Венский арбитраж

Венский международный арбитражный центр (VIAC) начнёт работать в России к 8 июля, передаёт РБК.

«Очевидно, что это будет востребовано у предпринимателей, у которых есть отношения с иностранными партнёрами, контрагентами по договорам. Это даёт возможность передавать в арбитраж те споры, которые контрагент ранее не рассматривал для передачи в российские учреждения», – заявил замминистра юстиции Денис Новак.

VIAC работает с 1975 года. Каждый год в Венский международный арбитражный центр поступает в среднем 60–70 дел, российские стороны обычно участвуют в 5–7 из них.

По словам генерального секретаря организации Элис Фремус-Вольф, VIAC пока не намерен открывать обособленное подразделение в РФ. Центр учреждён при Федеральной палате экономики Австрии, у которой есть офис в Москве. Без подразделения в России VIAC не сможет администрировать внутренние споры, кроме тех, которые возникают между участниками специальных административных районов в Калининграде и Владивостоке. По словам Новака, у VIAC будут такие же компетенции, как у Гонконгского международного арбитражного центра (HKIAC), который получил право работать в России ранее в 2019 году.

По словам директора по корпоративному управлению Prosperity Capital Management Дениса Спирина, приход VIAC в Россию – это позитивный шаг.

«Некоторым компаниям предпочтительнее рассматривать дела в третейском суде, чем в государственном арбитражном, – привлекает конфиденциальность, компетенция судей. Расширение выбора между четырьмя российскими и двумя иностранными организациями будет способствовать тому, что российские корпоративные споры будут чаще рассматриваться по российским правилам третейского разбирательства», – пояснил Спирин.

На сегодня в России работают шесть арбитражных учреждений: Международный коммерческий арбитражный суд при Торгово-промышленной палате, Морская арбитражная комиссия при ТПП, Арбитражный центр при Российском союзе промышленников и предпринимателей, Российский арбитражный центр при Российском институте современного арбитража, Национальный центр спортивного арбитража и Гонконгский арбитражный центр.

Эксперты арбитражной ассоциации РАА считают, что после успешного рассмотрения первых иностранных заявок в РФ также могут прийти Международный арбитражный центр Сингапура и Азиатский международный арбитражный центр в Куала-Лумпуре.

Второй Венский арбитраж — национальный фокус у Германии и внутриигровое событие в Hearts of Iron IV.

Историческая справка Править

Второй Венский арбитраж был проведён 30 августа 1940 года и стал политическим решением Германии в результате которого в результате которого Венгрия получила от Румынии Северную Трансильванию. После Первой мировой войны многонациональное Королевство Венгрия было разделено на несколько национальных государств в соответствии с Трианонским договором. Переговоры начались 16 августа 1940 года в Турну-Северине. Венгерская делегация намеревалась получить как можно большую часть Трансильвании, однако румынская делегация не намеревалась отдавать практически ничего, и предложила для рассмотрения лишь крошечный кусочек. Переговоры зашли в тупик, и Румыния обратилась к Германии и Италии с просьбой об арбитраже.

В игре Править

С помощью фокуса Второй Венский арбитраж Германия может решить вопрос о Трансильвании. На выбор представлены три варианта решения конфликта.

id

Второй Венский арбитраж

Признавая то, что в Европе установлен новый порядок, Венгрия и Румыния обратились к нам за решением территориального спора между этими двумя странами. Трансильвания была отделена от Венгрии и присоединена к Румынии в результате одного из множества непродуманных решений, закрепленных Версальским договором. Следует ли вернуть Северную Трансильванию под контроль Венгрии?

Условия Происходит только при

  • Выполнен национальный фокус Второй Венский Арбитраж
  • Страна: Германия
Передать Венгрии Северную Трансильванию

Королевство Румыния:
Произойдёт событие: Германия урегулирует спор
Венгрия:
Будет получен модификатор отношений Второй Венский Арбитраж (мнение о Германии изменится на -25
Произойдёт событие: Германский арбитраж

Передать Венгрии всю Трансильванию целиком

Мировая напряжённость возрастёт на 3.0
Королевство Румыния:
Произойдёт событие: Второй Венский арбитраж
Будет получен модификатор отношений Второй Венский Арбитраж (мнение о Германии изменится на -20
Венгрия:
Будет получен модификатор отношений Второй Венский Арбитраж (мнение о Германии изменится на +10
Произойдёт событие: Германский арбитраж

Трансильвания должна принадлежать Румынии

Королевство Румыния:
Произойдёт событие: Германия урегулирует спор
Венгрия:
Будет получен модификатор отношений Второй Венский Арбитраж (мнение о Германии изменится на -25
Произойдёт событие: Германский арбитраж

Территориальные изменения Править

Границы до арбитража

«Передать Венгрии Северную Трансильванию»

«Передать Венгрии всю Трансильванию целиком»

  • При выборе варианта «Передать Венгрии Северную Трансильванию» Румыния отдаёт Северную Трансильванию в пользу Венгрии.
  • При выборе варианта «Передать Венгрии всю Трансильванию целиком» Румыния отдаёт под контроль Венгрии регионы: Кришана, Трансильвания и Северная Трансильвания
  • При выборе варианта «Трансильвания должна принадлежать Румынии» никаких территориальных изменений не происходит.

Первая венская премия

Территориальная экспансия Венгрии 1938–1941 гг. Первая венская премия выделена фиолетовым цветом.

Подписано

2 ноября 1938 г.

Место расположения

Дворец Бельведер , Вена

Подписавшие

Венгрия , Чехословакия , Германия и Италия

Стороны

Венгрия и Чехословакия

Первый Венский премии был договор , подписанный 2 ноября 1938 года в результате Венского арбитража . Арбитражная состоялась в Вене «s дворца Бельведер . Арбитраж и премии были прямым следствием Мюнхенского соглашения в прошлом месяце и решил секционирование в Чехословакии .

Нацистская Германия и фашистская Италия искали ненасильственный способ обеспечить соблюдение территориальных притязаний Венгерского королевства и пересмотреть Трианонский договор 1920 года. Нацистская Германия к этому моменту уже находилась в процессе собственного пересмотра Версальского договора с ремилитаризацией Рейнской области (7 марта 1936 г.) и аншлюса Австрии (12 марта 1938 г.).

Первые Венские премии разделены в основном Magyar -populated территории в южной части Словакии и южной Карпатской Руси от Чехословакии и «наградил» их в Венгрию. Таким образом, Венгрия вернула себе некоторые территории (сегодня это часть Словакии и Украины ), утраченные по Трианонскому договору в результате распада Австро-Венгерской империи после Первой мировой войны.

В середине марта 1939 года Адольф Гитлер разрешил Венгрии оккупировать остальную часть Карпатской Украины , захватив территорию дальше на север до польской границы , тем самым создав общую венгерско-польскую границу, которая существовала до разделов XVIII века. Речь Посполитая . До окончания Первой мировой войны и заключения Трианонского и Сен-Жерменского договоров , Карпатский регион бывшего Венгерского королевства ( Транслейтания ) в Австро-Венгерской империи граничил на севере с провинцией Галисия , которая была частью из Cisleithanian части дуализма.

Через шесть месяцев после того, как Венгрия оккупировала остальную часть Карпатской Руси , в сентябре 1939 года, польское правительство и часть его вооруженных сил бежали в Венгрию и Румынию, а оттуда во Францию ​​и подмандатную Францию ​​Сирию, чтобы вести войну против гитлеровской Германии.

После Второй мировой войны Парижский договор 1947 года объявил Венскую премию недействительной.

Венский арбитраж

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *