы микросхем.

При реальном изготовлении микросхем, увеличение количества выводов микросхемы создает определенные трудности. Поэтому при создании микросхем стараются выводов делать как можно меньше. Если есть линия, по которой в устройство вводится сигнал, и есть линия, по которой выводятся какие-то сигналы, то стараются объединить эти линии и сделать так называемую двунаправленную линию передач. Если есть третье состояние, то можно без труда сделать такую двунаправленную линию.

ТТЛ и СMOS логика – базовые для вычислительной технике. Кроме этого есть так называемая эмиттерно-связанная логика (ЭСЛ). Это довольно специфическая логика. Она появилась потому, что у двух вышеупомянутых логик быстродействие мало. Быстродействие ТТЛ или CMOS логики определяется в первую очередь тем, что ключ, который используется, всегда либо сильно закрыт, либо полностью открыт, т.е. транзистор находится в режиме насыщения. Выход из режима насыщения происходит длительное время. Это причина того, что их быстродействие ограничено. Если вывести транзистор из насыщения и заставить его работать в линейном режиме, то быстродействие должно возрасти. В ТТЛ и CMOS логике выводить транзисторы из насыщенного режима плохо потому, что меняются уровни напряжения в открытом и закрытом состоянии, и их помехоустойчивость уменьшается. В основе ЭСЛ лежит дифференциальный усилитель. Он усиливает не определенный сигнал, на вход этого усилителя подается два сигнала, и он усиливает разность этих сигналов. Можно сделать микросхему, использующую такой дифференциальный усилитель. Это по сути дела переключатель, находящийся в линейном режиме с физическими уровнями логического нуля = -1,6V и логической единицы= – 0,2V (они не совпадают с уровнями логического нуля и логической единицы для ТТЛ и CMOS логики (для ТТЛ и CMOS логики они близки)). При использовании такой микросхемы возрастает потребляемая мощность, зато выходное сопротивление мало. Поэтому место этих микросхем в интерфейсных схемах. Если нужно передавать сигнал с высокой скоростью и на большие расстояния, то надо использовать линии типа витой пары, кабеля, которые характеризуются тем, что у них очень низкое волновое сопротивление. Для того, чтобы по линии сигнал шел не искажаясь, микросхема должна работать на сопротивление = волновому. Мощность, выделяемая на этом сопротивлении, = квадрат напряжения U деленный на сопротивление R. Если U=5V как в ТТЛ. Получается довольно высокая мощность. С помощью этой логики не составить микросхем с большой степенью интеграции из-за того, что потребляемая мощность высока. Тем не менее, такие микросхемы используются для обеспечения связи на большие расстояния.

Дата добавления: 2015-08-21 ; просмотров: 863 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

ДВА СМЕЖНЫХ УЧАСТКА (СОБСТВЕННОСТЬ МУЖА, ЖЕНЫ) ХОТИМ ОБЪЕДИНИТЬ В ОДИН. Администрация поселения говорит: нет, ибо предел участка под ИЖЗ местными правовыми актами определен в 15 соток (бесплатное выделение), а суммарная площадь участков – 21 сотка. Между тем Земельный кодекс не запрещает такое объединение. Как быть?

Ответы юристов ( 2 )

Администрация в этом процессе не участвует, только уже после постановки на кадастровый учёт, если понадобится почтовый адрес. Так что не понятно, что «она» запрещать собралась и что вы у них спрашивали… А вот кадастровая и регистрационная палата могут «завернуть».

Если хотите всё сделать правильно:

Надо смотреть ПЗЗ поселения (правила застройки землепользования, есть ли там лимит по максимальному размеру для разрешённого использования земельного участка, причём с какой формулировкой). Как Вы заметили если там к примеру говорится про бесплатное выделение, или есть слова «из муниципальной собственности», то на Ваш случай (объединение частной собственности) это может не распространятся.

В дополнение к ответу коллеги.

Статьей 11.9 ЗК РФ установлены требования к образуемым земельным участкам.

Так, если в населенном пункте приняты Правила землепользования и застройки, утверждаемые органом местного самоуправления, то предельные размеры образуемых земельных участков устанавливаются градостроительными регламентами (пункт 1 статьи 11.9 ЗК РФ).

В случае отсутствия градостроительных регламентов предельные размеры земельных участков могут устанавливаться региональным законами и нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

Также согласно пункту 2 части 3 статьи 27 Федерального закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» орган кадастрового учета принимает решение об отказе в постановке на учет земельного участка в случае, если размер образуемого земельного участка не будет соответствовать установленным в соответствии с ЗК РФ требованиям к предельным (минимальным или максимальным) размерам земельных участков.

Есть диски С и Е. В Акронисе разделяю диск Е. Забираю с него 20 гб. создаю отдельный локальный том. Теперь у меня 3 диска С, Е и Л. После этого в проге нажимаю на диск С–объединить том, а новосозданный диск не активен, его нельзя выбрать. Есть выбор только с диском Е. Если выбрать Диск Л – обьеденить, то диск Ц не активен, только с диском Е.

Соединять С с Е, а потом разделать на нужное пространство боюсь, так как боюсь потерять файлы, или слить ОС.

На скрине видно, что даже в «Управление дисками» Е и Л вместе, а С отдельно. я не шарю почему)

Что делать? Действительно ли можно соединять только С и Е, а потом разъединять или есть выход? Ам?

Заранее спасибо за советы)

Как соединить две части?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *