Квоты на вылов рыбы на 2018 год

«Заявки — специальный пакет документов — подали более пяти тысяч предприятий. Из них более трех тысяч — по самому крупному промысловому бассейну — Дальневосточному, на который приходится около 70 процентов общероссийского вылова. Заявки рассматривали специальные комиссии. Сейчас эта работа по всем бассейнам завершена», — рассказали «РГ» в Росрыболовстве. С точки зрения возможности развития предприятия, обеспечения гарантированного вылова и сбыта продукции, возможности привлечения кредитов, ремонта судов, расширения производства — длительное разрешение на вылов правильное, отметил в беседе с «РГ» аналитик аграрного рынка, доктор экономических наук Леонид Холод: «Не очень уверен, правда, что 15 лет — самый подходящий срок. Во-первых, потому что на этом рынке, как и везде, должна действовать конкуренция. Во-вторых, рыбодобывающее предприятие может разориться или попасть под санкции из-за нарушений правил добычи — за долгое время может случиться всякое».

С 2019 года устанавливается единое пространство, в рамках которого рыбак сам выбирает вид промысла

Следующий важный этап для рыбаков начнется 1 сентября. Предприятия должны будут подать заявления о выборе вида рыболовства — прибрежного или промышленного. С 2019 года устанавливается единое промысловое пространство, в рамках которого рыбак сам выбирает вид промысла. «Часто возникали вопросы, почему у нас даже в приморских регионах на прилавках замороженная рыба. По новому закону при прибрежном рыболовстве нужно доставлять улов на берег в живом, свежем и охлажденном виде. Это сложнее, но зато квота рыбака рассчитывается с учетом повышающего коэффициента», — пояснили в Росрыболовстве, отметив, что предприятиям, рассчитывающим на промышленный вылов, также нужно подавать заявления. «Потребитель от всего этого должен только выиграть. Свежей рыбы будет больше на берегу и в магазинах», — отметил Леонид Холод.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 7 декабря 2011 г. N 420-ФЗ в часть 1 статьи 257 внесены изменения

См. текст статьи в предыдущей редакции

Статья 257. Нарушение правил охраны водных биологических ресурсов

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 257 УК РФ

Производство сплава древесины, строительство мостов, дамб, транспортировка древесины и других лесных ресурсов, осуществление взрывных и иных работ, а равно эксплуатация водозаборных сооружений и перекачивающих механизмов с нарушением правил охраны водных биологических ресурсов, если эти деяния повлекли массовую гибель рыбы или других водных биологических ресурсов, уничтожение в значительных размерах кормовых запасов либо иные тяжкие последствия, —

наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет.

Квоты на вылов рыбы на 2018 год

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *