Как проходит защита?

Сегодня высокотехнологичное дистанционное образование обретает заслуженную популярность и доверие со стороны абитуриентов, которым открываются дополнительные возможности благодаря этой форме обучения.

Сегодня высокотехнологичное дистанционное образование обретает заслуженную популярность и доверие со стороны абитуриентов, которым открываются дополнительные возможности благодаря этой форме обучения. Действительно, сегодня редкий студент может позволить себе обучение на дневном отделении, будучи вынужденным совмещать работу и вуз, да и переезд в столицу для тех, кто желает получить престижный диплом, — удовольствие зачастую недоступное. Учеба во время декретного отпуска — еще одна весьма распространенная ситуация. Электронное образование — это выход для многих желающих пройти обучение в вузе и получить диплом, независимо от жизненных обстоятельств.

В реалиях нынешнего дня многие задаются вопросом, что означает дистанционное обучение? Устроив революцию в системе образования, обучение с помощью интернет-технологий стало актуальной альтернативой и вызовом традиционной парадигме образования, когда знания и навыки передаются ученику напрямую от преподавателя. Оказалось, что обучение в индивидуальном формате, в удаленном режиме, сочетающее самообразование и привычные формы подачи знаний с помощью высоких технологий (электронные библиотеки, аудио- и видеолекции, онлайн тренинги и семинары и т. п.) мало чем отличается от того образования, к которому мы привыкли; более того, оно скрывает уникальные возможности и выгоды. И сегодня уже можно подвести первые итоги и получить достоверные сведения о том, как учиться на дистанционном обучении, а также как проводится дистанционное обучение и насколько оно обеспечивает должный уровень подготовки.

Как сдают экзамены на дистанционном обучении?

Один из самых распространенных вопросов тех, кто подумывает о поступлении на дистанционное обучение, — как сдают экзамены и требуется ли личное присутствие студента? Все довольно просто: проверочные испытания (обычно это тестирования) точно так же, как и собственно процесс получения знаний, проводятся в электронном виде, в режиме онлайн. После освоения темы вы получаете доступ к экзаменационным материалам, на прохождение которого обычно выделяется строго определенное время — для того, чтобы исключить возможность списывания или других недобросовестных вариантов прохождения проверочного теста.

Что пишут в дипломе при дистанционной форме обучения?

Многих учащихся беспокоит вопрос, пишется ли в дипломе дистанционная форма обучения, и тревожит мысль о том, что в их заветном дипломе будет указана формы обучения — «дистанционная». Однако эти опасения совершенно не оправданы практикой. На самом деле после прохождения обучения в удаленном режиме каждый выпускник университета «Синергия» получает стандартный диплом, в котором не указана форма обучения. В соответствии с приказом Минобрнауки России от 13.02.2014 N 112 (ред. от 16.05.2014) «Об утверждении Порядка заполнения, учета и выдачи документов о высшем образовании и о квалификации и их дубликатов», формат пройденного обучения указывается лишь по согласованию с выпускником. Да и само приложение к вашему диплому будет содержать только перечень пройденных в период обучения дисциплин, а также стандартное количество потраченных на него часов.

Так что можно признать: дистанционное обучение уже в наши дни не только является доступным и современным способом получения полноценного образования, но и имеет огромные перспективы в будущем, и, возможно, именно вам доведется испытать на себе все его плюсы!

Адрес поступления:

Ленинградский пр-т, д. 80, корпуса Е, Ж, Г.

Станция метро «Сокол», выход в центре зала на ул. Балтийская, далее пешком или на троллейбусе (№ 6, 43) до остановки «Институт Гидропроект» (1 остановка), у троллейбусного депо повернуть направо.

Контакты приемной комиссии:
Телефон: +7 (495) 800 10 01

Как проходит защита диплома, вы наверняка знаете по рассказам выпускников вузов. Однако в каждом учебном заведении существует своя специфика. В нашей статье мы рассмотрим общие моменты, касающиеся защиты дипломной работы.

Как проходит защита диплома?

Защита диплома – это выступление студента перед Государственной аттестационной комиссией с текстом (выдержкой) из своей дипломной работы.

Как правило, студенту дается 10–15 минут для краткого изложения диплома. При средней скорости чтения это равняется примерно 4 печатным листам (шрифт – Times New Roman, кегль – 14, интервал – 1,5). Но если вы хотите получить высокую оценку, то лучше данный текст пересказывать, изредка заглядывая в лежащие перед вами материалы, а не зачитывать.

По некоторым специальностям при защите диплома допускается наглядная демонстрация рабочих материалов диплома или показ слайдов. Безусловно, так намного легче донести до членов комиссии суть и ценность своей работы. Если имеется возможность, рекомендуем вам распечатать столько комплектов схем, таблиц и графиков, чтобы хватило всем членам комиссии.

Ни в коем случае защита диплома не должна носить хаотичный характер. Условно свою речь студент должен разделить на несколько этапов.

  1. Вступление. Здесь следует упомянуть об актуальности рассматриваемой проблемы, назвать имена ученых, которые прорабатывали этот вопрос в своих трудах, рассказать о теоретической и практической значимости исследования.
  2. Далее рассказываем об объекте, предмете и целях дипломной работы.
  3. Даем краткий анализ глав диплома.
  4. Излагаем комиссии свои выводы.

Далее члены комиссии задают студенту вопросы. После того как секретарь комиссии оповестит вас о том, что защита диплома закончена, поблагодарите членов комиссии за внимание и дожидайтесь в коридоре объявления результатов.

Защита диплома: нюансы, о которых стоит знать

Мы дадим вам несколько советов, которые помогут при защите дипломной работы.

  1. Накануне защиты обязательно выспитесь. В день «икс» можете выпить успокоительного, но немного.
  2. В учебное заведение придите заранее, не менее чем за 30 минут; проверьте, все ли с собой взяли, в том числе и дипломную работу.
  3. На защите диплома лучше говорить по существу выбранной темы – преподаватели очень не любят, когда студент начинает говорить общими фразами, «лить воду».
  4. На практике могут встречаться ситуации, когда члены комиссии задают вопрос не по теме диплома. В этом случае не стоит отмалчиваться и отвечать невпопад. Лучше всего ответить следующим образом: «К сожалению, вопрос не был освещен в моей дипломной работе, но при написании диссертации я займусь изучением данной проблемы».
  5. Забудьте слово «не знаю»!
  6. Психологи утверждают, что лучше всего публика запоминает начало и конец рассказа, поэтому отточите свою речь и обратите внимание именно на эти моменты.
  7. Рассказывайте интересно, чтобы вас хотелось слушать.

Запомните: защита диплома – это не страшно. Если вы – автор дипломной работы, то вам не составит труда преподнести комиссии свое научно-практическое исследование таким образом, чтобы вам поставили заслуженную оценку.

Как проходит защита?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *