Стало известно, кто стал временно исполняющим обязанности прокурора Марий Эл. Об этом сообщает прокуратура РМЭ.
Приказом Генерального прокурора РФ исполнение обязанностей прокурора Республики Марий Эл с 3 октября 2017 года временно возложено на первого заместителя прокурора республики государственного советника юстиции 3 класса Юрия Ворончихина.
Биография:
Юрий Иванович Ворончихин, 1968 года рождения, «Почетный работник прокуратуры РФ». В январе 1994 года окончил Уральскую государственную юридическую академию. В органах прокуратуры работает с апреля 1994 года.
В разное время работал помощником прокурора, старшим помощником прокурора Йошкар-Олы, прокурором отдела, старшим прокурором отдела прокуратуры Республики Марий Эл, прокурором Медведевского района, заместителем прокурора Республики Марий Эл.
В прокуратуре РМЭ занимается вопросами отделов по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью, правовой статистики, организации надзора за процессуальной деятельностью органов безопасности, за исполнением законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму, реабилитации жертв политических репрессий, осуществляет руководство аттестационной комиссией.
Напомним, с 3 октября Сергей Рюмшин освобожден от должности прокурора Республики Марий Эл.
Обратил внимание на публикации граждан, называющих себя правозащитниками.
Граждане решили привлечь внимание к прокурору республики Мордовия.
В частности Борис Пантелеев распространил информацию следующего содержания: «Филимонов Александр Андреевич – прокурор республики Мордовия, ранее прокурор Курской области заместитель в Белгородской,подозревается в покушении на убийство, сокрытии преступлений, фальсификации уголовных дел, взяточничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий, организации преступного сообщества, организации нападения на журналистов. Просим распространить информацию о этих подонках. География их преступлений уже выходит за рамки одного региона и будет, если не остановить, ещё шире.»
Скрин.
Разумеется я решил проверить достоверность информации.
В СМИ удалось обнаружить вот такую публикацию :
«
Установлены соучастники взятки замгубернатора Курской области Зубкова
05.06.2017 в 18:27, просмотров: 2431
Сегодня, 5 июня, в пресс-службе СК РФ сообщили, что кроме Василия Зубкова, заместителя губернатора Курской области, задержаны также Андрей Занин, Александр Филимонов, взяткодатель, и Наталья Кретова. По версии следствия, они являются соучастниками преступления.
Как сообщают в СКР, в 2015 году Зубков «получил взятку в виде недвижимого имущества стоимостью более 1 млн рублей за содействие в получении строительной компанией заключения, необходимого для ввода в эксплуатацию жилого дома, где имелся ряд нарушений».
Господин Филимонов является руководителем строительной организации и проходит по делу как взяткодатель. Госпожа Кретова, представляющая фирму «Инком», привлечена, видимо, в качестве посредника.
Чтобы опровергнуть уже появившиеся кривотолки и убедиться в достоверности этой информации, «МК Черноземье» связался по телефону с экс-прокурором Курской области, ныне прокурором Мордовии, Александром Андреевичем Филимоновым:
— Здравствуйте, Александр Андреевич.
— Здравствуйте, Денис Александрович.
— У нас тут события происходят значимые…
— Вы о Зубкове? Я в курсе.
— На сайте СК РФ в числе задержанных звучит и ваша фамилия. Но судя по тому, что мы разговариваем, у вас все в порядке?
— Речь идет о моем однофамильце, руководителе строительной фирмы, как я полагаю. Если есть возможность, прошу вас упомянуть во избежание инсинуаций и кривотолков.
— Да, конечно. До свидания.
— Спасибо, до свидания.»
Каких-либо подтверждений, что правоохранительными органами : «Филимонов Александр Андреевич – прокурор республики Мордовия, ранее прокурор Курской области заместитель в Белгородской, подозревается в покушении на убийство, сокрытии преступлений, фальсификации уголовных дел, взяточничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий, организации преступного сообщества, организации нападения на журналистов.» мне найти не удалось.
Могу только догадываться, что Филимонов подозревается неустановленными лицами, именующими себя «правозащитниками».
Безусловно, считаю поступок лиц называющих себя правозащитниками — крайне негативным.
Распространять недостоверную и сомнительную информацию это недостойно.
Если уверен в своей правоте — официально обратись в инстанции. Направь письмо в прокуратуру, ФСБ, следственный комитет.
Пусть проверяют.
А если ты этого не сделал — это пустой треп, порочащий не столько того кого ты хотел опорочить, сколько самого себя.
Я, лично, направил заявления во все инстанции следующего содержания:
_________________________________________________
17 июня 2018 года в социальной сети фейсбук мной была обнаружена информации, распространённая Борисом Пантелеевым о преступлениях совершенных Филимонов Александр Андреевич – прокурор республики Мордовия.
Цитирую: «Филимонов Александр Андреевич – прокурор республики Мордовия, ранее прокурор Курской области заместитель в Белгородской,
подозревается в покушении на убийство, сокрытии преступлений, фальсификации уголовных дел, взяточничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий, организации преступного сообщества, организации нападения на журналистов. Просим распространить информацию о этих подонках. География их преступлений уже выходит за рамки одного региона и будет, если не остановить, ещё шире»
Прошу на основании распространённой Борисом Пантелеевым информации провести проверку.
В случае подтверждения нарушения законодательства прокурором республики Мордовия — принять меры.
____________________________________________________
По итогам проверки обязательно опубликую пост.
Реально не люблю трепачей.
Распространить клевету — ума много не надо.
Решить проблему, вот тут надо подумать…
Ну и разумеется, если факты не найдут подтверждения, то трепачам возможно придется ответить.
Надо учиться отвечать за свои слова.
И все эти жалкие оправдания:
«Нет, не стыдно, когда есть повод привлечь внимание к конкретному человеку, конкретному случаю. А то сидит человек тихо, делает, то есть делает совсем не то, что надо по закону. Может быть и сделает зарубку, что надо бы обратить внимание на жалобу этого перепост.» ,
«Придется, в очередной раз, преподать вам небольшой ликбез правовой (даром вы всякие семинары проводили ранее)… ПЕРВОЕ. Знакома ли вам точная и выверенная диспозиция ст. 129 УК РФ? думаю, не знакома. Или же вы невнимательно читали то, что опубликовала журналистка Ольга Ли Народный Журналист (Ольга Ли). Ибо, прочитав внимательно поняли бы в цитируемом (см. дальше) тексте отсутствует УТВЕРЖДЕНИЕ, в нем лишь сообщается о том, что — «…прокурор республики Мордовия,ранее прокурор Курской области заместитель в Белгородской,
ПОДОЗРЕВАЕТСЯ (выделено мной) в покушении на убийство, сокрытии преступлений, фальсификации уголовных дел, взяточничестве, вымогательстве, превышении должностных полномочий, организации преступного сообщества, организации нападения на журналистов…». ВТОРОЕ. Прочитав внимательно п. 10 комментариев к этой статье, вы увидели бы еще один аргумент, явно не в пользу вашей странной позиции — «…Субъективная сторона характеризуется умышленной формой вины. Если лицо, распространяющее ложные измышления, добросовестно заблуждалось относительно соответствия действительности распространяемых им сведений, оно не может быть привлечено к уголовной ответственности за клевету…» ТРЕТЬЕ. Крайне сомневаюсь, чтобы прокурор, в отношении которого ведется, как минимум, проверка, станет раскачивать лодку и подавать на кого-то в суд. ЧЕТВЕРТОЕ. Вновь вижу ваши, на мой взгляд, старательные попытки угодить власти, сопряженные с откровенным отрицанием очевиднейших фактов. ПЯТОЕ. Как следствие четвертого. Ваше неуемное желание «подмахнуть власти» (здесь и далее — оценочное суждение) подтверждается, по моему, еще и тем, что вы даже и не попытались дождаться окончания проверки или следствия, но уже заявляете, что вышеназванный субъект чист и непорочен. Но тогда сразу к вам такой же вопрос — откель такая уверенность, милейший? Вы что, сопровождали данного субъекта везде и всюд в течении последних нескольких лет?! Очинна я даже в этом сумлеваюсь. ШЕСТОЕ. Есть и другие моменты, которые вы по своей недалекости во внимание брать не желаете. Так что рекомендую быть поосторожней, драгоценнейший вы наш..» — яйца выеденного не стоят.
Пустой треп и попытка самооправдания распространителей фейков и объяснить, как они будут уходить от ответственности….
Не уверен – не пиши и не распространяй..
Или, как минимум, делай пометку что «Осторожно! Возможно — это ФЕЙК!»
Мое личное убеждение — не важно что я думаю про кого либо , но если нет доказательств — нет смысла писать об этом.
А если имеется не провереная информация, то об этом надо обязательно указывать и не вводить людей в заблуждение.
Распространение ФЕЙКОВ порочит порочит самих распространителей.
Алексей Степанов — известный российский адвокат, правозащитник, участник ток-шоу.
Алексей Степанов. Биография
Алексей Степанов является управляющим партнёром столичного Юридическое бюро «Алексей Степанов и партнеры», которое занимается досудебным урегулированием споров и арбитражными процессами. У Степанова за плечами 18 лет юридической практики. До юридического бюро работал следователем в ОВД, руководил юридическим отделом в Администрации муниципального образования, юристом в ПАО «Газпром».
Алексей Степанов — ведущий и эксперт на федеральных каналах ТВ в программах юридической направленности. Так, зрители канала «Домашний» могут видеть Алексея в роли прокурора в программе «По делам несовершеннолетних». Также Степанова часто приглашают в качестве эксперта в шоу «Мужское/Женское» и «На самом деле» на Первом канале, «Андрей Малахов. Прямой эфир» на канале «Россия 1», шоу «ДНК» на канале НТВ.
Алексей Степанов и его компания представляют интересы известных персон, среди которых певец Александр Серов. Также в Юридическое бюро Степанова обращалась за помощью телеведущая Дана Борисова.
В феврале 2019 года на канале ТВ-3 стартовал уникальный телепроект «Очень странные дела», в котором команда, состоящая из экстрасенсов и юристов занималась расследованием запутанных дел. В проекте принял участие Алексей Степанов, а его коллегами по участию в шоу стали адвокат Назар Назаров, экстрасенсы Николь Кузнецова и Татьяна Ларина, криминалист Игорь Надеждин.
Алексей Степанов счастлив в браке и часто публикует фотографии с женой и сыном в своем микроблоге в Инстаграм. Вместе с женой он ведет активный образ жизни, занимается спортом и духовными практиками.
Первый заместитель главного военного прокурора Андрей Никулищин покидает Главную военную прокуратуру, сообщили источники РБК. Никулищин уйдет на пенсию «по выслуге лет» в августе этого года Читать в полной версии Фото: Руслан Шамуков / ТАСС
Инициировавший проверку поставленных для внутренних войск МВД некачественных пайков (в рамках контракта на 680 млн руб.) первый заместитель главного военного прокурора генерал-лейтенант Андрей Никулищин покинет Главную военную прокуратуру (ГВП) в августе этого года. Об этом РБК сообщил источник в ГВП, а также подтвердил источник, близкий к Никулищину.
Собеседники РБК утверждают, что уход Никулищина был ожидаем, так как в этом году генерал-лейтенанту исполнилось 55 лет. «Никулищин уходит на пенсию по выслуге лет», — рассказал РБК источник из Главной военной прокуратуры и подтвердил второй собеседник, близкий к Никулищину.
Редакция ожидает подтверждения этой информации от Главной военной прокуратуры. Сам Никулищин свой уход комментировать РБК отказался.
Сейчас первый заместитель военного прокурора в отпуске, а его обязанности временно исполняет генерал-лейтенант Александр Девятко, утверждают оба собеседника РБК. На сайте ГВП указано, что Девятко занимает должность заместителя главного военного прокурора.
Последняя громкая проверка ГВП, инициированная Никулищиным, — масштабная ревизия продовольственных пайков, которые поставлялись во внутренние войска МВД (с 2016 года подчиняются Росгвардии). В ходе проверки выяснилось, что в пайках содержались продукты, «употребление которых в пищу не допускается». Контракт был заключен МВД с компанией «Оборонпродкомплект» в марте 2015 года на сумму 620,5 млн руб. В ноябре того же года стороны подписали дополнительное соглашение, которое увеличило цену контракта до почти 681 млн руб. Производителем консервов являлась подконтрольная Минобороны компания «Барышский мясокомбинат».
В частности, как выяснила прокуратура, в «Паштете нежном» и «Каше гречневой с говядиной» обнаружены ДНК курицы и камедь рожкового дерева. В «Говядине тушеной высшего сорта» выявлены недостаток белка и превышение содержания поваренной соли и жира, а массовая доля мясных продуктов составляла 10% вместо положенных 48%. В связи с этим, как ранее писал РБК, Никулищин предложил начальнику Следственного департамента МВД Александру Романову рассмотреть вопрос об уголовном преследовании лиц, причастных к поставке этих продовольственных пайков.
Андрей Никулищин (Фото: guz.ru)
Представители Барышского мясокомбината заявили РБК, что с выводами ГВП не согласны. В «Оборонпродкомплекте» не брали трубку.
В Росгвардии заявили РБК, что в говяжьих консервах, которые поставлялись для служащих внутренних войск МВД в рамках упомянутого контракта, помимо мяса говядины были обнаружены мясо курицы, свинины и следы субпродуктов. В настоящее время «вся некачественная продукция находится на ответственном хранении на продовольственных складах», уточнили в ведомстве.
В ГВП, в свою очередь, рассказали РБК, что входящая в состав пайков «пищевая продукция (консервов) производства ООО «Барышский мясокомбинат» не соответствует требованиям нормативных документов, содержит некачественные либо запрещенные к употреблению в пищу ингредиенты». Материалы проверки с просьбой возбудить уголовное дело по факту мошенничества с поставками пайков ГВП направила в Следственный департамент МВД России в июне этого года, уточнили в надзорном органе.
Никулищин, как указано на сайте ГВП, родился в Москве. В 1984 году окончил военно-юридический факультет Военного Краснознаменного института по военно-юридической специальности. В следующие десять лет прошел путь от военного следователя до старшего помощника военного прокурора 21-й военной прокуратуры. С 1994 по 1997 год занимал должность военного прокурора отдела надзора военной прокуратуры Ракетных войск стратегического назначения.
С 1997 по 1999 год был военным прокурором войсковой части 56704 (РВСН). Следующие три года занимал должность первого заместителя военного прокурора Сибирского военного округа. В 2002 году стал начальником пятого управления надзора — старшим помощником главного военного прокурора, затем стал начальником третьего управления. В 2004 году Никулищина назначили военным прокурором Сибирского военного округа, в 2009-м — Московского военного округа.
Должность первого заместителя главного военного прокурора Андрей Никулищин занимал с 2011 по 2017 год.
В конце июня этого года сменилось руководство Главной военной прокуратуры. Совфед назначил новым главным военным прокурором прокурора Бурятии Валерия Петрова. Он сменил Сергея Фридинского, который занимал эту должность последние 11 лет.