Можно ли вернуть утюг

Возможность возврата любого товара, в том числе утюга, вписывается в четкую концепцию: покупатель имеет право на полное удовлетворение своего потребительского запроса. Законодательство стоит на стороне потребителя, что регламентируется Гражданским кодексом (в частности, ст. 503 ГК РФ) и Законом о защите прав потребителя (ЗоЗПП) от 07.02.92 №2300-1. Категорически не допускается ограничение законодательных норм внутренними правилами и распоряжениями продавца (магазина) независимо от форм его собственности и организации торговли.

Дмитрий Иванов. Юрист Дорогие читатели! Для получения консультации по вашей проблеме обратитесь к юристу через форму обратной связи или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  • Регионы: 8 (800) 600-36-07.

— Дмитрий Иванов. Юрист

Защита законных прав потребителей осуществляется в таких направлениях:

  1. Роспотребнадзор, как государственная организация, на которую возложен контроль качества товара и обслуживания потребителей.
  2. Общественные организации, имеющие право контроля качества услуг.
  3. Юридические организации – консультации и судебные разбирательства.

В любую из этих организаций можно обратиться при нарушении прав покупателей при возврате товара.

Возврат утюга в магазин

Различаются 2 варианта ситуаций с возвратом товара:

  1. Возврат неисправного или дефектного товара.
  2. Возврат исправного товара по необъясняемым причинам («просто не понравился»).

Каждое обстоятельство имеет свою специфику. Дело в том, что возврат ограничивается списком товаров бытового назначения повышенной технической сложности. Такой список утвержден Постановлением Правительства РФ от 1998 года №55. В него включены электрические и электронные изделия, под которые подпадает утюг.

Утюг относится к категории сложной бытовой техники, что накладывает определенные сложности в его возврате в магазин.

Возможен ли возврат качественного утюга

Утюг, как сложное электротехническое изделие, нельзя свободно обменять без веских причин. Например, продавец имеет право отказать в возврате, если товар исправен и не имеет дефектов, а не подходит лишь по цвету, массе или габаритам. Правда, должно выполняться одно важное условие – эти характеристики должны совпадать с параметрами, указанными на упаковке. Правила возврата качественного утюга подпадают под статьи 10 и 12 ЗоЗПП.

Вескими причинами могут признаваться следующие обстоятельства:

  1. Предоставление ложной информации со стороны продавца. Фактически таким образом он вводит в заблуждение покупателя, уговаривая приобрести дорогостоящую технику, указывая на несуществующие преимущества. Этот факт доказать очень сложно, а потому возможно судебное разбирательство с предоставлением аудиозаписей или свидетельских показаний. Нечестную рекламу можно также отнести в данную категорию причин возврата.
  2. Отсутствие заполненного гарантийного талона. Следует помнить, что незаполненный талон делает гарантию недействительной, а это прямое нарушение закона в части комплектации товара.

Для возврата неподошедшего товара необходимо соблюсти следующие условия:

  1. Утюг не использовался, а его товарный вид полностью сохранен.
  2. Отсутствие повреждений на упаковке.
  3. Наличие чека или иного платежного документа. При его отсутствии придется воспользоваться показаниями свидетелей.

Возврат качественного утюга по указанным выше причинам может осуществляться только в течение 14 суток после его приобретения. Деньги за годную продукцию должны быть возвращены покупателю в течение трех дней. Они могут возвращаться через кассу магазина или путем перечисления на карточку, банковский счет.

В расчет не должен приниматься довод, что товар после возврата пока не реализован.

Возможен ли возврат некачественного утюга

Некачественный утюг подлежит безусловному возврату. При этом в расчет принимаются как явные, так и скрытые дефекты, которые проявляются в течение гарантийного срока, указанного в гарантийном талоне магазина. В этом случае не имеет значения количество использований, но учитываются условия эксплуатации, которые не должны нарушать требования инструкции.

Основные неисправности, дающие право на возврат товара:

  1. Утюг не удается включить при подключении к электросети.
  2. Прибор не выходит на заданный температурный режим.
  3. Наличие явных дефектов на корпусе.
  4. Неровность рабочей поверхности подошвы утюга.
  5. Несрабатывание регулятора температуры нагрева.
  6. Неработающий парогенератор, если он предусмотрен конструкцией.
  7. Отсутствие герметичности увлажнителя, протечка воды.
  8. Наличие дефектов провода (шнура) или вилки.
  9. Несрабатывание светового индикатора.
  10. Преждевременный выход из строя схемы управления.

Покупатель возвращает в магазине бракованный товар с четким изложением претензии. Образец претензии можно посмотретьздесь.

Для возврата некачественного утюга необходимо предъявить чек или платежный документ, доказывающий покупку товара именно в этом магазине, паспорт на прибор с гарантийным талоном.

Продавец при возврате товара убеждается в правоте покупателя путем внешнего осмотра или контрольного подключения. Если дефект не вызывает сомнений, то решение о компенсации ущерба покупателя принимается сразу.

В случае когда природа неисправности вызывает сомнение, продавец имеет право пригласить эксперта. В заключении экспертизы должны четко излагаться причины выхода из строя прибора и виновник данного дефекта. Если вина ложится на производителя или продавца, то возврат принимается. Если виноват покупатель, грубо нарушивший условия эксплуатации (например, механические воздействия, падение, перенапряжение и т. п.), то утюг обратно не принимается. Результаты проверки могут быть оспорены покупателем, и тогда проводится независимая экспертиза.

Возврат некачественного утюга может осуществляться в течение всего срока действия гарантии. Возврат же денежных средств осуществляется в течение 10 дней после предъявления претензии. Такой срок дает возможность проверки техники продавцом.

В случае просрочки возврата денег за каждый день просрочки покупатель может потребовать пени в размере до 1% от общей стоимости. Компенсация убытков нормируется статьями 22 и 23.1 Закона.

Таким образом, утюг считается технически сложным товаром, что вносит определенные ограничения в возврат годного товара. При проявлении неисправности в течение гарантийного срока возврат четко определен законом.

Не нашли ответа на свой вопрос? Для получения бесплатной консультации обращайтесь через форму обратной связи или звоните по телефонам:

  • Москва: +7 (499) 110-86-72.
  • Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  • Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Вячеслав Садчиков Юрист. Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей Подпишитесь на нас в «Яндекс Дзен»>Возврат утюга в магазин: как вернуть деньги или обменять товар на новый?

Подлежит или нет возврату и обмену?

Согласно Постановлению Правительства РФ от 19.01.1998 N 55, существует Перечень товаров, которые не подлежат возврату и обмену. Утюг в этом списке отсутствует.

Следовательно, технику возможно вернуть в место, где она была приобретена, но прежде следует ознакомиться с внутренними правилами магазина и некоторыми тонкостями процесса возвращения (как вернуть технически сложный товар?).

Можно ли сдать товар, если он просто не понравился?

Согласно ст. 25 ЗоЗПП, потребитель имеет право осуществить возврат утюга, если он не подошел по размеру, цвету, габаритам или другим нетехническим причинам.

Обмен возможен при условии сохранения покупателем его товарного вида, оригинальной упаковки и рабочих свойств. Также на утюге не должно быть следов использования или каких-либо повреждений, даже если они не нарушают рабочие функции техники.

Процесс осуществим в течение четырнадцати дней с момента покупки, не считая самого дня приобретения.

Вы также имеете право потребовать возврата исправного утюга в случае, если магазин не предоставил вам полную информацию о товаре и его свойствах в письменном или устном виде, либо не заполнил гарантийный талон.

Подробнее о том, как вернуть технически сложный товар надлежащего качества, мы рассказали .

Основания для возврата и обмена в течение 14 дней

Ниже предоставлен список поломок, присутствие которых дает вам все причины для возврата:

  • Утюг не включается.
  • Изделие не набирает нужной температуры в зоне нагревательного элемента.
  • Любые дефекты на внешней оболочке.
  • Неровная поверхность подошвы.
  • Невозможность установить подходящую температуру.
  • Сбой в работе парогенератора.
  • Сбой в работе разбрызгивателя.
  • Любые дефекты на вилке, электропроводе.
  • Нерабочая индикаторная лампочка.
  • Сбой в работе платы управления.

В этом случае вам гарантировано должны вернуть деньги за покупку или предложить одинаковую по стоимости альтернативу в виде другой модели, цвета и прочего, если, конечно, наличие поломки подтвердилось. Также вам могут предложить и другие варианты, такие как:

  • бесплатный ремонт;
  • вернуть лишь часть денег, потраченных на технику, при условии того, что изделие останется у вас;
  • существует возможность также и взять аналог, и уже в зависимости от него доплатить или вернуть назад часть средств.

Срок возврата равен 10 дням со дня покупки, согласно ст. 22 ЗоЗПП.

Также причинами для совершения обратной передачи товара могут являться:

  1. Не устроил цвет, форма или дизайн техники.
  2. Неподходящая комплектация или форма.
  3. Несоответствующий нуждам покупателя размер или вес.

В данных ситуациях товар также принято возвращать не позднее 14 календарных дней после дня покупки, но обязательно без следов эксплуатации и сохранив товарный вид.

После истечения 14 дней

Если уже прошло больше 14 дней с момента покупки, вернуть товар можно только по гарантийному талону в случае неисправности, но это не касается товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не распространяются. В ситуациях с такими вещами следует знать, что вернуть их можно в течение двух лет с момента поступления на руки потребителя, согласно п.1 ст.19 ЗоЗПП.

В таком случае тоже следует захватить с собой чек, подтверждающий покупку, гарантийный талон, ну и саму технику. Сперва последует гарантийный ремонт, но, если он продлится более 45 дней, можете смело заявлять о том, дабы вам вернули или предоставили замену утюга.

Также покупатель имеет право требовать возвращения товара по истечении двух лет, если гарантийный срок вышел, но товар испортился и причина этого является вызванной производством или торговой точкой, согласно п.6. ст.19 ЗоЗПП. Для получения денежных средств будет также обязательно доказать свою непричастность к поломке и подтвердить вину изготовителя.

На рассмотрение заявления дается до 20 дней, в противном случае рассмотритель понесет ответственность согласно п.3 ст.18 ЗоЗПП. Если виновность производителя будет подтверждена, покупателю вернут отремонтированный товар, или если поломка неустранима, проведут возврат денег.

Учтите, что и здесь сроки не безграничны, такие заявления могут быть удовлетворены в случае их предъявления в пределах срока службы, или если такового не определено, на протяжении десяти лет с момента покупки.

Как получить деньги за неисправный товар?

Возврат денег за неисправную технику совершить можно вполне просто:

  1. Для начала определите какая именно поломка наблюдается или, по крайней мере, убедитесь в ее присутствии. Если был замечен дефект в процессе эксплуатации, даже при неоднократном использовании утюга, вы имеете право совершить его возврат в магазин.
  2. Для совершения процесса возврата необходимо взять с собой дефектный товар и описать суть его поломки в претензии, при этом нужно предъявить такие документы как: паспорт, гарантийный талон и документ, подтверждающий факт покупки (чек или эквивалентный ему документ).
  3. Обратитесь к администратору магазина с просьбой осмотреть на присутствие поломки. После этого работник осмотрит товар и в случае подтверждения поломки может предложить замену или возврат средств. В противном же случае, товар будет доставлен на проверку качества, где профессионал определит природу поломки и само ее наличие.
  4. Если претензии к вещи справедливы, администратор будет вынужден вернуть вам полную стоимость покупки или заменить ее на другую, соответствующую по цене и качеству. Продавец может предложить вам замену утюга на аналогичный, если существует разница в цене – проводится доплата либо возвращение части средств.
  5. Другой вопрос, если факт поломки не подтвердился: в возврате средств потребителю будет отказано, повторная проверка качества проводиться не будет. Если же покупателя решение специалистов не устраивает, он может обжаловать его в судебном порядке или же отправить товар на экспертизу.

Если проверка качества не подтвердит наличия дефекта, оплатить услуги мастера и транспортировку товара будете вынуждены вы.

При покупке в интернет-магазине

Учтите, что список непродовольственных товаров надлежащего качества, которые не подлежат возврату, указанный в перечне, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г. № 55 не применяется к покупкам дистанционного характера.

Это значит, что вернуть товар в интернет-магазин куда проще, и продавец будет обязан вернуть вам деньги за товар, конечно при условии сохранности товарного вида и других вышеупомянутых качеств.

Учтите, что вернуть товар в интернет-магазин без указания причин и мотивации возможно в течение 7 календарных дней с момента, когда изделие было передано покупателю. Если продавец не вложил в коробку с товаром заполненную инструкцию с правом на возвращение вещи в указанные сроки, то термин возврата увеличивается до трех месяцев.

Куда жаловаться в случае отказа?

В случае неприятия магазином товара обратно, вы можете обратиться в территориальный орган Роспотребнадзора или в местный суд. В случае с первым вариантом вам должны ответить в диапазоне 10 дней со дня звонка или написания жалобы. Если вам не перезвонили или не заявили о рассмотрении жалобы каким-либо другим способом, можете смело звонить еще раз.

До суда лучше не доходить – если у Вас нет веских причин на возврат товара, то закон будет на стороне продавца, но, если же вы уверены в своей правоте, можете нести заявление в суд. Также на нашем интернет-портале можно найти много полезных и интересных статей о возврате технически сложных товаров. Узнайте из наших материалов, в каких случаях можно вернуть фен или машинку для стрижки, холодильник или мультиварку, стиральную машину или телевизор, наушники, видеокарту и процессор, ноутбук или планшет, вентилятор и кондиционер.

Никто не застрахован от некачественных вещей и рано или поздно придется все же иметь дело с возвратом, поэтому лучше наперед знать каким образом совершать подобные операции и стоит ли делать импульсивные покупки, дабы потом искать возможности вернуть деньги за купленную на эмоциях ненужную вещь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться:

Утюг, как электробытовой прибор (технически сложный товар), входит в перечень товар надлежащего качества, возврат которых обратно в магазин в первые четырнадцать дней с момента покупки по причине неподходящих характеристик (фасона, формы, размера, цвета, габаритов или комплектации) невозможен. В каком случае утюг можно вернуть? Читайте в статье.

Почему нельзя вернуть качественный утюг?

Утюг хорошего качества вернуть нельзя, так как он считается технически сложным товаром бытового назначения (электробытовой прибор).

Технически сложные товары входят в перечень товаров надлежащего качества, возврат которых по причине неподходящих фасона, формы, размера, цвета, габаритов или комплектации невозможен. Данный список определен Постановлением Правительства Российской Федерации от 1998 года №55.

Так что если вы захотите вернуть утюг надлежащего качества в течение 14 дней с момента покупки из-за того, что он слишком большой или слишком яркий, то сделать это у вас не получится.

В каких случаях вернуть товар можно?

В предыдущем разделе мы выяснили, что вернуть утюг надлежащего качества в течение 14 дней нельзя. Однако, утюг ненадлежащего качества вернуть можно в следующих случаях:

  • Если у него обнаружен какой-то недостаток;

В этом случае произвести возврат утюга плохого качества возможно в течение пятнадцати дней с момента покупки.

Обращаясь в магазин по причине обнаружения какого-то недостатка можно сослаться на статью 18 Закона “О защите прав потребителей”, согласно которой покупатель вправе вернуть товар, если у него обнаружен недостаток, о котором продавец не предупредил в момент покупки.

  • Если у утюга обнаружен существенный недостаток, который мешает пользоваться утюгом вообще;

Например, утюг перестал нагреваться, или режим глажки не соответствует фактической температуре нагрева и вы прожигаете свою одежду.

В этом случае, вы имеете право обратиться в магазин и позднее 15 дней. Перед походом в магазин вы должны найти гарантийный талон, убедиться, что он ещё не закончился и только после отравляться возвращать утюг ненадлежащего качества.

В обоих перечисленных случаях покупатель вправе требовать:

  • Сдать некачественный утюг в ремонт, предоставив действующий гарантийный талон на него;
  • Замены некачественного утюга на точно такой же, но хорошего качества;
  • Замены некачественного утюга на утюг другой марки;

Если цена выбранного утюга будет отличаться от возвращаемого, то продавец сделает перерасчет стоимости утюга.

  • Компенсация самостоятельного ремонта утюга;
  • Возврат полной стоимости утюга взамен на его возврат;

В каких случаях можно вернуть деньги за бракованный утюг?

Вернуть полную стоимость утюга плохого качества можно в следующих двух случаях:

  • Если утюг сломался и вы сдали его в ремонт, который продлился более полутора месяцев (45 дней);

В этом случае вы можете прийти в магазин и потребовать вернуть вам полную стоимость сданного в ремонт утюга, не возвращая при этом ремонтируемых утюг.

  • Если с момента покупки утюг приходил в негодность не один раз, вы постоянно сдавали его в ремонт, а период фактической эксплуатации утюга за пол года (один гарантийный период) не превысило 30 дней;

В перечисленных случаях лучше не пытаться произвести замену утюга, так как велика вероятность снова “нарваться” на некачественный товар. Лучше оформить возврат денег за некачественный утюг.

>Когда покупатель получит свои деньги?

После подачи заявления на возврат денег за утюг, решение магазин должен вынести в течение десяти дней.

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:


Можно ли вернуть утюг

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *