Как узнать дату?

Ситуация, когда люди не знают, где находится могила умершего родственника или близкого, не является редкостью. Решается она в настоящее время довольно просто. Узнать, где похоронен человек сейчас можно несколькими способами:

  • с помощью администрации кладбища;
  • ЗАГСа;
  • церкви;
  • интернета;
  • частных сыскных агентств.

Найти нужную информацию о захоронении можно даже без свидетельства о смерти. Для этого нужно знать ФИО покойного, даты рождения и смерти, а также последнее место жительства человека. Перечисленные данные помогут значительно сузить круг поисков и найти могилу на кладбище.

Как найти могилу на кладбище по фамилии?
Как найти могилу на кладбище с помощью церкви?
Как найти могилу на кладбище с помощью ЗАГСа?
Как узнать, где похоронен человек через интернет?
Можно ли найти могилу умершего с минимальным количеством данных?
Можно ли найти захоронение погибшего в Великой Отечественной Войне

Как найти могилу на кладбище по фамилии?

Самый простой способ найти захоронение умершего родственника по фамилии – это обращение к администрации кладбища. Этот метод идеально работает, если имеется информация о месте погребения или свидетельство о смерти. Довольно часто на обратной стороне такой бумаги присутствуют координаты могилы. По номеру захоронения можно легко найти ее расположение.

К администрации кладбища можно обратиться даже если свидетельства о смерти нет. Данная организация ведет строгий учет всех захоронений. Служащие кладбищ всегда записывают в какое время и в каком месте тот или иной человек был предан земле.

Для получения информации о месторасположении конкретной могилы им следует назвать ФИО, дату рождения и смерти родственника. Существует вероятность, что с такими данными окажется похоронено несколько человек. Поэтому чтобы отыскать нужную могилу, придется посетить все упомянутые захоронения. Наличие фотографии на памятнике поможет опознать умершего родственника.

Попробовать найти могилу родственника через администрацию кладбища можно даже в том случае, когда не известно точно место захоронения. Ведь не так много в конкретном населенном пункте мест, где хоронят людей. На посещение всех окрестных кладбищ может уйти совсем небольшой промежуток времени.

Нередки случаи, когда могилу администрация кладбища использует как заброшенную. Другими словами, на таком участке хоронятся другие покойники. Такое «подселение» не противоречит нормам нашего законодательства. Закон гласит что, если с момента последнего захоронения прошло десятилетие, в подобном месте можно хоронить других усопших. Если могила родственника или близкого человека перешла в разряд заброшенных, искать ее практически бесполезно.

Как найти могилу на кладбище с помощью церкви?

На многих кладбищах имеется церковь. В ней покойников отпевают в последний путь. При наличии информации о заказе отпевания людям, занятым поиском умершего родственника, можно посетить христианскую организацию. В кладбищенских церквях обычно данные о месте захоронения покойника заносятся в специальные книги регистрации. Получить информацию в подобном учреждении можно без предъявления документов о родстве.

Как найти могилу на кладбище с помощью ЗАГСа?

ЗАГС – организация, которая знает абсолютно все о жизни и смерти граждан. Здесь можно, но с затруднениями, найти захоронение человека. Для получения такой информации заинтересованному лицу следует обратиться в упомянутую организацию и, возможно, придется написать заявление. Работники ЗАГСа владеют информацией не только о том, где умер конкретный человек. В архивах этой организации имеются сведения о месте захоронения каждого гражданина, а также о его последнем месте проживания.

При посещении ЗАГСа следует знать, регистрация событий о смерти до 90-Х годов прошлого века велась только по месту прописки граждан. Поэтому вполне возможно, что в данном заведении просто не будет информации об очень старых захоронениях.

В получении координат кладбища может быть отказано стороннему человеку. Работники ЗАГСа предоставляют информацию лишь родственникам умершего. Поэтому перед посещением государственного учреждения следует приготовить документы, подтверждающие родство.

Как узнать, где похоронен человек через интернет?

Сейчас нет ничего невозможного, с помощью мировой паутины можно найти практически все. Можно ли найти умершего по интернету? Для этого стоит посетить специальный сайт. Таких ресурсов было создано внушительное количество для постсоветского пространства.

  1. К примеру, для городов Беларуси был создан уникальный проект Pomnim.by. Он также предоставляет информацию о кладбищах России. На этом сайте можно найти данные о миллионе захоронений. Кроме этого веб-ресурса для жителей этой страны может быть полезным сайт Спецкомбинат КБО. В информационные закрома этого проекта было внесено немало особых книг, хранящихся на местных кладбищах.
  2. Не отстает от дружественной державы и Россия. Ее волонтерами была собрана информация о множестве российских кладбищ. Так многие захоронения Московской области можно найти на сайте Поискзахоронений.рф. С помощью данного ресурса довольно просто найти информацию о конкретном покойнике. В помощь гостям удобный поисковик сервиса.
  3. Сайт-памяти.рф – это всероссийская база могил. На этом портале имеется информация о захоронениях, расположенных в различных уголках государства. Данный сервис имеет очень удобный интерфейс. На нем поиск осуществляется по ФИО, датам рождения и смерти, а также населенным пунктам. Любой желающий может посетить упомянутый сайт. Пользоваться услугами данного ресурса можно даже с Android.
  4. Для украинцев также были созданы специализированные сайты захоронений. Один из лучших сервисов такого формата — POMNIM.com.ua. Данный портал позволяет найти нужную могилу в любом регионе государства. Поиск умершего родственника производится по ФИО, дате рождения и смерти, названию или координатам кладбища. Воспользоваться услугами этого сервиса можно с ПК или гаджета.

Можно ли найти могилу умершего с минимальным количеством данных?

Нередко случается, что родственники и знакомые, владеющие информацией о месте захоронения, бесследно исчезли. Что делать в таких случаях и куда обращаться? Зная полное имя усопшего, дату рождения и смерти (или примерные числа), а также последнее место жительства, можно найти могилу человека с помощью администрации кладбища, церкви или ЗАГСа.

Что делать, если ни один из этих способов не сработал? Для таких случаев имеется безотказный вариант — прибегнуть к услугам опытных специалистов. В настоящее время существует целый ряд организаций, которые занимаются поиском людей. Специалисты таких контор в самые короткие сроки промониторят все окрестные кладбища, ЗАГСы и церкви.

Они намного раньше смогут найти могилу на кладбище и обеспечить положительный результат, чем сделал бы это сам заказчик. Единственный минус данного способа – высокая цена на услуги профессионалов.

Можно ли найти захоронение погибшего в Великой Отечественной Войне

Огромное количество людей не вернулись с Великой отечественной войны. Многих из них до сих пор разыскивают родственники. На данный момент найти могилу погибшего в Великой Отечественной Войне стало гораздо легче, нежели десятилетие назад. Для этих целей было создано немало информационных сайтов.

  1. «Мемориал» – крупнейшая в мире база данных. Аналогов ей не имеется на всей планете. На этом сервисе выложенное порядка 14 миллионов листов архивных документов. Работа над улучшением полезного и нужного проекта проводится ежедневно. В базе данных можно найти не только упоминание о конкретном человеке, но и донесения о потерях и списки захороненных. Для получения максимально правдивой информации желательно знать не только ФИО человека и год рождения. Кроме этих данных обязательно пригодится информация о роде войск, воинской части, полке, дивизии и т.д. солдата, погибшего в Великую Отечественную Войну.
  2. Для того, чтобы найти место захоронения участника ВОВ, можно воспользоваться базой данный сайта obd-memorial.ru. На этом ресурсе предоставлена информация о миллионах могил солдат. Для создания данного сайта было оцифровано порядка 40 миллионов документов, предоставленных волонтерами. К услугам посетителей ресурса удобный поисковик и понятный интерфейс.
  3. Можно ли найти фронтовика на каком-нибудь другом сайте? Можно. В базе данных «Подвиг Народа». Здесь, правда, речь идет не о захоронениях. Данный сервис предоставляет пользователям информацию о наградах героев и боевом пути той или иной воинской части. Он рассказывает потомкам о славе наших дедов и прадедов. Посетить его стоит всем, кто хочет гордиться своими смелыми родственниками.

Есть святоотеческое выражение: «День смерти важнее дня рождения». На основании учения Церкви можно говорить, что православный христианин претерпевает за время своей жизни три рождения. Первое — когда приходит на свет Божий из материнского чрева. Второе рождение — когда человек принимает крещение, становится чадом церковным. И третье рождение — когда он заканчивает земную жизнь и переходит в мир иной. В соответствии с этим, третье рождение, т.е. день смерти для самого человека, перешедшего в иное бытие, важнее двух предыдущих. Поэтому в отношении усопшего мы, христиане, стараемся приурочить дни особой памяти об усопшем к изменившимся условиям жизни его души. Если приходит много времени с момента смерти человека, то, как правило, обращают внимание на годовщины. То есть ежегодно отмечают саму дату успения человека.

Как помянуть умершего

Что надо делать? Для души усопшего наиболее важны молитвы всей Церкви, близких и дела милосердия, совершаемые ради умилостивления Бога по отношению к этой душе. Обычно люди приходят, в день годовщины, или накануне, в храм Божий, подают за свечным ящиком записку об упокоении души усопшего. Эта записка должна попасть на литургийное поминовение. Желательно молиться на этой Божественной Литургии в храме. После Литургии обычно бывает еще поминовение на панихиде или литии. Когда есть желание, то можно принести что-то съестное на церковный канон, вложив туда записку о ком просите молитв, т.е. написать имя усопшего христианина.

Можно попросить священника послужить панихиду на могилке усопшего. Посещение кладбища в день рождения усопшего — древняя традиция, поощряема церковью. Если прийти на могилку в этот день не получается, не страшно. Главное, тепло помнить о тех, кого больше нет рядом. Посещая кладбище, мы отдаем должное уважение покойному и по возможности этим не стоит пренебрегать.

Есть традиция помянуть в этот день усопшего за трапезой, где собираются родные и близкие. В древние времена кормили также нищих и убогих, прося их молитв об усопшем. Братская трапеза должна быть чинной и спокойной. Желательно воздержаться от употребления спиртных напитков. Такое поминовение угодно Богу и послужит ко многой пользе душе усопшего близкого человека.

В храмах, где совершается ежедневное богослужение, обычно есть возможность заказать ежедневное поминовение усопшего христианина в течение 40 дней, полугода или годичное поминовение. С такой же просьбой можно обратиться и в монастыри и храмы, в том числе на Афоне.

Информация о дате смерти человека не является открытой. Эта информация хранится в органах ЗАГС. Но такие данные могут узнать только близкие родственники и наследники, так как именно они получают на руки свидетельство о смерти.

Но сегодня мы поделимся одним интересным лайфхаком, с помощью которого совершенно любой человек может узнать дату смерти чужого человека по интернету онлайн.

Что нужно чтобы определить дату смерти

Для поиска понадобится знать полностью ФИО – фамилию, имя и отчество человека. Если отчество не знаете – найти будет не возможно. Также важно не допустить в написании ФИО ошибки. Если будет хоть ошибка в одной букве — поиск не увенчается успехом.

Онлайн сервис по поиску умерших людей

Честно говоря, это не сервис по поиску умерших людей, а электронный сервис ФНП (Федеральной нотариальной палаты), который называется «Реестр наследственных дел».

Его основная цель — упростить наследникам поиск нотариуса, который занимается конкретным наследственным делом.

Важно: если на умершего нет информации — значит наследственное дело не открывалось, за наследством никто не обращался.

Алгоритм поиска очень простой:

  1. Переходим в Реестр наследственных дел на сайте ФНП по ссылке — https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/
  2. Вводим полностью ФИО. Именно в такой последовательности — Фамилия, Имя и Отчество.
  3. Нажимаем кнопку «Искать дело».

Например, можно найти номер наследственного дела и дату смерти режиссера Балабанова Алексея Октябриновича:

Такое дело всего одно. Но это очень легко, так как очень редкое отчество и нечасто встречающаяся фамилия.

А вот, к примеру, по ФИО «Иванов Иван Иванович нашлось 984 наследственных дела. Поэтому для точной идентификации человека еще лучше знать и дату рождения искомого человека.

Как узнать дату?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *