Получить через пару дней оплата при получении

Доставка заказов Почтой России

Доставка Почтой России доступна на всей территории России. Ваш заказ доставляется в ближайшее почтовое отделение по вашему адресу.

Сроки доставки:

В среднем 1,5 — 2 недели в зависимости от региона доставки.

Стоимость доставки:

Стоимость доставки рассчитывается автоматически в процессе оформления заказа.

Расчет стоимости доставки Почтой РФ производится, согласно установленным тарифам почты. На стоимость доставки влияют: расстояние и тип доставки.

Способы оплаты заказа при доставки Почтой России:

Наличный расчет:

— оплата наличными в почтовом отделении при получении (наложенный платёж)

Безналичный расчет:

— по банковской карте при оформлении заказа (инструкция по оплате по банковской карте)

— по квитанции «Сбербанка» при оформлении заказа (инструкция по оплате по квитанции)

Отслеживание посылки

На сайте Почты России можно узнать текущее нахождение или последний пункт пребывания вашей посылки. Для этого необходимо знать номер уникального почтового идентификатора.

Номер можно уточнить у нас, написав запрос с номером заказа в обратную связь на сайте или на электронную почту spp@oodji.com.

Почте России на обработку данных и загрузку информации требуется время. Если при попытке выяснить место нахождения заказа сайт Почты России не дает никакой информации, не волнуйтесь, и повторите запрос через несколько дней.

Получение заказа(посылки):

Как только посылка будет доставлена в почтовое отделение, в ваш почтовый ящик поступит извещение. Если посылка не будет получена в течение 5 дней, оно будет отправлено повторно.
Для получения посылки необходимо иметь с собой паспорт.

При получении посылки попросите сотрудника почты:
— сравнить реальный вес посылки с весом, указанным на ней;
— проверить внешнюю упаковку посылки на наличие повреждений или признаков несанкционированных вскрытий.

При обнаружении отклонений потребуйте у сотрудника почты составить акт, который должен быть подписан Вами и сотрудником почты в соответствии с регламентом почты России.
Если отклонений нет, то после оплаты наложенного платежа вскройте посылку непосредственно в почтовом отделении в присутствии сотрудника Почты России и проверьте её содержимое согласно бланку заказа, который находится внутри посылки.

Проверить комплектность посылки, а также примерить вещи до оплаты нельзя.

В случае выявления несоответствий (присланы не те товары; в посылке оказались не все товары, указанные в описи; товары были повреждены при упаковке/отгрузке), то предъявить претензии Продавцу можно будет только имея соответствующий Акт, составленный работниками Почты России. Без него Продавец оставляет за собой право отказать в удовлетворении претензии.

Хранение посылки:

Посылка хранится в почтовом отделении 30 календарных дней. Обратите внимание, что согласно почтовым правилам посылка хранится бесплатно только первые 5 рабочих дней (не считая дня прибытия посылки в отделение); за каждый день выше указанного срока может взиматься плата согласно установленным тарифам.

Если посылка не была выкуплена в течение месяца, она отправляется обратно.

Для ценных почтовых отправлений можно выбрать услугу — опись вложения. К письму, посылке или бандероли с описью вложения прикладывается юридически значимое описание содержимого. Обратите внимание, услуга доступна только для пересылки отправлений по России.

Отправитель заполняет бланк, указывая все пересылаемые предметы, их количество и объявленную ценность. Для предметов без оценки в графе «Объявленная ценность» ставится прочерк. Исправления не допускаются.

Письмо или посылка с описью вложения представляется в почтовое отделение в открытом виде и с заполненным в двух экземплярах бланком описи ф.107.

Тарифы на услугу «Проверка соответствия вложения почтового отправления описи вложения»

Если список не укладывается в лист бланка, его продолжают на следующем листе. В таком случае на каждом листе описи нужно указать его номер и общее количество: например, «Лист 1 из 2», «Лист 2 из 2».

При приеме отправления с описью вложения сотрудник Почты России сличает содержимое с описью, после чего ставит печать с датой, индексом отделения и свою подпись.

Один из экземпляров описи вкладывают в отправление, другой возвращают отправителю.

Почтовое отправление с описью вложения можно при получении вскрыть в присутствии сотрудника Почты и сличить с описью. Если обнаружится, что отправление дошло до адресата не в полном объеме, сотрудник почтового отделения составит соответствующий акт, который будет отправлен в вышестоящую организацию для проведения расследования. Такое расследование проводится в установленные сроки — до 2 месяцев. По его окончании отправителю (или получателю) будет возмещена стоимость недостающих предметов.

Почта России наложенный платеж – это одна из услуг государственной почты. Наложенный платеж — это денежная сумма, которую адресат должен оплатить на почте при получении ценного письма или посылки. Этот метод часто используют интернет-магазины и частные продавцы для доставки товара до покупателя и оплаты его по факту получения. Продавец получает деньги путем почтового денежного перевода. Все посылки и письма, отправленные наложенным платежом, отслеживаются и являются ценными. Получатель может не выкупать отправление, спустя какое-то время оно возвращается адресанту. Этот метод рискованный для продавца из-за возможности невыкупа товара покупателем, при этом продавец несет убытки за счет оплаты пересылки. Удобен покупателю, который не хочет получить «кота в мешке», но и тут есть «подводные камни». Оплатив посылку и подписав все бланки, вы можете получить не совсем то, что заказывали, так как по правилам почты вскрывать отправление можно только после оплаты, и вернуть его уже будет нельзя. Еще один минус для покупателя – товар, отправленный наложенным платежом обойдется дороже на размер почтового сбора (за пересылку почтой денег от покупателя — продавцу). Поэтому покупателю необходимо задуматься, стоит ли выбирать такую доставку, при которой нет 100% гарантий, вдобавок заплатить за покупку придется больше. Посылки и письма с наложенным платежом отправляются не только по РФ, но и в некоторые бывшие республики Советского Союза: в Украину, Беларусь, Азербайджан, Молдавию, Армению, Грузию, Казахстан, Киргизию, Латвию, Литву.

При повреждении, утрате или нарушении сроков доставки отправитель или получатель ценного отправления имеет право на компенсацию.

Ценные отправления оформляются в почтовом отделении. Ценным может быть только регистрируемое отправление.

Ценность содержимого отправления назначает отправитель. Сумму объявленной ценности нужно написать на упаковке (конверте, коробке, пакете); сумма пишется цифрами и дублируется прописью в скобках. Например: 100 (сто) руб. 00 коп.

За объявленную ценность взимается дополнительная плата (указана без учета НДС) в размере:

  • для посылок – 3,39% от оценочной стоимости вложений,
  • для писем и бандеролей – 0,03 руб. за каждый рубль оценочной стоимости вложений,
  • для отправлений 1 класса – 3% от оценочной стоимости вложений,
  • для экспресс-отправлений EMS – 0,42% от оценочной стоимости вложений.

Отправления с наложенным платежом и описью вложения можно оформить только ценным отправлением.
При этом сумма наложенного платежа не может превышать сумму ценности.

Максимальные размеры сумм объявленной ценности и наложенного платежа для почтовых отправлений

Получить через пару дней оплата при получении

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *