Бизнес инфо право семинары

Национальный центр правовой информации приглашает 10 ноября 2020 года принять участие в вебинаре «Особенности организации и проведения закупок товаров (работ, услуг)
при строительстве».

Целевая аудитория: специалисты в области закупок, члены комиссий, создаваемых для проведения закупок, руководители организаций, юристы, экономисты, руководители отделов материально-технического снабжения.

В рамках семинара планируется рассмотреть вопросы:

Основные нововведения в правовом регулировании процедур закупок при строительстве (Указ Президента Республики Беларусь от 7 июня 2019 г. № 223 «О закупках товаров (работ, услуг) при строительстве»). Субъекты процедур закупок: их права и обязанности.

Порядок выбора вида процедур закупок товаров (работ, услуг) при строительстве. Подрядные торги, торги, биржевые торги: случаи обязательного проведения, замены процедурой переговоров. Особенности закупки товаров при текущем ремонте (на основании дефектных актов). Когда процедуры закупок при строительстве разрешено не проводить.

Случаи применения постановления Совета Министров Республики Беларусь от 31 января 2014 г. № 88 «Об организации и проведении процедур закупок товаров (работ, услуг) и расчетах между заказчиком и подрядчиком при строительстве объектов».

Порядок выбора вида процедуры закупки товаров (работ, услуг) при строительстве объектов
за бюджетные и собственные средства.

Конкурсная комиссия, члены, председатель, руководитель и должностные лица заказчика, как субъекты процедур закупок. Рекомендации по построению работы и определению взаимодействия при организации и проведении процедур закупок.

Перечень локальных правовых актов (далее – ЛПА), наличие которых обязательно для организаторов и заказчиков. Приказ о создании комиссии (комиссий) и определении уполномоченных работников. Практические рекомендации по формированию с учетом статуса заказчика и требований законодательства. Рекомендации по разработке ЛПА.

Требования к содержанию и составлению документов с учетом особенностей предмета закупок товаров (работ, услуг), критериев и способов оценки. Порядок и условия применения преференциальной поправки.

Требования, предъявляемые к участникам закупок при строительстве. Допуск участников к участию в процедуре, оценке предложений.

Взаимоотношения между заказчиком-инженерной организацией, генподрядчиком и субподрядчиком. Разграничение их ответственности. Порядок организации и проведения таких закупок. Источники финансирования с позиции бюджетного законодательства и законодательства о закупках при строительстве.

Обжалование действий заказчика при проведении процедур закупок. Практика обжалования со стороны ответчика (истца) с учетом личного опыта лектора в качестве участника в рассмотрении дел
в экономических судах.

Типовые ошибки, допускаемые заказчиками при проведении закупок при строительстве. Рекомендации по их недопущению. Ответственность
за нарушение порядка организации и проведения торгов и переговоров, исполнения договоров.

Особенности применения Декрета Президента Республики Беларусь от 23 ноября 2017 г. № 7 «О развитии предпринимательства».

В качестве лектора выступит Богатко Антон Викторович, юрист, экономист, бизнес-тренер, разработчик бизнес-процессов организации и проведения процедур закупок (государственных, за счет собственных средств, при строительстве).

Каждому участнику вебинара выдается именной сертификат.

Для участия в вебинаре необходимо предварительно:

1. Зарегистрироваться.

На электронные адреса, указанные при регистрации, будет направлено письмо с информацией о подключении к вебинару.

2. Оплатить услуги по проведению вебинара до 9 ноября 2020 года включительно.

3. Оформить договор и акт сдачи-приемки оказанных услуг.

Подписанные уполномоченным лицом и заверенные печатью документы направить почтовым отправлением до даты проведения вебинара по адресу: 220030, г. Минск, ул. Берсона, 1а.

Для подключения к вебинару требуется наличие компьютера (любого другого пользовательского устройства) с надежным доступом к глобальной компьютерной сети Интернет, веб-камеры, микрофона.

Время проведения: 10.00–13.10.

Стоимость участия: 75,00 белорусского рубля c НДС.

Дополнительную информацию по вопросам проведения и участия в вебинаре можно получить по контактным телефонам: (017) 279 99 64, (044) 575 79 70, (029) 840 55 35 или по e-mail: seminar@ncpi.gov.by.

ВЭД ‒ одна из наиболее сложных и многоаспектных областей права. Юрист фирмы, которая ведет бизнес с международными компаниями или сама относится к таковым, должен обладать обширными знаниями в договорном деле, особенностях совместных предприятий и международной защите прав компании. Также необходимо понимать, как функционируют трастовые фонды, уметь ориентироваться в англо-американском бизнес-законодательстве и так далее.

Семинары от РШУ

Курсы международного права от РШУ познакомят со всеми нововведениями в этой области, помогут структурировать имеющиеся знания и расширить профессиональный кругозор. Наши программы позволят лучше представлять себе составляющие юридического администрирования и работы с зарубежными партнерами. Слушатели изучают на курсах системы международного права, нюансы взаимоотношений после вступления страны в ВТО.

На наших семинарах аудитория учится взаимодействовать с компаниями из стран, которые представляют перспективное направление развития. В рамках повышения квалификации по международному праву рассматриваются особенности экспорта в Китай, доступ на внутренний рынок, доставки и оформления товаров. Слушатели узнают обо всех аспектах работы с партнерами из стран ТС, налоговых факторах и так далее.

В процессе обучения международному праву много внимания уделяется работе оффшорных компаний, обзору зарубежного законодательства в этой области. Освещается тематика регистрации, формирования капитала, открытия счетов. Профильные специалисты изучают в рамках курса аспекты международного частного права. Наши семинары будут полезны как юристам, так и всем, кто в своей работе сталкивается с ВЭД.

Русская Школа Управления проводит для специалистов и собственников компаний, работающих на зарубежных рынках, специальные курсы: международное частное право на них рассматривается в его актуальном состоянии и с массой практических примеров. Изучение международного права поможет минимизировать риски и устранить неопределенности при заключении трансграничных контрактов.

О чем рассказывают на курсах?

Курсы по международному праву включают в себя несколько блоков, посвященных основным вопросам ведения внешнеэкономической деятельности. Например, в блоке, посвященном англо-американскому договорному праву, слушатели сравнят его с российским законодательством и обратят внимания на основные отличия. Специалисты актуализируют свои знания о функционировании основных институтов англо-саксонского договорного права и о сложностях, с которыми могут столкнуться российские компании, работающие в этой системе.

Немало внимания уделяется на курсах по международному праву и работе в оффшорах: рассматриваются основные виды оффшорных компаний, особенности их создания, управления и ликвидации.

Юристам, экономистам, другим специалистам компаний, осуществляющих товарооборот с зарубежными странами, тоже будет полезно посетить семинар: международное право рассматривается и с точки зрения правового и налогового регулирования внешнеэкономической деятельности компании. Курсы для юристов по международному праву дают много информации о свежих изменениях в области таможенного регулирования, налогообложения, валютного контроля.

На семинарах для юристов по международному праву уделяет внимание и российскому законодательству. Последние изменения гражданского законодательства, договорного права, арбитражной практики рассматриваются в сравнении с англо-американским правом.

Как строится обучение?

Семинары по международному праву проводят опытные преподаватели, которые, в условиях сжатых временных рамок, отдают приоритет практике, а не сухой теории. Исходя из этого составляется программа курса: международное право рассматривается на примерах из опыта преподавателя и участников семинара. Все слушатели активно включаются в работу, обсуждая кейсы, задавая вопросы и предлагая свои решения для задач.

Курсы длятся от одного до пяти дней, проходят занятия в течение целого рабочего дня, с 9 до 16:15 часов, с небольшими перерывами. Такой график позволяет рассмотреть за несколько дней все актуальные темы и получить от экспертов ответы на возникшие вопросы.

Бизнес инфо право семинары

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *