Как узнать кадастровый номер по фамилии собственника

Как узнать кадастровый номер земельного участка по фамилии владельца

Каждый земельный участок при постановке на учет получает собственный код.

Данный код уникален и называется кадастровым номером (КН), который присваивается любому объекту недвижимости с целью его дальнейшей идентификации.

Зная данный код, можно доказать права собственности и узнать правовые данные об объекте.

Кадастровый номер – это неповторимая комбинация цифр, присвоенная каждой единице недвижимого имущества при ведении кадастрового и технического учета.

Данные понятия регулируются Законом РФ от 24 июля 2007 г. №221-ФЗ «О государственно кадастре недвижимости».

Приказ Минэкономразвития РФ «Об утверждении порядка кадастрового деления территории Российской Федерации и порядка присвоения объектам недвижимости кадастровых номеров» гласит, что кадастровый номер участка земли (ЗУ) — это набор цифр, которые разделены двоеточиями на 4 группы для удобства визуализации и использования.

Эти цифры означают местоположение определенного ЗУ:

  • 1-я группа – это округ кадастра
  • 2-я группа – район кадастра
  • 3-я – квартал
  • 4-я – номер заданного участка

Например, 77:01:0001010:33 означает земельный участок, находящийся в городе Москве по улице Никольской.

Как найти участок по ФИО собственника

Определить кадастровый номер земельного участка, имея в наличии только фамилию владельца, невозможно. Причина, прежде всего, в том, что в районе (стране), где находится земельный участок, могут проживать лица с аналогичной фамилией. И чем шире территория поиска, тем более высока такая вероятность.

Бывают случаи совпадения не только фамилии, но и имени и отчества. Информацию возможно получить только по адресу участка.

Также законодательством утвержден Закон №152-ФЗ «Об обработке персональных данных граждан». ФИО и данные личных документов не могут быть предоставлены в открытый доступ.

В выписке ЕГРН

Идентификационный номер присвоен каждому объекту недвижимого имущества, данные о котором заносятся в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН):

  • при учете ЗУ в Росреестре;
  • когда в ЕГРН включаются данные о ЗУ, учтенном ранее.

В большинстве случаев код, который закреплен за участком земли в ЕГРН, нужен его владельцу. Запросив выписку ЕГРН, возможно получить почти все правовые сведения об участке:

  • адрес ЗУ;
  • информацию о собственнике;
  • данные об обременениях объекта;
  • категорию земель, к которой отнесен участок;
  • кадастровую стоимость ЗУ, которая учитывается при расчете суммы земельного налога;
  • площадь ЗУ.

Вся прочая информация о земельном участке недоступна посторонним гражданам. Информация может быть получена только при получении запроса от судебных или правоохранительных инстанций.

Существует три способа получения выписки ЕГРН:

  • обращение в местное подразделение Росреестра;
  • обращение в многофункциональный центр (МФЦ);
  • либо затребовав информацию через портал государственных услуг.

Для получения выписки в письменном виде, необходимо подать официальное заявление в Росреестр или МФЦ. В запросе обязательно прописываются данные точного местонахождения объекта, по которому требуется получить данные.

Выписка из ЕГРН оформляется в письменном виде, а ее подготовка обычно длится около 4 рабочих дней.

При использовании электронного запроса через портал госуслуг, форма заполняется на сайте.

В окне поиска вводится адрес земельного участка, его графические координаты, или проводится поиск через карту.

Выписка будет выслана в электронном виде и будет заверена цифровой подписью специалиста Росреестра.

Подготовка такой выписки также не превышает 4-х дней, но обычно файл с данными предоставляется сразу в день запроса.

Независимо от формы обращения граждан, в выписке ЕГРН и Публичной кадастровой карте отражена только достоверная и актуальная информация, за которую несут ответственность государственные органы.

Другие способы поиска

Ниже приведены способы поиска кадастрового номера с использованием различных ресурсов:

  • поиск на ПКК;
  • подача электронного запроса на интернет-странице Росреестра (услуга предоставляется платно);
  • кадастровый номер отражен в документах на участок;
  • запрос выписки ЕГРН.

Кадастровый номер — это необходимый идентификатор земельного участка. Он позволяет избежать споров о границах и прочих параметрах территории при проведении сделки.

Если земельный участок не имеет номера по кадастру, то сделка по этому объекту недвижимости невозможна.

Получить данные об участке может любое заинтересованное лицо, которое делает официальный запрос из реестра ЕГРН.

Как найти кадастровый номер по фамилии собственника земли?

Исключительно по фамилии владельца невозможно узнать кадастровый номер земельного участка. По месту постоянной регистрации граждан могут пребывать его однофамильцы, имеющие такое же имя и даже отчество. Получить сведения об участке можно, только уточнив его точный адрес. Однако без разрешения заинтересованных лиц эту информацию выкладывать для общего обозрения запрещается. Существует лишь один вариант нахождения кадастрового номера по фамилии: получение выписки в ЕГРП.

Как узнать кадастровый номер по фамилии владельца в ЕГРН

1 января 2017 года произошло слияние ЕГРП и ГКН, с образованием ЕГРН. В базе данных ЕГРН имеется полная информация о недвижимости и ее владельцах. Теперь все сведения по кадастровым паспортам можно оформить выпиской из ЕГРН. Она выдается согласно ФЗ № 218, содержащему положения о государственной регистрации недвижимости.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.
  • Регионы: 8 (800) 600-3617.

Сетевой ресурс Росреестра не содержит сведений о владельцах недвижимости. Из ЕГРН поступает лишь часть информации. При вводе адреса земельного участка на сайте можно найти его на карте, однако владельцы указаны не будут. Юристы и нотариусы также не вправе сливать информацию.

Выписка из ЕГРН, составляемая по конкретному земельному участку, считается единственным официальным вариантом. Выписка содержит сведения о земле и ее владельце. Во втором разделе выписки указан конкретный собственник.

Выписка составляется на бумажном и электронном носителях. Оформить выписку может любой гражданин РФ. Электронный способ оформления позволит узнать фамилию владельца, кадастровый номер земли и точный адрес.

Выписку можно оформить на сайте Росреестра по следующему алгоритму:

  • Набираем адрес https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_present/EGRN_2. Заполняем открывшуюся форму. В строке «Тип объекта», надо выбрать «Земельный участок». Заполняем также строку «Площадь» и вводим адрес участка. Эти данные содержит карта, опубликованная в Росреестре.

  • Далее выбираем способ получения выписки. Выписка отсылается на указанный электронный адрес. При желании оформления в бумажном варианте надо указать почтовый адрес или выбрать «получение в территориальном органе службы».
  • Заполняем поле капчи.
  • Затем вводим информацию о заявителе, с указанием ФИО и паспортных данных. Нажимаем «Перейти к проверке данных», далее «Отправить запрос».
  • Переходим на личную почту. Поступившее письмо об оплате будет содержать номер заявления и код платежа. Находим ссылку об оплате, вводим код платежа и производим оплату через систему платежей Qiwi или по банковской карте с помощью ресурса «Госуслуг».

Цена электронной выписки для физических лиц — 250 рублей, бумажного варианта — 400 рублей. Для юридических лиц соответственно — 700 и 1100 рублей.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.
  • Регионы: 8 (800) 600-3617.

После перевода средств на почту придет архивный файл, содержащий XML-файл и sig-файл с электронно-цифровой подписью регистратора. Его надо отослать на распечатку.

Выписка составляется в течение 3 дней. Избрав территориальное отделение Росреестра, можно получить выписку, предоставив паспорт.

Получение в МФЦ

Оформить выписку можно и в МФЦ, однако здесь выдается лишь бумажный вариант. Выяснить адрес ближайшего офиса можно, сделав запрос по Яндексу или на сайте «Госуслуг».

Для получения выписки потребуются следующие бумаги:

  • паспорт;
  • справка о выплате госпошлины;
  • паспорт и заверенная доверенность полномочного представителя.

Сотрудник МФЦ после проверки бумаг оформляет расписку об их получении. Выписка будет готова в течение 3 дней. В некоторых случаях срок увеличивается до 7 дней. Выписку выдается в том же офисе МФЦ при предъявлении расписки и паспорта.

В отделении Росреестра

На открывшейся странице сайта Росреестра находим «Офисы и приемные». Выбираем нужное отделение организации и записываемся на прием к специалисту.

Физические лица при составлении запроса обязаны предоставить паспорт. Сотрудники юридического лица предоставляют регистрационные бумаги, свидетельствующие о наличии организации. Копии документов вместе со справкой о выплате госпошлины прилагаются к заявлению. Представитель организации обязан иметь соответствующую доверенность, копия которого также прилагается к заявке.

Оформляется выписка двух типов:

  1. по объекту недвижимости;
  2. по главным параметрам объекта и правообладателях.

По первому типу выписки предусмотрена оплата для физических лиц — 750 рублей за бумажный вариант и 300 рублей за электронный. Для организаций — соответственно 2200 и 600 рублей.

По второму типу для физических лиц — 400 и 250 рублей, для организаций — 1100 и 700 руб.

Выездное обслуживание и получение по почте

При получении выписки по почте работники Росреестра за 5 рабочих дней оформляют выписку, заверенную подписью и печатью, и отправляют заявителю уведомление о высылке документа, поэтому срок доставки обычного почтового отправления определяется степенью текущей занятости Почты России.

Доставка выписки курьером для ветеранов ВОВ и граждан, имеющих инвалидность I и II групп, производится бесплатно.

При необходимости срочного оформления выписки из ЕГРН можно посетить отделение Росреестра и запросить получение в электронном варианте.

Дорогие читатели, информация в статье могла устареть. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-33-98.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 407-22-74.
  • Регионы: 8 (800) 600-3617.

Или задайте вопрос юристу на сайте. Это быстро и бесплатно!

>Как узнать владельца по кадастровому номеру

Как узнать владельца по кадастровому номеру

Непросвещенный в этом вопросе человек может подумать, что это сложная процедура. Узнать собственника по кадастровому номеру можно посетив МФЦ(многофункциональный центр). При подаче заявления уплачивается государственная пошлина. После принятия заявления МФЦ запрашивает сведения в кадастровой палате. Ответ от палаты будет содержать всю необходимую информацию.
Другой способ можно осуществить не выходя из дома при наличии компьютера. Достаточно открыть официальный сайт Росреестра и оставить заявку на выписку из ЕГРН. Каждому объекту недвижимости принадлежит свой уникальный номер. Он не может повторяться. При смене номера старый никогда не будет присвоен другой недвижимости.

Как узнать владельца квартиры по кадастровому номеру

Каждый человек должен знать всю информацию о приобретаемой собственности, поэтому данная процедура необходима при подписании договора купли-продажи или других способов отчуждения имущества. Существует много фирм, оказывающих данную услугу. С их помощью заказчик в краткие сроки узнает все необходимое о собственнике, его фамилию, имя и отчество.
Нужно учитывать, что стоимость такой услуги у частных фирм может быть разной. Есть вероятность заплатить намного больше, чем эта услуга стоит. Если заказать выписку или кадастровый паспорт во многофункциональном центре, то можно избежать значительных переплат.

Как узнать владельца дома по кадастровому номеру

Узнать ФИО владельца можно в специализированных организациях и в консалтинговых агентствах, для этого можно воспользоваться Росреестром. На портале вы получите необходимую информацию применив интерактивную карту. Другой выход: на этом же сайте оставить заявку на получение выписки. Достаточно указать ваш регион и вбить кадастровый номер в указанную строку. Также эти услуги оказывает сайт государственных услуг.

Как узнать владельца земельного участка по кадастровому номеру

Остерегайтесь мошенников при покупке земли в собственность. Если из доступных данных о приглянувшемся участке нет других сведений кроме кадастрового номера, необходимо сразу обратиться в соответствующие службы. Заявитель узнает не только владельца данной недвижимости, но и информацию об арестах и ипотеке. Даже при смене информации и учетных данных мы сможем узнать все, что нам нужно.
Выписка из ЕГРН в обязательном порядку содержит следующие данные:

  • ФИО владельца
  • ФИО предыдущего правообладателя
  • Сроки проведения последней регистрации
  • Сведения о наложенных обременениях
  • Кадастровые стоимость и номер, предыдущий и текущий

В некоторых случаях даже минимум информации об объекте позволит вам правильно оценить ситуацию и избежать разного рода неприятностей при любых операциях с данной недвижимостью.

Как узнать кадастровый номер по фамилии собственника

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *