Суд клин

История

Клинский городской суд Московской области распространяет свою юрисдикцию на территорию общей площадью более 200 тыс. га с численностью населения около 95 тысяч человек.

Клинский городской суд находится по адресу: 141600, Московская область, г. Клин, ул. Ленина, 17.

Свое название улица получила после Октябрьской революции 1917 года, ранее улица называлась Купеческой.

Своим появлением Купеческая улица обязана С-Петербурскому почтовому тракту, связавшему в начале 18 века две столицы — старую и новую — Москву и Петербург, регулярным почтовым сообщением. Дорога дала жизнь городу, который рос вдоль ее трассы, где проживали Клинские купцы, державшие свои лавки в торговых рядах. Так появилась улица Купеческая.

К сожалению, в архиве Администрации Клинского района и в Центральном Государственном Архиве Московской области не сохранилось сведений об истории создания и деятельности Клинского уездного суда, Клинского народного суда, по основным этапам деятельности в исторические периоды государства (коллективизации, индустриализации, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов).

В связи с этим Клинский городской суд располагает информацией об основных этапах деятельности суда, председателях и судьях лишь за небольшой период, охватывающий не более полувека.

До 1962 года председателями суда были Бучацкий Э.М., а затем Шумилов П.Н.

С 1962 — 1963 — Кузьмин Александр Никитович

с 1965 — 1984 -Егоров Константин Сергеевич

с 1985 — 1995 — Шумовский Николай Константинович

с 1995 и в настоящее время — Муравьева Надежда Викторовна

Руководство суда: Председатель суда Муравьева Надежда Викторовна

Место в судебной системе

В соответствии со статьей 4 Федерального конституционного закона от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», районные суды относятся к судам системы федеральных судов общей юрисдикции, являясь судами низшего уровня.

В качестве суда первой инстанции районный суд рассматривает все гражданские и уголовные дела, за исключением дел, подсудных вышестоящим судам и мировым судьям, а также административные дела, подсудные районным судам, дела о восстановлении на работе. Районным судам, в частности, подсудны административные дела о правонарушениях, влекущих за собой административное наказание, которое вправе назначить только судья, производство по которым осуществляется в форме административного расследования; дела, влекущие административное выдворение за пределы РФ; дела, переданные в суд органами и должностными лицами, к которым дело поступило.

В соответствии со статьей 21 1-ФКЗ, районный суд является непосредственно вышестоящей судебной инстанцией по отношению к мировым судьям, действующим на территории соответствующего судебного района, он рассматривает апелляционные жалобы на решения мировых судей, не вступившие в законную силу.

Вакцинация от гриппа

«Вакцинация от гриппа. Как сделать прививку:

Стопкоронавирус

Что нужно знать, чтобы защитить от болезни себя и своих близких: http://71.mo.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&rid=122#contentArea

ll ll

Уважаемые посетители судебного участка! В связи с сохранением угрозы распространения на территории Российской Федерации короновирусной инфекции (COVID-19) на основании Постановления Губернатора Московской области от 12.03.2020 № 108-ПГ А.Ю. Воробьева, с изменениями и дополнениями от 25.09.2020 № 420-ПГ и от 01.10.2020 № 429-ПГ, приостановлен личный прием граждан мировыми судьями Московской области, а также ограничен допуск в здание (помещения) судебных участков мировых судей Московской области лиц, не являющихся участниками судебных процессов.

Подача документов мировым судьям Московской области осуществляется посредством почтовой связи.

ll

Изменения в Бюджетном кодексе РФ с 01.01.2020 г.

С 1 января 2020 года Управление по обеспечению деятельности мировых судей Московской области наделяется полномочиями главного администратора доходов регионального бюджета и бюджетов муниципальных образований Московской области от административных штрафов, установленных КоАП РФ при наложении их мировыми судьями области. Исключение составляют штрафы за нарушения Правил дорожного движения, правил эксплуатации транспортного средства и штрафы за административные правонарушения, выявленные должностными лицами органов муниципального контроля.

Для организаций, наделенных полномочиями по составлению протоколов по административным правонарушениям, необходимо использовать следующие банковские реквизиты:

Получатель:

ИНН: 5041019754 КПП: 504101001

УФК по Московской области (л/с 04482001050 Управление по обеспечению деятельности мировых судей МО)

Банк получателя:

ГУ БАНКА РОССИИ ПО ЦФО

БИК 044525000

Счет получателя: 40101810845250010102

Дополнительные реквизиты платежа (КБК, ОКТМО и УИН) будут формироваться Управлением — главным администратором доходов бюджета после поступления материалов дела об административном правонарушении мировому судье.

Обращаем ваше внимание, что данные реквизиты на оплату госпошлины не распространяются. Квитанция для оплаты госпошлины с указанными реквизитами формируется автоматически с помощью раздела сайта «Калькулятор госпошлины»

СМС-извещения

Каждый участник может получить информацию о времени и месте судебного заседания с помощью СМС-сообщения. Чтобы получить извещения на мобильный телефон, достаточно оформить соответствующую расписку, указав номер своего мобильного телефона, и обязавшись ежедневно просматривать текстовые сообщения, своевременно извещать суд о смене номера телефона. Для заполнения расписки необходимо перейти в раздел сайта «Справочная информация» и выбрать «Оформление согласия на получение СМС-сообщения»

Суд клин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *