Название для пивного магазина

Магазины разливного пива пользуются популярностью в больших и маленьких городах. Это высококонкурентный рынок. Поэтому при выборе названия придется проявить смекалку и оригинальность.

В этой статье мы собрали основные принципы нейминга, варианты названий пивных магазинов и фото торговых точек с удачными названиями.

Содержание

Название магазина разливного пива: с чего начать

Вывеска с названием магазина — первое, что видят потенциальные посетители. Если она будет интересной и оригинальной, покупатели хоть раз, но зайдут. Правильно оцените предпочтения целевой аудитории. Это сэкономит затраты на маркетинг.

Как назвать пивной магазин, чтобы привлечь клиентов

Существуют универсальные правила, актуальные для создания любого коммерческого названия. Вот основные:

  • Простота и краткость. Сложные для восприятия и длинные названия плохо запоминаются.
  • Ориентир на определенную целевую аудиторию. Проанализируйте потребности конкретной целевой аудитории. Это поможет создать привлекательное название.
  • Оригинальность. В условиях насыщенного рынка жизненно необходимо отличаться от конкурентов, выделяться на их фоне.
  • Отсутствие негативных ассоциаций. Обдумайте все возможные ассоциативные ряды. Смешное название пивного магазина привлечет внимание прохожих, но не заставит их зайти внутрь.

Используйте эти правила, чтобы придумать название пивного магазина. Не важно, открываете вы бизнес в Москве, Санкт-Петербурге или другом городе России. Принципы нейминга универсальны.

Как придумать название магазина пива: черпаем вдохновение

Если вы собрались открыть бизнес по продаже пива, не лишним будет узнать об истории пивоварения и его развитии в разных странах. Это поможет вам создать собственный бренд с оригинальным запоминающимся стилем.

В первую очередь поинтересуйтесь центрами современного европейского пивоварения. Посмотрите названия пивных магазинов в Германии и Чехии.

Традиционно изготовлением пива в Германии занимались монахи. Типичные названия немецких магазинов- Хофброй (Hofbräu), Шпатен (Spaten), Августинер (Augustiner). Это монастыри, где зарождались немецкие традиции пивоварения.

Мода на крафтовое пиво пришло в Россию из США. В Америке популярны мини-пивоварни, при которых работают бары или магазины. Самые красивые названия американских пивных магазинов обычно просты и понятны — Craft Beer, The Brew Shop Beer-Ritz, Brewed And Bottled Craft Beer Shop.

Как назвать магазин пива на розлив: взгляд в прошлое

Во времена СССР пиво активно пропагандировалось. Работали многочисленные ларьки и пивные рестораны, в подвалах стояли автоматы. В них продавалось на разлив в основном Жигулевское пиво и вяленая рыба.

Сейчас стилизация под советские заведения часто используется в магазинах разливного пива. Это своеобразная марка качества: для многих то время ассоциируются со строгими нормами ГОСТа. Пример названия в советским стиле — ПивоГост.

Лучшие названия магазинов пива в стиле СССР: ПрофСоюз, Профком, Союз Пива, Жигули, Пивная № 1, РосГлавПиво.

Хотите углубиться во времена царской России? Используйте в названии фамилии, как это делали купцы в имперские времена: Калинкин, А. Кронъ и Ко, Купец Баварский. Другие варианты, которые ассоциируются с ушедшей эпохой, Пьяный купец, Империя, Хмельной генерал.

Название магазина разливного пива: список лучших вариантов

Старайтесь придумать оригинальное название пивного магазина, но не переборщите. Не используйте сложные англоязычные названия, желательно не смешивать два языка. Но и не слишком упрощайте. В магазин с названием Точка Пи или ПивБух вряд ли зайдет приличный покупатель.

«>

Создайте атмосферу пивного магазина, например, в пиратском стиле. Убедитесь, что название ассоциируется с выпивкой. Неочевидные варианты — Крюк, Абордаж. Более подходящие — Хмельная лодка, Пьяный трюм, Йохохо и бутылка пива.

Самые креативные названия пивных магазинов

Мы составили топ оригинальных названий, которые способны привлечь клиентов. В этом списке — реально существующие в России магазины пива на разлив.

  • Эллиунесло
  • #Пробки
  • Beer&Fish
  • Beerloga
  • Главпивмаг
  • Beer Time
  • Beerhouse
  • Пивовариус
  • Draft Beer
  • Пивоман
  • Лит.rа
  • Пивопровод
  • Пивная карта
  • Berlin

Как не ошибиться при выборе названия

Помните о том, что надпись на вывеске обязательно должна соответствовать стилистике магазина. Клиенты ожидают увидеть в BestCraftBeer стильного продавца с хорошим знанием пивной карты. В Beer&Fish — большой выбор закусок. В Beerhouse — широкий ассортимент сортов.

Только названием сложно привлечь клиентов. Подберите его в рамках единой концепции и яркого слогана. Например, ГостПиво — сохраняем традиции качества!

Меняем название магазина живого пива

Бизнес — это путь проб и ошибок. Не всегда получается с первого раза придумать достойное название, которое привлечет целевую аудиторию. Отсутствие клиентов — не повод бросать дело. Проведите ребрендинг.

Понять, что пошло не так, достаточно просто. Проанализируйте работу конкурентов: название, дизайн вывески, помещения, ассортимент пива, стиль общения с покупателями. Так вы найдете решение вашей проблемы. Сделайте интереснее и привлекательнее, чем у соседа, и дело пойдет на лад.

Эти же методы работают при покупке действующего магазина пива на розлив. Точка с выгодным расположением, но низкой прибылью можно раскрутить за счет ребрендинга. При небольших вложениях вы сможете увеличить доход.

Подведем итоги

Название формирует первое представление потенциального покупателя о магазине. Поэтому не спешите заказывать вывеску, если не уверены в надписи. Еще раз проверьте, насколько выбранное слово оригинально, с чем ассоциируется, каких людей привлекает.

Помните о том, что название — лишь одно из факторов успеха магазина. На выручку влияет расположение, ценовая политика, маркетинговая кампания. Хотите узнать больше, читайте другие статьи о пивных магазинах.

Если вы решили открыть пивной магазин, но испытываете трудности в выборе названия, примеры, приведенные ниже, а также подробная их классификация помогут вам подобрать подходящий вариант. В данной статье описаны основные принципы формирования ярких и запоминающихся названий для магазинов разливного пива и приведено множество примеров брендов подобных торговых точек по всей стране.

Принципы построения названий пивных магазинов

Владельцы магазинов разливного пива, как правило, предпочитают давать своим точкам названия, которые вызывают прямые ассоциации с основным реализуемым продуктом – пивом и пивными напитками. Однако это далеко не единственный способ их формирования. Ниже описаны основные стратегии формирования брендов для пивных магазинов.

  1. Названия с прямым вхождением слов «пиво», «бир», «beer» и различных их производных. Данный способ формирования названий является одним из самых популярных среди владельцев пивных торговых точек. Он позволяет дать понять потенциальному клиенту, какую именно продукцию он может приобрести в данном магазине. Сочетание вышеперечисленных слов с другой лексикой позволяет формировать интересные и запоминающиеся варианты как, к примеру, «Пивная гавань», «Капитан Пивчанский», «ПивДаРыбус» и т.д.
  2. Названия, так или иначе ассоциирующиеся с пивом или алкоголем. Если предприниматель считает, что названия, включающие слово «пиво» как таковое, уже приелись потребителям, он может сформировать новый бренд, используя лексику, обозначающую различную пивную атрибутику, например «литр», «пинта», «хмель», «бочка», разные сорта рыбы к пиву и т.д. Более того, каждый владелец пивного магазина может проводить параллели не только с пенным напитком, но и с алкоголем и застольем в целом, получая такие названия как «Наливайка», «Ноль Пять», «Кружка» и т.д.
  3. Прочие, оригинальные названия. По этому пути идут владельцы, которые готовы компенсировать отсутствие прямой ассоциации с основным продуктом при помощи яркости и броскости бренда. В данном случае выбор названия не ограничивается ничем, кроме фантазии предпринимателя. Благодаря использованию данной стратегии можно получить такие запоминающиеся бренды, как «Шерлок», «Белый Кролик» и т.д.

Примеры названий пивных магазинов

Названия с вхождением слов «пиво», «бир», «beer» и различных их производных

Азбука пива

Баррель пива

Библиотека пива

Бир Бэй

Бир Гуд

Бир Логово

Бир лэнд

Бир Маг

Бир маркет

Бир Мир

Бир Ролл

Бир хауз

Бир Штоф

Биратория

Бирбосс

Бирдедкель

Биржа

Биркин

Биг Бир

БирПиво

Биркофф

Бирлога

Бирмаг

Бирмаркет

Бирмейстер

Бирстон

Биртайм

Бирфест

БирХаус

Бирхоум

БирШоп

Бирштайн

Бир-Логово

Бир-Таун

Буль буль пивуль

Бутик Пива

Владимирская пивоварня

Второй пивной

Вкус пива

Водопад живого пива

Все пиво мира

Галерея пива

ГлавПивМаг

ГлавПивТоргЪ

ГутенБир

Домашнее пиво

Душа и совесть пивовара

Есть пиво здесь

Живое пиво

Капитан Пивчанский

Империя пива

Квас и пиво

Квас & Пивас

Крафт пиво

Краб бир

Кег-Бир

Кружка пива

Магазин живого пива

Магазин пива

Магазин разливного пива

Магазин различного пива

Магазин-бар разливного пива

МагБир

МВ Бир

Мистер Бир

Много Пива

Море пива

Музей пива

Настоящее пиво

Остров живого пива

Палитра пива

Пенное пиво

Первый пивной

Пив Бар

Пив Бюргер

Пив Квасыч

Пив Пав

Пив & Ко

Пива sik

Пивариус

ПиварыЧ

ПивасиК

ПиваСиЯ

Пивасовъ

ПивасЪ

Пивась

Пивася

ПиВас

Пива`S

ПивБосс

Пивгород

ПивГрад

ПивДаРыбус

ПивДомик

Пивзавод

Пивзаправка

Пивзона

Пивин

Пивковъ

Пивком

Пивкофф

Пивко

Пивляндия

ПивМаг

Пивная борода

Пивная бочка

Пивная бухта

Пивная гавань

Пивная галерея

Пивная заправка

Пивная ЗАСАДА

Пивная империя

Пивная лавка

Пивная поляна

Пивная пристань

Пивная палитра

Пивная скважина

Пивная станция

Пивная тема

Пивная точка

Пивная чаша

Пивная штольня

Пивная

Пивничка

ПивновЪ

По пивку

Пора по пиву

Пивное изобилие

Пивное удовольствие

Пивное царство

Пивной атлас

Пивной базарчик

Пивной барон

Пивной бочонок

Пивной бутик

Пивной гном

Пивной дом

Пивной Жбанчик

Пивной закоулок

Пивной зал

Пивной Карлуша

Пивной замок

Пивной континент

Пивной край

Пивной магазин

Пивной мир

Пивной оазис

Пивной Минимаркет

Пивной настрой

Пивной океан

Пивной охотник

Пивной погребок

Пивной причал

Пивной рай

Пивной сомелье

Пивной странник

Пивной Трюм

Пивной уголок

Пивной Холл

Пивной штаб

ПивнОфф

Пивнушка №1

Пивные реки

Пивные берега

Пивные традиции

Пивнячок

Пиво Воды

Пиво Есть

Пиво с рыбкой

Пивоварня

Пивовар

Пивовед

Пивочёк

Пиво.ко

Пиво? Пиво!

Пивразлив

ПивРак

ПивТаун

Пивторг

Пивточка

Пивтрест

Пивчанский

Пивчелло

Пивштрассе

Правильное пиво

РусБирШоп

Свежий пивасик

Свежий пивас

Территория пива

Точка пива

Философия пива

Фрэш Бир

ШексБир

Царь-пиво

ЧемПивон

Эко-пиво

Basil beer

Beer Бери

Beer Мания

Beer House

Beer Market

Beer Point

Beer Port

Beer punkt

Beer Trip

Beer & Fish

BEERлога

BeerOn City

Enjoy a beer symphony

Fresh beer store

Garage Kraft Beer

Mr. Beer

Pinta Beer

World of Beers

Названия, так или иначе ассоциирующиеся с пивом или алкоголем

Ale & Lager

Craft & Draft

Razliv ON

Азбука крафта

Азбука пенного

Алко бип

Бавария

Бавария №1

Баварский двор

Баварский мир

Баррель

БАХУС

Без похмелья

Большая кружка

Бочка

Бочка и кружка

Бочкари

Бочонок

Бухен Хауз

Бухловский

В розлив

Вобла

Город Жажда

Градусы24

Даниловский крафт

Два Бочонка

Две кружки

Джузеппе Сизый Нос

Дивный паб

Добрая кружка

Добрая Пинта

Добрый Хмель

Добрый эль

Душистый Хмель

Ерш

Ещё парочку

Жажда

Жёлтый полосатик

Живая пенка

Живое разливное

Живой бочонок

Живой вкус

Замок живого хмеля

Запив.com

Золотая пена

Золотая Пинта

Золотая рыбка

Имперская пинта

Ирландский эль

Карась

Карпуша

Кварта

Кега

Крафт

Крафт Авеню

Крафтер

Крафтира

Крафтхаус

Кружка

ЛАГЕР & КРАФТ

Лещ

Лит.Ra

Литрушка

Магазин алкогольной продукции

Магазин разливных напитков

Мед и хмель

Мера

Мистер Бочкин

Мистер Пинт

Море разливного

Моя кружка

Налей.ка

Наливайка

Ноль пять

Остров разливных напитков

Пан-Разливан

Папа Крафт

Пара кружек

Пара пинт

Пена

Пенка

Пенная

Пенная бухта

Пенная галерея

Пенная Империя

Пенная Коллекция

Пенная кружка

Пенная лавка

Пенная прохлада

Пенная у Влада

Пенное место

Пенное настроение

Пенный бульвар

Пенный дворик

Пенный ЛЕЩ

Пенный погребок

Пенный прибой

Пенный причал

Пенный разлив

Пенный шквал

Пенный штаб

Пенный экспресс

Пеныч

Пинта

Полная Кружка

Пузырь

Пузырьки и пена

Путь к живому

Пять кружек

Пять литров

Разлвайка

Разливаев

Разливное изобилие

Разливной №1

Разливной терминал

Русский хмель

Рыба и хмель

РыбинГуд

Светлое & Тёмное

Свой паб

Солод

Солодовъ

СтароварЪ

Тёмное & Светлое

Точка Бочка

Точка свежего глоточка

Требуйте долива

Три Пескаря

Утомлённый жаждой

Хмелёв

Хмелефф

Хмель

Хмель да баранки

Хмель и солод

Хмельная бочка

Хмельная долина

Хмельная жаба

Хмельная застава

Хмельная кружка

Хмельная лавка №1

Хмельная пинта

Хмельное

Хмельное Графство

Хмельной бочонок

Хмельной бутик

Хмельной дар

Хмельной дворик

Хмельной карась

Хмельной континент

Хмельной оазис

Прочие, оригинальные названия

Alex Bier

Hop Bear

Августин

Ал-Ко Сетунь

АлМаркет

Альтаир

Амбар Плюс

Асп-Групп

Ася

Афоня

Баржа

Барофф

Белый Кролик

Бородатый шмель

Бревер Групп

Валюша

Варка

Вектор

Вечная пятница

Виберти

Вкус – дело тонкое

Вкусная лавка

Возьми с собой

Все чётко

Гюнтер

Датый лось

Дом Пи

Доцент

Жигули

Житнев

За спичками

За углом

Заправка №1

Золотой стандарт

Изумрудный

Йожь

Кабачок

Камчатка

Кафа бирс

Келлер

Кирпичъ

Клешня

Клондайк

корона

Корпус Ы

Косоухофф

Кранъ-Штадтъ

Крюк

Лавка

Лисья нора

Маковей

Маяк

Мельница

Мюнхен

Натюрлих

Одна тонна

Остров

Открывашка

Папин дом

Паровоз

Патрик

Пироешка

Пиф Паф

Погребок

ПогуляйПогребок

Подвальчик

Причал

Приятель

Пробка

Пузатый Ганс

Пятница

Пятый океан

Рыба пила

Свежак

Старый город

Старый дуб

Таверна

Трутень

У дома

У друзей

У толстяка

Уголок

Фабрика

Фортуна

Хатка Бабра

Хорошее заведение

Хоторок

Чешский дар

Чешский дворик

Шерлок

Шмель

Штирлиц

Эдельвейс

Элли лагер

Эль и Стаут

Южная пристань

Янтарь

Совершенно логичный вопрос — для человека, который задумывается об открытии своего магазина пива. Подбор названия, или нейминг – процесс деликатный и крайне важный для любого заведения. Ведь, как известно, корабль поплывет так, как его назовешь.

Придуманное название станет частью «вашего» пива, магазина или сети, оно будет на вывеске и рекламе. Оно должно хорошо выглядеть, легко запоминаться и произноситься, вызывать положительные эмоции, или как минимум не вызывать негативных ассоциаций. В этом деле, необходимо проявить креатив, чтобы получилось звучное, красивое название, не похожее на конкурентные.

Как построить название? Основные принципы:

Существует несколько универсальных правил.

  • Краткие названия — легче для восприятия и запоминания.
  • Оригинальность и уникальность названия – это важно, и это сложно, так как конкурентов в пивной нише – очень много, и каждый старается «занять» выгодное название.
  • Нотки юмора – уместны, но в меру. Не стоит быть смешным. Покупатель должен заметить вывеску и зайти в магазин, а не посмеяться и пройти мимо.
  • Помните о целевой аудитории: не стоит использовать сложные иностранные слова и неологизмы, непонятные большинству. Не нужно впадать и в другую крайность. Слишком простое, незамысловатое название не сможет заманить приличного клиента.

При открытии магазина, большинство владельцев руководствуются принципом: пивному магазину — пивное имя, и подбирают то, что прямо ассоциируется с главным продуктом. Есть и другие способы, которые помогут подобрать подходящее имя магазину разливного пива.

1. Название с использованием слова «пиво», а также англоязычной версии «бир», «beer»

Самый частый метод, подбора названия — это различные сочетания со словом «пиво». Множество вариантов можно придумать, используя данный метод. Например: «Пивная точка», «Beer House», «Биржа». При этом, клиент сразу сможет понять, что продается в данном магазине.

2. Названия, связанные с алкоголем в широком понимании

Если вы считаете, что названия, где слово «пиво» во главе, очень распространены и уже надоели потребителю, то есть вариант, использования слов связанных с алкоголем, как напитком. К примеру слова: градус, солод, бочонок, а также разные «рыбные» названия.

3. Названия не содержащие «алкогольных» слов

4. Одно слово — из двух и более

Отдельно стоит отметить способ, в основе которого — объединение нескольких слов в одно. Этот распространенный прием в нейминге, способный расширить горизонты выбора. Его применяют абсолютно в разных нишах. Название, придуманное по данному принципу не редкость и в пивной тематике: «Главпивмаг», «Пивпункт», «Пивстоп».

Прежде чем подумать о названии, подумайте о клиенте: кто ваш покупатель и чего он хочет? Название должно быть понятным, интересным покупателю, иметь логическую смысловую нагрузку. Оцените названия, на примере следующих, они принадлежат реальным магазинам пива:

100 бочек

Пивляндия

Штирлиц

Бюргер

По кружечке

Веселый лось

По пивку

Вечная пятница

Хмельной погребок

Главпивмаг Пивпункт

Градус

За пивком

Хмельной гусь

Хмельник

Йохохо

Веселая креветка

Наливайко

Еще по одной

Ноль пять

Светлое и темное

Пивотека

Старый

Мюнхен

Пивной причал

Мутный глаз

Пан Разливан

Пив & live

Разливайка

Пивасик

Бездонная бочка

Пивбург

ПивКо

Пивстоп

Пивнарик

Пиван

Подлещев

Пивная карта

Бухен Хауз

Пивная скважина

Утомленные жаждой

Пивное место

Пиво есть!

Точка Пи

Пивовариус

Пиволюб

Желтый полосатик

Пивоман

Пивопей

Рак & Щука

Пивопровод

Вывеска и название — первое, что видит покупатель. С креативом можно перемудрить и выглядеть непонятно или смешно в глазах покупателей. Поэтому, лучше не полагаться только на собственное виденье. Заручитесь помощью родных, друзей, знакомых, а еще лучше – помощью потенциальных клиентов. Подберите несколько достойных вариантов, среди которых выберете самый привлекательный. Если название нравится клиентам, привлекает их в ваш магазин, оно точно понравится и вам!

Как назвать ресторан, чтобы получать прибыль


Самойлов Елисей Эксперт по брендированию

15.12.2016 3 минуты чтения

Чтобы сделать ресторан прибыльным, нужно учесть все: от интерьера до дизайна меню. Важное место в процессе создания бизнеса играет название. Оно должно привлекать внимание гостей, вызывать желание посетить заведение.

Как создать привлекательное название? Как придумать название ресторана в соответствии с кухней и концепцией? Читайте о правилах нейминга прямо сейчас!

Как придумать название ресторана: базовые требования

Для разработки названия можно обратиться к маркетологам. Профессиональная помощь обойдется дорого, но вы получите готовые варианты, которые будут подходить под ваши основные запросы.

Чтобы самостоятельно разработать концепт заведения, придумать название ресторана и меню, воспользуйтесь этими советами:

  • Используйте простые слова, которые легко запоминаются, писаться и произноситься.
  • Проанализируйте, какой ассоциативный ряд, который вызывает название. Неприятные ассоциации вызовут отторжение потенциальных посетителей. Полное отсутствие ассоциаций не принесет прибыли.
  • Постарайтесь передать через название основную идею, концепцию ресторана. Вы можете опираться на стиль интерьера, национальную принадлежность кухни, расположение заведения.
  • Помните о благозвучности. Приятное на слух название легко запоминается и вызывает положительные эмоции
  • Будьте оригинальны. Проверьте выбранные вами названия на уникальность.

Как красиво назвать ресторан и где черпать вдохновение

Как можно назвать ресторан исходя из от меню или кухни? Не получается придумать? Поищите примеры лучших рестораторов мира. Это поможет вам расширить кругозор и натолкнет на интересную идею.

Как назвать ресторан европейской кухни: на что обратить внимание

Европейская кухня — довольно широкое понятие. Как правило в меню представлены континентальные завтраки, итальянские пиццы и паста, немецкие штрудели, и французские десерты. Поэтому сделать ставку на особенности кухни не получится. Нужно определить, чем отличается ваше заведение от конкурентов.

Большинство современных рестораторов предпочитают называть ресторан по-английски. Это поможет расширить целевую аудиторию. Например, «Grand family», «Real Food Restaurant «.

Как назвать итальянский ресторан: примеры с родины пиццы

Чтобы придумать название ресторана в итальянском стиле, для начала определитесь с форматом заведения. Существуют различные типы итальянских ресторанов: hostaria, osteria, taverna, trattoria, enoteca.

Если не знаете, как назвать ресторан итальянской кухни попробуйте совместить обозначение типа заведения с названием города, итальянской фамилии, литературного персонажа. Например, ресторан премиум-класса, стилизованный под загородный домик, можно назвать «Taverna Rivoli» (Rivoli — небольшой итальянский город в провинции Турин).

Одно из знаменитых заведений Италии — «Osteria francescana». Osteria — винный ресторан с легкими закусками, francescana переводится как «францисканец». Похожий пример — «Enoteca Pinchiorri».

Как назвать ресторан французской кухни с парижским изяществом

Во Франции не сталкиваются с проблемой названия. Часто достаточно совместить слово «ресторан» с фамилией владельца. Назвать французский ресторан в Москве по такому принципу не получится. Другой вариант — использовать имя ресторатора на французский манер. Например, «Restaurant d’Hélène».

При подборе названия заведения учитывайте его позиционирование. Вариант для семейного заведения с меню для детей «Le petit prince». заведение с большим ассортиментом напитков «Aquarius» (в переводе «водолей»), Если вы позиционируете ресторан с широким ассортиментом вина, подходящее название — «Château du vin».

Как назвать ресторан русской кухни и привлечь внимание

Чтобы привлекательно назвать ресторан с национальной русской кухней, необходимо подчеркнуть его принадлежность к русской культуре. Постарайтесь усилить позитивные ассоциации, ведь, большая часть посетителей национальных ресторанов в Москве — это туристы.

Подходящие названия — «Русское солнце», «Dr. Живаго». Часто в названиях ресторанов используются фамилии великих русских писателей и поэтов — «Пушкин», «Чехов».

Чтобы выделиться среди конкурентов и заинтересовать посетителей, используйте русские слова, не имеющие аналогов на западе. Например, «Ватрушка», «Изба».

Как назвать русский ресторан и заинтересовать туристов? Напишите название на транслите — «Zabava», «Ded Mazaй».

Еще немного советов, как придумать название ресторана

Привлеките посетителей, отразив в названии ассортимент меню. Не знаете, как назвать мясной ресторан? Ответ лежит на поверхности — «Meat&Vine», «Добыча охотника», «Много Мяса».

Экспериментируйте с названиями. Попытайтесь передать особенности кухни, атмосферу, стиль, эмоции, которые вы хотите увидеть у гостей. Выписывайте все варианты, составляйте ассоциативные цепочки, отсеките все банальное и слишком сложное.

Название ресторана может многое сказать о его владельце, создать первое впечатление, подтолкнуть или отпугнуть гостя. Оптимальный вариант определить, верно ли выбрано название — проверить его на фокус-группе.

Существует способ получить название, привлекательность которого уже доказана на практике. Если вы еще не приступили к открытию собственного бизнеса, рассмотрите возможность купить ресторан. Готовый бизнес — это уже имеет своих постоянных посетителей, настроенные бизнес-процессы и имидж. Это поможет вам получить доход сразу после покупки.

Читайте другие статьи про рестораны:

Как назвать ресторан: правила нейминга

Нейминг – это разработка названия бренда и один из ключевых моментов позиционирования.

Значимость грамотно подобранного названия сложно переоценить. От этого зависит восприятие потребителем товара, его позиционирование на рынке и все последующее продвижение.

Небольшие компании часто пытаются взять эта работу на себя. При этом процесс нейминга сводится только к мозговому штурму и последующему отбору наиболее понравившихся названий. Это в корне неверный подход, так как разработка нейминга – сложный поэтапный процесс, требующий привлечения опытных специалистов.

Не существует простого ответа на вопрос, как назвать ресторан. Это кропотливая работа группы экспертов.

Разработка нейминга, основные этапы:

1. Изучение конкурентов.

Здесь важно понять следующее:

  • как конкуренты позиционируют себя на рынке;
  • какие приемы в названии используются чаще всего;
  • какие стратегии в позиционировании бренда лучше всего срабатывают.

цель изучения – отстроиться от конкурентов, и в тоже время выбрать такое название, которое своей непохожестью не будет отпугивать потребителя.

2. Изучение целевой аудитории. При исследовании потребителей важно выделить следующие моменты:

  • факторы выбора продукта или услуги
  • любимые названия брендов
  • возникающие ассоциации с продуктом или услугой.

3. Выбор стратегии позиционирования. На этом этапе необходимо решить: как вы хотите преподносить свой продукт или услугу. Это зависит не только от качеств товара, но и от современного состояния рынка. идеи позиционирования должна находить отклик среди своей целевой аудитории.

Что подразумевается под главной идеей? Например, для одного ресторана это может быть вкусная домашняя еда и уютная обстановка. Для другого – известный шеф-повар и состоятельная публика.

4. Генерация названий. Только после прохождения предыдущих трех этапов можно переходить к разработке названия. Здесь придумывается максимальное возможное количество вариантов, соответствующих главной идее позиционирования.

5. Выбор самых удачных названий. На этом этапе команда маркетологов и копирайтеров, совместно с заказчиками отбирают несколько наиболее подходящих вариантов.

6. Проверка названия с помощью фокус-групп. Последний этап – проверка названий совместно с целевой аудиторией. Что здесь необходимо проверить?

  • Благозвучность названия
  • Отсутствие негативных ассоциаций
  • Соответствие концепции бренда

7. Окончательное утверждение названия. По итогам проведения фокус-групп выбирается самое удачное название.

Как назвать ресторан: основные требования

  1. Отличие от конкурентов. Название ресторана должно не дублировать существующие названия и заметно отличаться от них.
  2. Приятная ассоциация. Вне зависимости от выбранной концепции бренда, название ресторана должно вызывать приятные ассоциации, лучше всего – связанные с едой.
  3. Легкость в запоминании и произношении. Эти требования необязательны в том случае, если сложное слово имеет стойкую ассоциацию с чем-то приятным.
  4. Соответствие. Название ресторана должно отражать в себе его основные качества: тип кухни, обслуживание, дизайн и т.д.

Основные ошибки при выборе названия

  1. Слишком простое или слишком сложное название. В названии любого бренда, ресторанного в том числе, важно найти золотую середину. Слишком простое название не будет привлекать внимание и вызывать желание посетить данное заведение. Слишком сложное название отпугнет и не будет запоминаться.
  2. Типичное название.

    Иногда начинающие рестораторы прибегают к стратегии похожести в надежде на лояльное отношение потребителей. Это может сработать в низком ценовом сегменте, однако такая стратегия весьма рискованна и часто не приносит результата.

  3. Название, вызывающее негативные эмоции или не вызывающее никаких эмоций. При ограниченном бюджете рестораторы часто пропускают этапы исследования рынка и тестирования.

    В итоге название выбирается исходя из вкусов самого ресторатора, который не всегда является представителем целевой аудитории. Выбранное название может оказаться слишком скучным для потребителя или же вовсе вызывать негативные ассоциации. Это одна из причин, почему разработку нейминга лучше доверить опытным специалистам.

  4. Название, не соответствующее концепции бренда. Например, приходя в заведение под названием «Український шинок» гости чаще всего ожидают увидеть душевную атмосферу, настоящую украинскую кухню и недорогие цены. Поэтому не следует называть так дорогой ресторан с шикарным обслуживанием.
  5. Подражание. Некоторые рестораторы делают ставку на подражание известному бренду, в надежде привлечь часть их целевой аудитории.

    Как и в ситуации с типичным названием, это может сработать в низком ценовом сегменте, однако вероятность провала велика.

Как назвать ресторан: удачные примеры

«Honey»

«Honey» — это кафе, специализирующееся на французских десертах. Дизайн заведения выполнен в теплых желтых тонах и привлекает своей яркостью, и в то же время уютной домашней атмосферой.

Название кафе имеет сразу два значения:

  1. Honey в значении «мед». Вызывает ассоциации со сладостями, которые широко представлены в кафе.
  2. Honey в значении «милый, дорогой». Вызывают теплые ассоциации связанные с домом, любимым человеком.

«The Burger»

«The Burger» – ресторан, специализирующийся на классических американских бургерах. Меню ресторана насчитывает 15 различных бургеров, а также картофель, салаты и напитки.

Простое название полностью отвечает требованиям бренда: подчеркивает тип кухни (американская) и отображает главную специализацию ресторана.

Дизайн ресторана выполнен в классическом стиле американских закусочных, что еще раз напоминает о его специфике. Целевая аудитория заведения – молодые, активные люди, которые ценят вкусную еду и теплую атмосферу.

Кроме мясных бургеров в ресторане также представлены рыбные и вегетарианские бургеры, что позволяет еще больше расширить круг потребителей.

«Икра»

Ресторан «Икра» позиционирует себя как лучший рыбный ресторан Украины. «фишка» заведения – свежая икра, рыба и морепродукты.

Название ресторана отображает его главный концепт – эксклюзивность и высокое качество. Целевая аудитория заведения – состоятельные клиенты, многие из них – постоянные гости.

Ресторан поделен на три зала с разным оформление и интерьером на любой вкус.

«Bigoli»

«Bigoli» – ресторан итальянской кухни, главное блюдо которого – паста, а также пицца, ризотто и итальянские десерты.

Bigoli – это вид итальянских макарон, изготовленных из гречневой или пшеничной муки.

Название ресторана отображает концепцию итальянской ухни, а также атмосферу домашнего уюта.

Заведение имеет два больших зала и летнюю террасу. Все предметы интерьера изготовлены на заказ специально для ресторана и создают теплую домашнюю атмосферу.

Все приведенные выше примеры объединяет то, что их названия отображают главный концепт ресторана, и при этом легко запоминаются и хорошо звучат. Это еще раз доказывает то, что выбор названия является одним из ключевых факторов успеха ресторана.

Если вы не знаете как назвать ресторан, специалисты брендингового агентства Koloro с удовольствием помогут вам с этим. Свяжитесь с нами, и мы подберем такое название, которое принесет вашему ресторану успех и признание!

Источник: https://koloro.ua/blog/brending-i-marketing/kak-nazvat%60-restoran:-pravila-nejminga.html

Как назвать кафе, чтобы оно приносило прибыль? Примеры красивых названий

Удачно выбранное название кафе – одна из самых главных составляющих успеха.

Далеко не все предприниматели обращают внимание на эту деталь, и часто такой шаг становится причиной многих неприятных моментов: от трудностей в формировании положительного имиджа заведения до снижения посещаемости и числа постоянных клиентов.

Чтобы назвать кафе правильно, нужно тщательно подготовиться, ознакомиться с рекомендациями профессионалов в сфере нейминга (процесс создания уникального наименования) и учесть многие практические нюансы.

Как назвать кафе?

В большинстве случаев предприниматели уделяют очень мало внимания выбору названия кафе. Чтобы приносило прибыль – вот главная цель, и немногие владельцы осознают, насколько важную роль в этом процессе играет наименование заведения. Обычно главными критериями становятся звучность и личные предпочтения.

Нередко используют личные имена, например, родственников, а также слова в иностранной транскрипции.

Но часто случается так, что наименование подбирают неправильно, оно не соответствует концепции кафе, созвучно с наименованием другого предприятия, его трудно выговорить и запомнить, из-за чего оно больше отталкивает, чем привлекает.

цель названия заключается не только в том, чтобы заведение могли идентифицировать.

Оно должно вызывать положительные ассоциации, приятные эмоции, выделять среди конкурентов, акцентировать внимание клиентов на преимуществах, новизне, отображать уникальность концепции работы предприятия (меню в русском стиле, азиатская кухня, кафе быстрого питания).

Именно название является тем, что впервые привлекает внимание потребителя, формирует его впечатление об услуге, создает вокруг торгового объекта нужную атмосферу, провоцирует возникновение правильных ассоциаций и, как следствие, влияет на решение о приобретении товара или услуги.

Также важно учитывать высокий уровень конкуренции в индустрии гостеприимства, куда входит и сегмент предприятий питания, в том числе кафе, что требует от владельцев бизнеса использования разных инструментов маркетинга. Это даст возможность повысить объем предоставляемых услуг, увеличить количество постоянных клиентов и правильно воздействовать на целевую аудиторию.

Совет: после изучения основных рекомендаций профессионалов в сфере нейминга касательно выбора названия для кафе стоит проанализировать наименования предприятий такого же формата в вашем регионе, на практике увидев ошибки и удачный выбор конкурентов. Источниками информации станут социальные сети, бизнес-порталы, городские форумы.

Критерии выбора оригинального названия для кафе. Оно должно:

  1. Быть благозвучным и уникальным.
  2. Легко выговариваться и запоминаться.
  3. Гармонировать с концепцией заведения, его стилистикой, направленностью меню, форматом работы.
  4. Учитывать предпочтения и ожидания потребителя услуги, подталкивать его посещать именно это заведение.
  5. Давать точное представление о сфере деятельности, специфике заведения, четко идентифицировать бренд и не создавать ложных ожиданий.

Название кафе — примеры

Красивые названия для кафе получится подобрать самостоятельно, воспользовавшись информацией из Сети, социальных сетей и тематических форумов. При необходимости всегда можно обратиться за помощью к профессионалам. Мы рекомендуем выбирать наименование, ориентируясь на несколько критериев из списка:

  • Уникальность. Как вариант используют неологизм (это позволит заведению выгодно выделиться на фоне конкурентов и достигнуть большей узнаваемости при меньших затратах благодаря нестандартному подходу). Например, «Чайкоффский», где обыгрываются фамилия известного композитора и слова по тематике предоставления услуг; «SeaZone» – название создано путем слияния 2 слов: sea – море и zone – зона, пояс (в таком кафе акцент сделан на средиземноморской кухне); «Паштет» – обозначение еды используется как название, которое намекает на особую позицию этого блюда в меню, нестрогую атмосферу в заведении;
  • Краткость и значимость. Это позволит легко запомнить, воспринять наименование, произнести его без затруднений – «Семафор», «Хмели-Сунели», «Сок»;
  • Акцент на специфике предоставляемых услуг – «Карчма», «КофеМания», «CampFood», «Н2О», «STARBUCKS», «Строганов-Гриль»;
  • Указание на стиль или уровень жизни, ценовую категорию (если это соответствует концепции заведения и потребностям целевой аудитории, в противном случае такое название только запутает потребителя). Например, «Эль Густо», «Киото» (японская кухня), «Pan Smetan» (чешская кухня), «Royal Pub & Mini Restaurant», «Королевский рацион», «Hard Rock Cafe»;
  • Использование фамилий, имен (но применять этот подход нужно обдуманно, личные имена выбирать нежелательно) – «Донна Оливия», «АндерСон», «Жан-Жак».

Совет: выбирая название для кафе, важно предусмотреть возможность возникновения юридических конфликтов. Необходимо предварительно уточнить, не зарегистрированы ли в данном классе услуг товарные знаки с таким же наименованием, такие, что относятся к категории не подлежащих регистрации в качестве словесного товарного знака. Уточнить это можно, воспользовавшись федеральным информационным ресурсом ЕГРЮЛ.

Важно знать! На нашем сайте открылся каталог франшиз! Перейти в каталог…

20 худших названий кафе

Большинство ошибок, которые допускают в процессе выбора названия для кафе, типичны. При желании предпринимателю стоит посвятить не так уж много времени для изучения некоторых аспектов нейминга, чтобы избежать самых грубых погрешностей.

Чаще всего владельцы гастрономического бизнеса допускают следующие промахи: выбирают труднопроизносимые слова, которые не соответствуют звуковому строю, ритмике языка, из-за чего их сложно запомнить; наименования, не соответствующие формату услуг, вводящие клиента в заблуждение, абсолютно не связанные с тематикой предоставляемых услуг.

Нередко владельцы останавливают выбор на банальных названиях, которые уже использовали несколько компаний практически в каждом городе (и нередко они имеют разный профиль работы – продажа ювелирных украшений, стоматология, косметические услуги, например, как в случае с наименованием «Жемчужина»).

Примеры неудачных названий кафе:

  • Наименования не связаны с тематикой предоставляемых услуг, являются географическими названиями: «Дом», «Топаз», «Тройка», «Неман», «Академия», «Сахара».
  • Вводят потребителя в заблуждение: «Нигора» (создано от узбекского имени, но будет непонятно большинству клиентов), «Рецептор», «Абажур».
  • Вызывают неприятные ассоциации, эмоции, могут трактоваться двояко: «Кусок», «Панаехали», «Кусочки», «Хатико», «Семь тараканов», «Райский Ад», «Заводные яйца», «Бухен Хаус», «Sektacafe».
  • Являются банальными, спутываются в сознании с другими названиями, не помогают идентифицировать конкретное кафе, не подчеркивают его уникальность: «Юность», «Весна».

Сохраните статью в 2 клика:

На современном рынке представлено огромное количество товаров и услуг, и теперь выбор клиента зависит не только от характеристик продукта, ценовой политики, но и от образа, который сложился в сознании потребителя, а также атмосферы в заведении. Для по-настоящему успешной деятельности необходимо сформировать положительный имидж, фирменный стиль кафе, сделать акцент на том, что отличает его от конкурентов. И выбор красивого названия – один из самых важных шагов на этом пути.

Как назвать кафе

Придумать название для кафе — это очень сложный и ответственный процесс. Существует даже отдельная рекламная отрасль — нейминг, специалисты которой подбирают подходящие названия магазинам, ресторанам, кафе, жилым комплексам и коммерческим фирмам.

При этом они учитывают множество факторов, поскольку название является частью маркетинговой политики любого коммерческого предприятия. От выбора названия для кафе зависит вся концепция заведения, включающая интерьер, кухню и сервис.

При нейминге необходимо учитывать такие параметры: месторасположение заведения, целевую аудиторию, престижность кафе и конкурентные преимущества.

Почему так важен нейминг

Любое название имеет свою смысловую и эмоциональную нагрузку. Если в слове гармонично будут сочетаться эти параметры, то и результат будет емким и запоминающимся. На подсознательном уровне возникнут образы, с которыми человек свяжет именно это заведение. Увидев вывеску, человек решит, стоит ли заходить в заведение или нет. Поэтому владельцам кафе необходимо помнить о следующих требованиях.

Прежде всего, название должно быть ярким, чтобы заведение выделялось среди конкурентов, а его индивидуальность подчеркнута. Кроме того, оно должно легко произноситься и запоминаться, а также ассоциироваться с известными целевой аудитории словами.

Имя кафе должно соответствовать времени, то есть быть актуальным как в момент наименования, так и через определенный промежуток. Название обязательно должно соответствовать публике кафе (уровню образования, дохода, семейным ценностям и прочим характеристикам), а также отражать преимущества заведения.

Желательно, чтобы по возможности оно было нейтрально к национальным группам, которые могут проживать недалеко от кофейни.

При разработке названия следует помнить, что имя, соответствуя внутреннему убранству и обслуживанию, всегда работает на положительный имидж заведения. И чтобы выбрать подходящее название, нужно руководствоваться теми сторонами бизнеса, которые выгодно бы говорили о Вас.

Как выбрать название

В первую очередь, перед выбором названия необходимо исследовать те кафе, которые уже имеются в Вашем городе. Чем обширнее будет Ваш маркетинг по конкурентам, тем большей будет вероятность того, что выбранное Вами название никто не занял. Далее нужно определиться с кулинарной направленностью Вашего заведения.

Если она будет иметь четко выраженную национальную составляющую и в ней будет моно кухня, то это обязательно должно отражаться в названии кафе, чтобы потенциальным посетителям еще до посещения было понятно, кухня какого народа им будет предложена.

Если акцент Вы делаете на основное блюдо, например, на пельмени и их разновидности или разнообразные мясные стейки, то в этом случае желательно обыграть эту тему, и название связать с тем блюдом, которое обязательно будет в заказе каждого Вашего посетителя.

Если в своем кафе Вы планируете предлагать самые разнообразные блюда, не отдавая предпочтение никакой национальной кухне, то, разумеется, в этом случае выбор будет самым обширным. Вы вполне можете обыграть свою фамилию, имя или отчество, примером такого нейминга являются известные марки «Смирнофф», «Тинькофф» и многочисленные «Аннушки», «Михалычи» и «Петровичи».

Как вариант, в названии кафе можно обыграть географические особенности и достопримечательности того места, где расположено Ваше заведение: «Под дубом», «У моста», «На перекрестке», «У водопада».

Достаточно часто название связывают с дизайном заведения, в результате выходят такие интересные наименования, как «Рыцарский замок», «Изба рыбака» или «Старая мельница». Помните, что хорошее название для кафе является не менее важным, чем хорошая кухня и обслуживание.

Оно должно легко произноситься и склоняться, быть достаточно кратким, благозвучным, не затертым и с ярко выраженной харизмой. При возможности постарайтесь зарегистрировать его как торговую марку. Для этого оно должно быть патентночистым и охраноспособным.

Как не допустить ошибок

В некоторых случаях при разработке названий для кафе могут возникнуть неточности, которые приведут к таким проблемам, как невосприятие имени аудиторией и отказ от посещения заведения. Чаще всего ошибки возникают при нейминге, выполняемом непрофессионалами и некомпетентными в этой области людьми.

Можно выделить следующие наиболее распространенные ошибки при кустарном нейминге. Достаточно часто используют собственные имена для удовлетворения личных амбиций: «У Лены», «Кафе Иванова» и прочее.

Также неподходящими являются такие названия, которые в большой степени напоминают удачные бренды: «Nika», «Abibas», «Panisony» и подобные.

Часто создают названия по принципу «как у всех» (названий-близнецов по одному образу и подобию: Керамстрой, Керамстроительство, Стройкерамика).

Чтобы не допустить таких нелепых ошибок, перед выведением нового заведения на рынок следует оценить его по нескольким критериям: лингвистическим (легкое произношение слова, возникновение ассоциативного ряда на бессознательном уровне), содержательным (смысл, соответствующий реалиям) и юридическим (отсутствие уже зарегистрированных названий).

Выбор названия для кафе — это достаточно емкая тема. Здесь необходимо учитывать все: специфику заведения, названия конкурентов, целевую аудиторию, эмоциональное воздействие на посетителей и многое другое. Помните, что самое главное в названии — это гармоничность с кафе и их рекламой, тогда владельцу заведения гарантированы успех и процветание.

Логотип кафе

Создание логотипа для кафе является очень сложной задачей при разработке брендового стиля заведения. Логотип должен отображать философию Вашего бизнеса, быть интересным и запоминающимся.

Разработка логотипа очень важна, так как он используется в наружной рекламе (вывеска), оформлении экстерьера, интерьера, в различных маркетинговых кампаниях, именно поэтому он должен быть привлекательным и запоминающимся, а также способствовать выбранной маркетинговой стратегии кафе.

Логотип обязательно должен быть легко узнаваемым. Начинать его разработку следует с набросков карандаша на бумаге — эскиза логотипа.

В наше время возникают все новые и новые кафе. В условиях такой бешеной конкуренции наглядные, красочные и привлекательные логотипы помогут привлечь большую аудиторию клиентов. Очень важно правильно разукрасить логотип. Многие используют для этого стандартные, привычные цвета: желтый, зеленый, красный, бардовый, бежевый и коричневый. При создании логотипа можете поиграть с цветовой гаммой.

Все используют разные приемы при создании логотипов, поэтому говорить о какой-то закономерности сложно. Одни играют со шрифтом, другие пытаются проявить креативность и связать изображение логотипа с названием заведения. Некоторые вообще прорабатывают заглавную букву заведения, представляя ее в виде ложки, вилки, колпака повара и прочего.

Главное помните, что логотип должен быть привлекательным и вызывать чувство доверия у клиентов, тогда они обязательно придут еще раз и приведут с собой друзей.

5 минут чтения 2342

Нейминг для бизнеса

Продажа слабоалкогольных напитков в розлив – высококонкурентный рынок, поэтому правильный выбор названия пивного магазина – первый шаг к успеху. Имя должно вызывать у потенциальных потребителей правильные ассоциации, желание попробовать продукцию, представленную в торговой точке. «Вкусный», оригинальный, звучный, легкий в запоминании вариант поможет торговцу сформировать нужный имидж, станет бесплатным инструментом для маркетингового продвижения: покупатели будут передавать его из уст в уста.

Общие правила выбора названия

Слово, написанное на вывеске пивного магазина, часто решает, как поступит покупатель: зайдет, чтобы познакомиться с ассортиментом, или проигнорирует предложение.

Чтобы название торговой точки работало на вас, выполняйте следующие рекомендации:

  • Не используйте имена, вызывающие негативные ассоциации (примеры: «Пивной пьяница», «Пивляндия»)
  • Откажитесь от вариантов имен, сложных для запоминания потенциальными покупателями (Shtoffbeer)
  • Выбирайте название исходя из особенностей продукта. Если вы продаете недорогое пиво в розлив, подойдут простые имена («Пивная точка»), если предлагаете элитные заграничные напитки – отдайте предпочтение конструкциям, вызывающим у потребителя ассоциации с высоким качеством, особым вкусом («Пивной гурман», «Пивнофф», «BEER CLUB»)
  • Откажитесь от чрезмерной оригинальности. Например, название «Бухен Хаус», возможно, и привлечет внимание потенциального клиента, но вряд ли заставит его пройти внутрь

Выбирая имя для магазина, проанализируйте названия конкурентов, расположенных в границах района. Это поможет не задублировать вариант, уже использованный другим бизнесменом, и выделиться, использовав принципиально иной подход в нейминге.

Прямые ассоциации

По данным статистики, большинство владельцев магазинов разливных слабоалкогольных напитков предпочитают давать им названия, вызывающие у покупателей прямые ассоциации. Это варианты с вхождением слов «пиво», «beer», «пивной».

Существуют следующие удачные варианты:

  • Пивная карта
  • Пивное место
  • ПивКо
  • Пивная скважина
  • За пивком

Чтобы выделиться среди конкурентов, предприниматели используют более оригинальные названия магазинов, создавая неологизмы от слов «пиво» и «beer».

Заявить о себе на рынке помогут такие «вкусные» и необычные имена, как «Главпивмаг», «Beerloga», «Пивовариус», «Пивопровод».

Создавая неологизм, важно не переступить черту, не придумать слово, вызывающее у покупателей неправильное восприятие, неприятные эмоции.

Например, варианты «Пивнарик», «Пивоман» ассоциируются не с магазином продаж разливного пива, а с патологической зависимостью от алкоголя.

Непрямые ассоциации

Второй подход в выборе наименования для магазина разливного пива – использование непрямого ассоциативного ряда. Владелец торговой точки не называет сам пенный напиток, но дает отсылки к тем вещам, которые традиционно с ним ассоциируются.

Например, следующие варианты основаны на упоминании емкостей, предметов посуды:

  • Бочка пенного
  • Хмельная пинта
  • 1001 кружка
  • Кружка и т.д.

Оригинальное название пивного магазина – использование в имени названий закуски, которую принято покупать с пенным напитком.

Например, аппетит и желание посетить торговую точку у покупателей вызовут следующие «вкусные» имена:

  • Желтый полосатик
  • Рак & Щука
  • Рыба и хмель
  • Душистый солод
  • Добрый солод

Удачное решение в поиске имени пивного магазина – использование ассоциаций с веселой и беззаботной жизнью, удовольствием, например:

  • Веселый лось
  • Веселая креветка
  • Вечная пятница
  • Для рывка
  • Добряк

Наконец, способ непрямых ассоциаций в выборе названия пивного магазина предполагает использование фраз со словом «хмельной».

«Хмельной глаз», «Хмельной купец», «Хмельной бочонок» и т.д.

Отсылки к географическим наименованиям

Распространенный подход в выборе названия для магазина по продаже разливных слабоалкогольных напитков – отсылки к традиционно пивным странам – Германии и Чехии, местам их географии, где находятся известные по всему миру пивбары, традициям и национальным праздникам.

Например, удачными окажутся следующие варианты имен:

  • Старая Прага
  • Старый Мюнхен
  • Октоберфест
  • Пиво из Германии
  • Guten Tag

Немецкое и чешское пиво – эталон вкуса по всему миру. Использование отсылок к этим странам в названии магазина убедит потенциальных покупателей в качестве напитка, продаваемого там на розлив, вызовет желание зайти и попробовать.

Грамотный выбор названия для магазина разливного пива – поиск «золотой середины». Ваша задача – придумать вариант, который вызовет у потребителя нужные ассоциации, будет «вкусным» и легко запоминающимся, выделится среди конкурентов, но не окажется глупым или смешным. Если вы создали неологизм, сами и с помощью знакомых проверьте все возможные способы его восприятия целевой аудиторией.

Название для пивного магазина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *