Как получить карту метро магазина?

Согласие на обработку персональных данных

Настоящим я даю свое согласие ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (далее – «МЕТРО») – оператору персональных данных, зарегистрированному по адресу: 125445 г.Москва, Ленинградское ш., 71Г, на обработку моих персональных данных (далее – «ПД»), указанных в настоящей форме, а также иных персональных данных, ставших известными МЕТРО в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

ПД предоставляются для следующих целей: получение карты клиента МЕТРО, для продвижения представленных к продаже товаров, работ, услуг; для проведения клиентских маркетинговых исследований; для дистанционной торговли.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление следующих действий в отношении моих ПД: сбор, запись, систематизацию, накопление, извлечение, хранение, уточнение, обновление, изменение, использование, обезличивание, шифрование, блокирование, уничтожение, передачу и трансграничную передачу, способом как автоматизированной так и неавтоматизированной обработки ПД.

Срок действия согласия и срок обработки ПД: 3 года с даты подписания настоящей формы; указанный срок продлевается в случае заключения договора на период действия договора и 3-летний период после его прекращения.

Настоящим я подтверждаю, что для достижения вышеуказанных целей МЕТРО вправе передавать в необходимом объеме указанные в настоящей форме ПД третьим лицам при условии гарантированного соблюдения этими лицами конфиденциальности переданных ПД.

Начиная с 15 апреля для передвижения по Москве на личном и общественном транспорте необходим цифровой пропуск.

Получить его может любой житель Москвы, но только для ограниченных целей.

Как получить пропуск, сколько он будет действовать, что будет за его отсутствие, сейчас расскажем.

Содержание

Что такое цифровой пропуск

Это специальный код, который получают жители Москвы в электронном виде.

Первые 4 знака обозначают дату его окончания, остальные 12 знаков являются идентификатором владельца и цели поездки.

На пропуске есть QR-код, который могут просканировать сотрудники контролирующих органов.

Для каких поездок требуется пропуск

Коротко: для всех.

Точнее для любого личного и общественного транспорта: автомобилей, мотоциклов, скутеров, велосипедов, такси, метро, МЦК, МЦД, пригородного железнодорожного и наземного общественного транспорта.

С 15 апреля водитель такси не повезёт человека без пропуска, заявил руководитель департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Виды пропусков и для каких целей их выдают

Получить пропуск сможет любой житель Москвы для следующих поездок:

▪️ На работу. Выдаётся один раз до 30 апреля, если организация продолжает работать и присутствие сотрудника на рабочем месте необходимо.

Пропуск разрешает поездки на работу и домой, а также служебные разъезды, например, доставку товаров курьерами.

Количество поездок не ограничено.

▪️ В медицинские учреждения. Пропуск выдаётся на один день и действует на поездку в конкретное место.

Количество пропусков не ограничено.

▪️ Для личных целей, соответствующих режиму повышенной готовности (в магазин, на дачу, на вокзал). Выдаётся на один день и разрешает поездку в назначенное место и обратно.

Получить пропуск можно только 2 раза в неделю

Как получить цифровой пропуск

Получить цифровой пропуск можно тремя способами:

▪️ На сайте mos.ru. Выбираете услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполняете данные и отправляете заявку.

Система покажет 16-значный код, который необходимо сохранить любым способом (скриншот, фотография или печать). Также пропуск отправят на электронную почту, если вы её укажете.

▪️ Отправить сообщение на номер 7377 по следующему формату: Пропуск*код цели*Фамилия*Имя*Отчество*код паспорта*серия паспорта*номер документа*номер машины или карты Тройка/Стрелка*ИНН организации или наименование медицинского учреждения.

▪️ Позвонить по номеру +7 (495) 777-77-77. Оператор сам заполнит данные, вам нужно будет только ответить на его вопросы

Как пользоваться пропуском

Находясь в пути, помимо пропуска необходимо иметь паспорт. По требованию должностных лиц, осуществляющих контроль передвижения по городу, вы обязаны предъявить пропуск в любом виде (распечатка, скриншот или фотография).

Проверка пропуска будет осуществляться при вашем присутствии с помощью специальной программы на планшете.

Что будет за отсутствие пропуска

Если у вас не будет цифрового пропуска или он окажется недействительным, вам выпишут штраф за нарушение самоизоляции и отправят домой.

Пешком передвигаться можно, при условии соблюдения требований и ограничений, установленных указом мэра Москвы

Кому не нужен пропуск

Военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, судьям и служащим, имеющим удостоверения установленного государством образца, не нужен пропуск для служебных поездок.

Также пропуска не нужны жителям Москвы младше 14 лет.

Как ездить в Москву из области и обратно, а также в другие регионы

Для поездок по Москве и области действует один пропуск, который нужно получать в зависимости от места проживания.

Если вы собираетесь приехать в Москву из другого региона, вам необходимо получить московский пропуск.

(23 голосов, общий 4.70 из 5)
🤓 Хочешь больше? Подпишись на наш Telegramнаш Telegram. … и не забывай читать наш Facebook и Twitter 🍒 iPhones.ru Нашли ответы на популярные вопросы.

Мелкооптовая торговая сеть Метро предлагает своим клиентам приобрести подарочные карты. У пластика имеется фиксированный номинал (500 руб., 1 тыс., 2, 3 и 5 тыс. руб.), а также гибкий (от 300 руб. до 15 тыс. руб.). Инструмент не является именным, а потому может передаваться любому партнеру организации либо сотруднику.

Преимущества

Оплатить подарочным инструментом Metro доступно продукцию в торговых центрах или интернет-магазине. Пластик отлично подходит для поощрения подчиненных с целью премирования и мотивации. Он избавляет юридическое лицо от работы с наличными средствами. Карточка может использоваться неоднократно до окончания своего срока годности.

Важно! Клиенты Метро могут заказать подарочную продукцию также крупным тиражом. Номинал не является ограничением для суммы покупки, поскольку разницу можно доплатить наличными средствами, банковской или дополнительной подарочной карточкой.

Период действия носителя варьируется от 6 месяцев до 1 года. Оплачивать инструментом покупки доступно в любом из филиалов Метро, которых на территории РФ насчитывается более 85.


Внешний вид карты Metro.

Активация карты

Для начала использования следует активировать пластик по СМС или на официальном сайте. В первом случае отправляется SMS на номер 9116. Там указывается код активации из 15 цифр, который приводится на лицевой стороне носителя. Стоимость отправки составит примерно 3 руб. в зависимости от тарификации сотового оператора.

Зарегистрировать инструмент в режиме онлайн вы можете по ссылке metro.gift-cards.ru/activation. После перехода на страницу введите код активизации с внешней стороны пластика, состоящий из 15 чисел:

Укажите номер вашего мобильного телефона для привязки к инструменту и получения информационной рассылки. Затем в соответствующем поле наберите символы с картинки, подтвердите, что ознакомились с текстом соглашения и согласны с ним. По завершении кликните по кнопке Активировать карту.

До начала применения подарочного пластика следует поставить подпись владельца в специальной полосе, которая находится на оборотной стороне. Номинал можно списать единовременно или постепенно в течение всего периода пока действует носитель.

Проверка баланса

Проверить, сколько средств находится на счете подарочной карты, пользователь может через СМС либо интернет. В первом случае отправляется сообщение на номер 9116 следующего содержания: «Баланс (пробел) номер карты» или «Balance (пробел) номер носителя».

Отправка SMS обойдется пользователю примерно в 3 руб. Стоимость зависит от тарификации сотовых операторов. Если владельцу подарочного инструмента удобнее выполнить проверку номинала онлайн, следует перейти по ссылке metro.gift-cards.ru/balance.

В соответствующее поле введите комбинацию из 13 цифр, указанную на лицевой стороне пластика, а также символы с картинки. Затем нажмите на кнопку Узнать остаток.

Дополнительные условия

Купить подарочную продукцию может лишь зарегистрированный держатель пластика Метро. Для этого понадобится заключить договор с персональным менеджером или посредством оплаты величины номинала на кассовой зоне ТЦ. На счете подарочного носителя количество средств аналогично тому, что вносил покупатель при его оплате.

Внимание! Обработка зачисления осуществляется в течение суток со времени оплаты карты. Если расчет проводится по безналу, счет инструмента пополнится после подтверждения платежа. Подарочные носители не обналичиваются полностью или частично.

Пользоваться можно только активированными носителями в течение всего времени их годности, кроме филиала в Крыме. Инструмент не является пополняемым, продлить период его работы нельзя. Если держатель потерял карту, вернуть деньги, восстановить пластик или обменять его на аналогичный продукт нельзя.

Оплатить товар в сети Метро с получением персональных скидок и бонусов можно только при условии предъявления персональной клиентской карты. Пин код для подарочных карточек не применяется. Если комбинация все же запрашивается, следует указать единый технический пароль 0000.

Крупнейший международный холдинг Метро — это сеть мелкооптовых торговых центров (ТЦ). Российское подразделение компании насчитывает 90 филиалов, которые расположены в 51 регионе. Для совершения покупок в магазинах организации необходимо получить карту клиента. Применять ее может лишь держатель. Войти в магазин владелец пластика может в сопровождении 1–2 человек.

Условия получения для юридических лиц

Стать держателем карты Метро Кэш энд Керри могут лица, относящиеся к следующим категориям:

  • компании РФ и их филиалы;
  • индивидуальные предприниматели;
  • организации, представляющие зарубежные организации и страны (посольства);
  • нотариусы и нотариальные палаты;
  • бюро, кабинеты или коллегии адвокатов;
  • фермерские хозяйства;
  • ООО либо АО, работа которых происходит без печатей;
  • воинские части.

Оформление карты производится при личном посещении ТЦ или через интернет на официальном сайте компании. В первом случае следует заранее собрать необходимый для регистрации пакет документов. Перечень бумаг приведен здесь: metro-cc.ru/kak-stat-klientom.

Если заявка на выдачу пластика осуществляется в режиме онлайн, клиенту следует заполнить специальную форму регистрации.

После этого все требуемые документы предоставляются в ТЦ по адресу, указанному в заявке.

Важно! После отправки сведений пользователю поступит автоматическое подтверждение. Оно не гарантирует согласие компании выдать карточку клиента. В случае положительного ответа заявителю поступит приглашение. Статус запроса можно уточнить у оператора контактного центра Метро.

На имя одной организации выдается до 5 клиентских карт. Ф. И. О. руководителя компании указывается в тексте доверенности в перечне уполномоченных лиц. Одновременно с инициалами директора можно внести до четырех уполномоченных лиц. Документ действует по усмотрению клиента — на ограниченный период либо бессрочно. Карта покупателя не является скидочной, она выпускается как пропуск в ТЦ.

Получение физическими лицами

Все больше в сети Метро покупки совершаются гражданами, которые стали обладателями, не имея статус ИП или юр. лица. Они оформляют пропуск от имени компании, в которой работают. Если же работодатель отказывается заняться оформлением карточки покупателя, выходом будет сделать это в другой фирме.

Нужно лишь найти организацию, чье руководство согласится заняться подачей документов на выдачу носителя и вписать вас в перечень доверенности на совершение приобретений. Примером таких посредников является сайт metro-card.ru/poluchit-kartu-metro. За свои услуги фирма берет 2 тыс. руб.

Как попасть в ТЦ Метро без карты

Если стать клиентом сети у физического лица нет возможности, стоит обратиться к альтернативным способам входа в магазин Метро.

Для этого у покупателя должен иметься знакомый, обладающий пластиком покупателя. В филиал легко попасть в качестве сопровождающего держателя. На кассе расплатиться полностью придется владельцу пропускного носителя. Останется лишь отдать ему денежные средства, соответствующие части чека.

Второй вариант — получить доверенность от держателя клиентского носителя по форме М2. Чужую карточку частному лицу понадобится предъявить на входе вместе с доверенностью. Без документа воспользоваться пропуском нельзя, даже в том случае, когда он оформлен на имя ближайшего родственника.

Важно! Доверенность выписывается лишь на один визит, поэтому воспользоваться ей в дальнейшем повторно нельзя.

Третий способ — отслеживать новости о компании Метро. Без карточки можно попасть в ТЦ в специальные дни акции, которая проводится несколько раз в течение 1 года.

Золотые карты

Клиентам сети Метро Москвы, МО и СПБ доступно получение золотой карточки. Обладателем пластика становятся посетители ТЦ, совершившие покупки за год на сумму от 1 млн 200 тыс. рублей с учетом НДС. Срок действия Голд инструментов составляет 12 месяцев со дня получения.

Держателям ВИП карты предоставляется ряд привилегий:

  • места для парковки авто в первом ряду;
  • отдельные кассовые зоны обслуживания и вход;
  • снэки и кофе.

Инструкция по регистрации

Перейдите на сайт metro-cc.ru/my-metro/account-registration. Выберите тип вашей карты или кликните по ссылке Нет карты.

Если карта уже получена, то создать личный кабинет вы можете, выбрав разновидность пластика. Для регистрации аккаунта введите номер вашего носителя. Он указывается под штрих-кодом. Затем выберите Отправить.

Мобильное приложение

Для клиентов сети доступно также приложение для мобильного телефона.

Среди возможностей утилиты:

  • обновление контактных сведений;
  • создание учетной записи;
  • выбор тематики информационной рассылки;
  • проверка баланса бонусов по акции Метрополия;
  • оформление интернет-заказов и отслеживание истории по ним.

Скачать приложение клиент может через AppStore и GooglePlay.

Вопросы и ответы

Как переоформить пластик на другое лицо?

Это запрещено регламентом компании. Карту нельзя передавать третьим лицам.

Что делать, если клиент потерял носитель?

Восстановить инструмент можно путем обращения в филиал Метро. Там владельцу утерянного инструмента нужно заполнить специальный бланк заявления. Документ можно скачать онлайн и передать сотрудникам магазина уже готовый вариант для экономии времени.

Как добавить в список доверенное лицо или поменять имеющийся перечень?

В этом случае составляется новая доверенность с указанием лиц, имеющих полномочия делать покупки от лица организации. Выбывшие сотрудники заменяются на новых, документ заверяется подписью ген. директора и печатью фирмы. Бланк доверенности для юридического лица либо ИП можно скачать с официального сайта Метро.

Сколько человек могут являться держателями клиентского пластика одновременно?

Максимальное количество носителей, оформляемых на одну компанию, составляет 5 инструментов. Исключение составляют случаи производственной необходимости в большем количестве карточек, такие как большой штат персонала или несколько офисов организации. В этой ситуации следует обращаться к руководителю клиентского отдела. Заявка на увеличение списка доверенных лиц скачивается через интернет.

Можно ли отправить другого человека для получения карты клиента?

Да, если пластик получает одно из лиц доверенного списка, выдача носителя производится при предъявлении удостоверяющих документов и расписка. В иных случаях оформляется нотариальная доверенность либо заполняется бланк, установленный компанией, а затем подтверждается печатью и подписью руководителя.

Куда обратиться при возникновении вопросов?

Проконсультировать клиента могут специалисты горячей линии Метро по бесплатному номеру 8 (800) 700-10-77.

Metro Cash & Carry – сеть гипермаркетов родом из Германии. В 2018 году компания насчитывает более 2200 торговых точек в 31 стране мира. Такая популярность и востребованность объясняется просто: демократичные цены и высокий сервис обслуживания. Но есть и минус – попасть в магазины сети можно только по специальной карточке и многих россиян интересует, как получить карту Metro физическому лицу.

METRO Cash & Carry

Уже более 50 лет компания успешно развивается и охватывает территории разных стран мира. В России торговые центры сети появились в 2000 году. Мелкооптовая продажа привлекла внимание россиян, являющихся представителями разных категорий:

  • юридических лиц (организации и предприятия);
  • индивидуальных предпринимателей;
  • представителей кафе и ресторанов;
  • воинских частей;
  • нотариальных контор;
  • адвокатских коллегий;
  • крестьянско-фермерских хозяйств;
  • иностранных компаний, осуществляющих законную деятельность на территории РФ;
  • физических лиц.

Основными преимуществами магазинов «Метро», привлекающих клиентов, являются:

  • широкий ассортимент;
  • доступные цены;
  • большое количество проводимых акций;
  • удобство расположения торговых точек;
  • хорошее сервисное обслуживание.

В торговых центрах мелкооптовой сети можно приобрести продукцию из разных товарных групп:

  1. Продукты.
  2. Техника и электроника.
  3. Автотовары.
  4. Бумага и бумажная продукция.
  5. Все для ремонта.
  6. Игрушки.
  7. Канцтовары.
  8. Косметика и бытовая химия.
  9. Офисный интерьер.
  10. Посуда и принадлежности.
  11. Профессиональное оборудование.
  12. Сад и дача.
  13. Спорт и отдых.
  14. Товары для дома.
  15. Бизнес-подарки.
  16. Зоотовары.
  17. Книги и хобби.
  18. Одежда и обувь.
  19. Аксессуары.

Очевидно, что подобные торговые центры привлекают множество покупателей и главным вопросом для многих становится, как получить карту клиента Metro физическому лицу.

Правила посещения торговых центров

Еще недавно правом входа в торговые залы магазинов сети могли пользоваться только юридические лица или индивидуальные предприниматели. Главным условием было наличие специальной карты, которая оформлялась при предоставлении определенного пакета документов, подтверждающего юридический статус соискателя. В 2018 году ситуация изменилась и просты граждане также могут совершать покупки в «Метро» при соблюдении следующих условий:

  1. Наличие карты клиента. Специальный пропускной документ оформляется на имя конкретного гражданина. Попасть в магазин по чужой карте невозможно, но каждый владелец пропуска может провести с собой в торговую точку до 3 человек сопровождения.
  2. Срочное обращение к администрации центра при утере или порче карточки.
  3. Руководство магазина оставляет за собой право аннулировать карточку и расторгнуть сотрудничество с клиентом, если пропуск используется третьими лицами.

Как сделать карту в магазин «Метро»

Несмотря на то, карточка клиента может оформляться на физическое лицо, необходимо опосредованное участие юридического лица или индивидуального предпринимателя. Каждая организация, сотрудничающая с «Метро» имеет право оформить пропуск в магазины сети пяти своим сотрудникам. При этом подтверждение официального трудоустройства не требуется. То есть, если покупатель имеет знакомого предпринимателя или какие-то связи в учреждении, имеющем доступ к сети, он может выразить просьбу посодействовать в получении спецкарты.

Важно! Такая схема абсолютно законна и позволяет простым гражданам не только беспрепятственно посещать торговые центры мелкооптовой продажи, но и выбирать удобный способ оформления клиентской карты.

Данный вариант является наиболее удобным и востребованным среди новых клиентов сети. Прежде чем заказывать постоянный пропуск в магазины мелкооптовой сети покупатель имеет право оформить гостевой пропуск. По этому документу гражданин имеет право доступа в торговые центры и может совершать покупки. Для его получения потребуется:

  1. Зайти на официальный сайт компании www. metro-cc.ru.
  2. Выбрать свой населенный пункт или регион. Это имеет важное значение, так как в разных городах акции для новых клиентов проходят в разное время, на разных условиях.
  3. Перейти в раздел «Акции».
  4. Выбрать пункт меню «Карта гостя каждому».
  5. Заполнить небольшую анкету гостя. Потребуется указать фамилию, имя, отчество, дату рождения, адрес электронной почты и номер мобильного телефона.

Полезно! Гостевая карта не является скидочной или дисконтной. Она не дает никаких дополнительных преимуществ клиенту, кроме прохода внутрь торгового центра и возможности делать покупки.

В торговом центре

Если покупатель находится рядом с интересующим его магазином, он может оформить постоянную или гостевую карточку. Это займет немного времени, но позволит воспользоваться всеми преимуществами мелкооптовой сети.

Оформление постоянной карты Metro

Если покупатель является сотрудником фирмы или просто договорился со знакомыми предпринимателями, уже зарегистрированными в торговой системе «Метро», ему для оформления карточки потребуются следующие документы:

  • заполненное и заверенное заявление от работодателя – подтверждает, что соискатель является сотрудником фирмы или ИП, уже сотрудничающей с «Метро»;
  • документ, удостоверяющий личность.

После предоставления этих документов ответственный сотрудник торгового центра оформляет именную карту и передает ее клиенту.

Регистрация гостевой карты «Метро кэш энд керри»

В большинстве магазинов сети можно получить одноразовый гостевой пропуск для ознакомления и совершения покупок. Посетителю нужно просто предъявить паспорт. Карточка изготавливается за считаные минуты, а при выходе сдается охраннику или иному уполномоченному лицу.

Совет! Прежде чем отправлять в ближайший центр Metro Cash & Carry нужно убедиться, что в этом магазине присутствует услуга оформления гостевых пропусков в день обращения.

Альтернативные способы

Если гражданин очень хочет попасть в выбранный магазин, но не имеет возможности официально пройти регистрацию карты покупателя «Метро», существует несколько альтернативных вариантов:

  1. Купить в интернете. На разных сайтах подобная услуга может стоить от 500 до 2000 рублей. Оформление карточки происходит быстро, но легко попасть на мошенников и потерять собственные деньги.
  2. Оформить специальную доверенность на посещение. Подобное уместно в случаях, если владельцем карточки является супруг или иной близкий родственник.
  3. Попроситься в сопровождение. Каждый держатель карты имеет право провести с собой в торговый центр 2-3 человек. Если кто-то из знакомых или друзей имеет спецкарту, вопрос решается легко. Наиболее раскрепощенные граждане могут найти проводника в магазин Metro Cash & Carry прямо у входа в него или на ближайшей парковке.

Посещение магазинов METRO Cash & Carry – всегда праздник. Каждому россиянину необходимо хотя бы раз побывать в торговых центрах сети, чтобы лично оценить все преимущества сотрудничества и выгоду шопинга.

Настоящим я даю свое согласие ООО «МЕТРО Кэш энд Керри» (далее – «МЕТРО») – оператору персональных данных, зарегистрированному по адресу: 125445 г.Москва, Ленинградское ш., 71Г, на обработку моих персональных данных (далее – «ПД»), указанных в настоящей форме, а также иных персональных данных, ставших известными МЕТРО в соответствии с требованиями Федерального закона №152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных».

ПД предоставляются для следующих целей: получение карты клиента МЕТРО, для продвижения представленных к продаже товаров, работ, услуг; для проведения клиентских маркетинговых исследований; для дистанционной торговли.

Настоящее согласие предоставляется на осуществление следующих действий в отношении моих ПД: сбор, систематизацию, накопление, хранение, обновление, изменение, использование, обезличивание, шифрование, блокирование, уничтожение, трансграничную передачу.

Срок действия согласия и срок обработки ПД: 3 года с даты подписания настоящей формы; указанный срок продлевается в случае заключения договора на период действия договора и 3-летний период после его прекращения.

Карта гостя выдается лицам, достигшим 18 лет. Срок действия карты гостя до 31.12.2020 года включительно.

Чтобы получить пластиковую карту, предъявите полученное письмо с картой гостя на Входе клиентов в любом ТЦ METRO (кроме ТЦ по адресу г. Владимир Московское ш. 6Б.).

Картой гостя может пользоваться только тот Держатель, на которого данная карта зарегистрирована. Для совершения покупки необходимо предъявить карту гостя со штрих-кодом на кассе.

Оптово-розничные торговые сети Метро пользуются заслуженной популярностью у клиентов. Низкие цены, широкий ассортимент, особые условия для клиентов добавляют желающих сотрудничать с организацией. Однако им не может стать не каждый. Рассмотрим подробнее, как получить карту Метро.

Причины покупать в Metro

Сеть гипермаркетов Метро – это особенные оптово-розничные магазины. Их основное отличие от конкурентов (Лента, Ашан) в том, что посещение разрешено только для ограниченного круга лиц. Для посещения сети необходима карта магазина Метро.

Ассортимент товара в Метро весьма разнообразен. Здесь можно найти как общедоступные товары, так и марки, которые реализуются эксклюзивно в сети.

Торговая сеть реализует товары в оптово-розничном формате. Это значит, что не каждое наименование можно приобрести в количестве 1 штуки. Большинство из них придется покупать упаковкой. Например, Кола в ж/б 0,33 литра, можно взять только в количестве 24 штуки.

Ценовая политика в отношении большинства товаров соответствует конкурентам. Однако на отдельные виды ассортимента регулярно проводятся выгодные акции, благодаря чему можно значительно сэкономить. Торговая сеть работает круглосуточно. Благодаря ограниченному кругу покупателей в Метро редко бывают очереди.

Как попасть в магазин? Для этого необходимо оформить специальный пропуск в Метро. Купить карту Метро нельзя. Отдельные сайты в интернете предлагают подобную услугу. Однако правомерность их действий вызывает сомнение.

Способы оформления карты

Совершать покупки в Метро может только ограниченный круг лиц. Каждый из них должен быть сотрудником организации, являться представителем юридического лица или индивидуального предпринимателя. Среди них:

  • ООО/АО (общества с ограниченной ответственностью/акционерные общества) без печати;
  • КФХ (Крестьянско-фермерские хозяйства);
  • войсковые части;
  • адвокатские кабинеты (конторы, бюро, коллегии);
  • нотариальные конторы (палаты);
  • ИП;
  • российские компании и их филиалы;
  • представительства иностранных организаций.

Документ не оформляется в Метро для физического лица.

Каждая из перечисленных организаций может оформить до 5 карт покупателя на конкретных представителей компании. При необходимости, руководитель может подать заявку на увеличение числа пропусков. Однако данный вопрос подлежит рассмотрению специалистов Метро. В выдаче дополнительных карт может быть отказано без объяснения причин.

Чтобы получить возможность приобретать товары в Metro, гражданин обязательно должен иметь именной пропуск покупателя. Передача третьим лицам запрещена.

Как получить карту Метро? Существует 2 способа:

  • при помощи онлайн-заявки;
  • при обращении в торговую организацию.

Срок действия пропуска покупателя неограничен или устанавливается руководителем организации-работодателя.

В торговом центре Metro

Распространенным способом стать клиентом Метро является обращение за получением карты в торговом центре. Для этого необходимо собрать перечень документов, который отличается в зависимости от вида предприятия.

Информация предоставляется в магазин в виде заверенных бумаг и в электронном виде. Подлинность документации подтверждается подписью руководителя.

Так как максимальное число пропусков на одну организацию равняется пяти, то список граждан на их получение должен состоять из руководителя предприятия и четырех сотрудников. При увольнении гражданина его карта аннулируется, а у предприятия появляется возможность оформить карту другому сотруднику.

Действие карты Метро кэш энд керри прекращается при ликвидации организации, которой выданы карты. Предоставление перечня документов на получение карт в торговом центре не является гарантией их выдачи.

С помощью онлайн заявки

После направления заявки, гражданин получает электронное уведомление. Автоматическое подтверждение в получении заявки от юридической организации не является гарантией выдачи карт.

Данный метод носит предварительный характер. После получения уведомления, представитель организации должен собрать перечень документов, заявление с подписью руководителя и предоставить всю документацию в торговый центр.

Рассмотрение и принятие решения о выдаче/отказе в выдаче карты происходит только после личного обращения в Метро.

Как получить карту metro? После одобрения каждый владелец должен лично обратиться за получением разрешающего документа. Получателем может быть владелец или его представитель (при наличии доверенности и паспорта).

Необходимые документы для оформления

Общим условием для всех видов организаций является заполнение руководителем предприятия или индивидуальным предпринимателем (для ИП) специальной формы. В ней содержатся общие условия покупок в сети Метро.

Вторым бланком является оригинал доверенности на совершение сделок от имени организации. Она также заполняется руководителем и заверяется печатью предприятия. Форму общих условий и доверенности можно скачать на сайте Метро. От лица войсковой части, доверенность подписывает командир части.

Заполнение доверенности не требуется, если руководитель предприятия оформляет карту только себе.

Остальная документация отличается в зависимости от предприятия. Дополнительно могут быть запрошены:

  • копия доверенности на руководителя филиала (для филиалов российских компаний и представительств иностранных организаций);
  • копия удостоверения адвоката (для адвокатских кабинетов).

Карта metro cash carry для физических лиц оформляется только на физических лиц. Выписать безличный пропуск на организацию в целом невозможно.

Преимущества для держателей Gold Card

Золотая карта Метро – это специализированное предложение для особо важных клиентов. В настоящее время она реализуется только на территории Москвы, Московской области (с 2013 года) и Санкт-Петербурга (с 2016 года).

Как получить золотую карту? Правом на ее оформление наделяются только клиенты, совершившие покупки в Метро на 1 200 000 рублей за последний год. Срок ее действия ограничен и составляет 1 год.

Золотая карта клиента Метро дает следующие преимущества:

  • отдельный вход;
  • отдельные кассы;
  • парковка у входа;
  • кофе и булочки на Золотых уголках.

Особые возможности для владельцев золотых карт доступны в ограниченном перечне торговых центров. Их список можно уточнить на сайте Метро.

Сервис доступен для ограниченного круга лиц. Обратиться за пропуском может только организация, ООО, ИП, КФК или воинская часть. Максимальное количество карт для одного предприятия – 5 штук. Клиенты, совершающие покупки на 1 200 000 рублей в год и более, имеют возможность получения золотой карты.

Как получить карту метро магазина?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *