Как покрасить стены в подъезде?

Подготовка основания перед покрытием красками и эмалями

Выбор краски

Покраска готовой поверхности

Очень много многоквартирных домов представляют собой печальное зрелище облупленные разрисованные подъезды, немытые стены, крошащаяся побелка, грязные окна. Некоторые люди пытаются ходить и оббивать пороги в ЖЭКах, других инстанциях, а другие собираются и решают проблему самостоятельно. Когда взаимопонимание жильцов высоко косметический ремонт подъезда не кажется такой уж сложной задачей. Покрасить стены, обновить полы и побелить потолок под силу каждому, а если за работу взяться в субботу всем подъездом, то это укрепит отношения между соседями, облагородит внешний вид подъезда, куда станет приятно заходить, и жильцы будут ценить проделанную ими же работу и станут меньше сорить.

Еще недавно подъезд можно было только побелить, потому что краска была дорогая и ее было не достать, но сей час эмалей и красок на рынке представлено огромное количество и на любой бюджет.

Подготовка основания перед покрытием красками и эмалями

Наиболее качественным способом подготовки основания считается полностью зашпаклеванные стены и потолок с последующим грунтованием акриловым грунтом под покрытие красками либо эмалями.

Выбор краски

При ремонте подъезда можно применять различные краски, эмали, которые будут подходить вам по цене и качеству. Самой распространенной эмалью, которой красят подъезды является эмаль ПФ-115 она будет служить очень долго, удобна к нанесению как обычной кисточкой, так и валиком или пульверизатором. Краска при проветриваемом помещении сравнительно быстро сохнет, до 24 часов. Подобрать краску легко нужно только выбрать цвет, и включить свою фантазию, если раньше нам предлагали серые, невзрачные цвета, то сейчас можно выбрать разнообразную палитру цветов на любой вкус и цвет. Также кроме стен часто красят и полы это очень удобно последующей эксплуатации так как крашеный пол выглядит не только красиво но и практично . Чаще всего полы бетонные, поэтому краска подойдет акриловая, органорастворимая, для бетонных полов типа АК-11. Если же в вашем подъезде полы деревянные, то окрашивать можно эмалью ПФ-266.

Покраска готовой поверхности

Для работы нам нам понадобится шпатель, шнур для отбивки, валики, строительный скотч, а также подручные приспособления веник,совок, молоток, цикля и так далее, я думаю что эти инструменты можно найти в запасах любого хозяина. Выполнение работ: прежде всего нужно ободрать всю шелушащуюся краску и побелку, которая отваливается, удалить все загрязнения,пыль, паутину и так далее. Все неровности по возможности зашпатлевать, при этом предварительно всё прогрунтовать акриловой грунтовкой. Процесс шпаклевания не представляется сложным так как нам ненужно выводить все поверхности идеально — нам нужны относительно, чистые и приятные на глаз поверхности. Все места где появилась или даже предполагается грибок нужно тщательно выскоблить и обработать антигрибковым средством. В нашем бюджетном варианте мы применим обычный медный купорос. Конечно если деньги позволяют можно применить и более дорогие средства , но мы с вами сейчас обсуждаем недорогой и практичный вариант.

После того как мы подготовили стены, шнуром для отбивки отмечаем полоску которая разделит нашу стену на две визуальные части. По линии которую вы отметили нужно наклеить малярный скотч. Побелку или водоэмульсионную краску готовим к применению в соответствии с инструкциями. Красим водоэмульсионкой верхнюю часть нашей стены . После этого клеим малярный скотч на линии сверху и алкидной или масляной краской красим нижнюю часть нашей стены, а так же лестничные перила. Рамы окон, тоже чистим от грязи и старой краски, побитые стекла меняем на целые, рамы красим в белый цвет, стараясь не вымазать стекла. Под вечер когда люди разойдутся по своим квартирам окрашиваем пол. Основную работу проводим валиком в трудно доступных местах красим кистью. После работы валики и кисти которыми мы красили нужно тщательно помыть водой если это водоэмульсионная краска или уайт-спиритом, если это алкидная или масляная краска. Валики и кисти нам еще послужат. Ну и последнее что хотелось бы сказать про покраску полов и стен в подъезде, что конечно же лучше проводить ремонтные работы в теплое время года, чтобы была возможность открыть окна на проветривание, что приведет к быстрому высыханию краски. Вот и весь ремонт, желаем вам сил и вдохновения.

Внимание! Запрещается копирование текста без разрешения редакции Gaia-lkz и указания источника

Чистые и опрятные лестничные клетки возле квартир в новостройках вряд ли нуждаются в облагораживании. А в домах вторичного фонда это часто необходимая мера. Здесь есть два варианта: обратиться к управляющей компании и решить вопрос на собрании жильцов или не ждать общего согласия, а привести в порядок только свою лестничную клетку. Возможно, после этого остальные соседи подхватят инициативу.

Как обустроить лестничную клетку

  1. Уборка и освещение.
  2. Окраска стен и ступеней.
  3. Художественное оформление.
  4. Декорирование наклейками.
  5. Украшение цветами.

Подготовительный этап: согласование

Перед тем как приступать к работе, заручитесь поддержкой и участием остальных жильцов на площадке. Общими усилиями работы будут выполнены быстрее. Способы облагораживания, дизайн и элементы декора тоже лучше обсудить заранее, чтобы избежать взаимного недовольства.

Если у дома есть управляющая компания, ее необходимо поставить в известность о запланированных работах.

Что мы сделали в своем подъезде? Первое – это уборка. Организуйте ее, тогда захочется думать и о свежем дизайне. Если подъезд выкрашен краской страшно-зеленого цвета, то можно облагородить все трафаретом и белой краской. Делать это можно по выходным, подключив детей из соседних квартир.

Лариса Бокарева, дизайнер интерьеров, дизайн-бюро «4комнаты»

Уборка и освещение

Самый простой способ, иногда его бывает вполне достаточно. Между плановыми уборками, которые проводят представители ЖЭКа или клинеры, нанятые управляющей компанией, лестничная клетка пачкается, на стенах могут появляться различные надписи или рисунки. Согласуйте с соседями график уборки по необходимости, чтобы возле ваших квартир всегда было чисто. Это особенно актуально, если на площадке есть мусоропровод – вокруг него нужно мыть с использованием чистящих средств. Они уничтожат бактерии и неприятный запах.

Регулярно мойте окна, повесьте небольшую тюль, положите новые красивые половики перед дверями – эти простые действия принесут заметный результат.

Возле дверей можно прикрутить специальные крючки для сумок, чтобы освободить руки для поиска ключей. Это и удобство, и элемент декора подъезда.

Обязательный элемент – освещение. Это комфорт и безопасность жильцов. Можно распределить график приобретения новых лампочек на общую площадку, а можно установить энергосберегающие лампы с датчиками движения.

Недорогой ремонт: 8 практических советов

Окраска стен и ступеней

Этот способ предполагает несколько вариантов. Можно просто подновлять время от времени существующую покраску или побелку, а можно создать свой дизайн. В любом случае, начинать необходимо с тщательной очистки поверхностей. Как правило, старая облупленная краска снимается легко, сложнее будет с побелкой. Если вы решите красить выбеленные стены, их нужно будет очищать и мыть. В противном случае, размокнув от краски, побелка начнет осыпаться кусками. По этой же причине не рекомендуют красить новый слой по растрескавшемуся старому. К тому же современные акриловые и водоэмульсионные краски не лягут на масляную, которой красили подъезды раньше.

Каким цветом покрасить стены в подъезде? Можно остановиться на стандартных синем или зеленом цветах на высоту человеческого роста, а можно дать волю фантазии и выбрать другие цвета.

Ступени перед окраской необходимо подмести, вымыть и обработать бетоноконтактом. Он поможет краске быть более устойчивой к истиранию. Ступени можно окрасить по краям, только подступенку (вертикальную поверхность под ступенькой) или полностью. Работы нужно выполнять с перерывом в сутки, красить через одну, чтобы у вас и у соседей была возможность нормально ходить.

Завершить облагораживание можно окраской окон, если они не заменены на пластиковые, и перил.

Если говорить о декорировании, то я бы предложила в коридоре постелить ковровую плитку 50 на 50. Плитку можно либо приклеить, либо посадить на клипсы. Стандартный размер плитки и простота укладки позволяют легко выложить любой рисунок. В зависимости от фактуры и коллекции ковровую плитку можно укладывать в одном направлении или в разных.

Для стен можно использовать трафареты (краски наносятся с помощью распылителя на стены подъезда) или уже готовые наклейки на стены. Как вариант – поклеить вставки из фотообоев либо выкрасить одну из стен в более яркий и насыщенный цвет, оживив тем самым интерьер.

Анастасия Бархатова, дизайнер интерьеров, директор собственной студии

Художественное оформление

Художественное оформление – ще один способ, как покрасить стены в подъезде. Для него понадобится либо собственный талант, либо трафареты, либо услуги художника. Рисунки могут быть крупными, покрывать поверхности от пола до потолка, а могут стать акцентами небольшого косметического ремонта.

В случае использования трафарета, пригодится малярный скотч. Сам рисунок можно отпечатать в копицентре на ватмане, вырезать и аккуратно закрасить. Скотч используют, чтобы прикрепить ватман к стене. Он пригодится и в том случае, если вы решите рисовать самостоятельно. С его помощью можно, например, очертить границы геометрических фигур, закрасить внутри, а потом скотч аккуратно снять. Получатся рисунки с ровными линиями.

Если ступени красить не планируется, их необходимо застелить клеенкой до начала работ. При использовании эмалевой краски нужно обеспечить достаточное проветривание на площадке, поэтому работы лучше проводить в теплое время года, когда можно открывать окна.

Этот способ ресурсоемкий, требует много времени, но результат стоит того.

Пускаем в дело все, что есть. У нас, например, после ремонта осталось много разной краски, где-то целое ведро, а где-то совсем чуть-чуть. Мы все это собрали и самым ярким цветом фуксии выделили зону лестничного марша, подчеркнули оконный проем. Той краской, которой осталось больше всего, мы выкрасили стены – каждую полностью в свой цвет. Также у нас из-под краски осталось много ведер разного диаметра – мы вырезали у них донышки и, чтобы оживить наш дизайн, нарисовали с помощью баллончика с черной краской кружки разного диаметра, хаотично разбросанные по стене. По факту мы не затратили на дизайн ни копейки – все банки были собраны по соседям.

Анна Владимирова, архитектор-дизайнер, руководитель Vladimirova Design Club

Декорирование наклейками

Виниловые наклейки – простой способ привести лестничную площадку в порядок. Они хорошо клеятся на любые поверхности, не требуют особенного ухода. Небольшие наклейки можно купить в строительных гипермаркетах или магазинах интерьеров для дома. Кроме того, нужный рисунок можно найти в интернете и заказать печать на пленке Oracal. Такой заказ выполнят рекламные агентства.

Основная сложность здесь – ровно нанести наклейку, особенно если она большая. Но если действовать не спеша, аккуратно разглаживая рисунок по поверхности, то все получится.

Озеленяем квартиру: какие домашние растения выбрать к весне

Украшение цветами

Живые цветы выгодно преобразят лестничную клетку. В зависимости от ее размеров, можно установить высокие красивые подставки, на которые встанут горшки. Если площадка узкая, подойдут растения в кашпо.

Выбирая цветы для подъезда, обращать внимание нужно на тенелюбивые виды, устойчивые к сквознякам и нерегулярному поливу. Это, например, петунии, пеларгонии, папоротники, драцены, хлорофитумы, люпины, денежные деревья и т.п.

Здесь важно не выносить в подъезд ставшие ненужными вам неухоженные растения. Цветы должны быть пышными и здоровыми.

Оформление подъездов домов – не первоочередная задача для управляющих компаний, поэтому решать ее часто приходится самим жильцам. Впрочем, это отличная возможность реализовать собственные идеи для подъезда, ограничиваясь замечаниями всего нескольких семей, а не общего собрания жильцов. Способы облагораживания можно комбинировать, добиваясь наилучшего результата.

О ПРОДУКТЕ. КОМПЛЕКТ «СДЕЛАЙ ПОЛ»

Универсальность состава заключается в одновременном использовании различных эпоксидных смол, обеспечивающих одновременно функции грунтовочного и финишного покрытий. Поверхность не нужно грунтовать!

Вам потребуется нанести всего ОДИН слой для создания износостойкого покрытия, при этом вы экономите на количестве материала и трудозатратах. Полученное покрытие обладает высокими гидроизоляционными свойствами и препятствует проникновению воды и масел внутрь поверхности. По этому покрытию можно не только ходить, но и ездить на автомобиле.

Специальные акриловые чипсы, входящие в комплект, не только декоративны, но и препятствуют износу основного слоя, предотвращают скольжение и одновременно скрывают неровности и мелкие дефекты поверхности.

Нескользкое покрытие даже во влажном состоянии. В случае появления дефектов покрытие также легко можно отремонтировать. Универсальность состава заключается в одновременном использовании различных эпоксидных смол, обеспечивающих одновременно функции грунтовочного и финишного покрытий. Поверхность не нужно грунтовать!

Покраска квартир в Израиле 052-6800704. Мы предлогам покрасить Вашу квартиру, виллу, и помещения. Наши услуги не являются посредническими, Вы делаете заказ у нас мы же являемся исполнителями. Мы гарантируем Вам исполнение Вашего заказа на покраску. Исполнение работы — зашли, сделали, ушли. То есть, Вам не придётся искать посередине работы куда мы исчезли. Мы дорожим нашими клиентами и репутацией. В Израиле существует множество разных красок и производителей, Вы можете покрасить в разные цвета и оттенки ваше помещение. Существуют разные расценки в зависимости от красок, объёма работы и состояния стен и потолков. Самая дешёвая расценка если помещение пустое, нужно просто освежить стены и потолки квартиры на схерут, в данном случае не требуется тикуним и просто красится белой не дорогой краской. Самая дорогая покраска, если в комплексе требуется сплошная шпаклёвка и необходимо красить так, что бы стены были гладкими это увеличивает время работы, а так же красится краской подороже. К самому дорогому типу краски относится «Тамбур-2000» и «Меши». «Меши» является очень капризной краской и подчёркивает неровности, поэтому ею красят только после сплошного выравнивания стен в несколько слоев и обязательно должен красить человек знающий как правильно красить.
Покраска квартир в Израиле,
Покраска квартир в центре Израиля,
Покраска квартир в Гуш-Дане,
Покраска квартир в Бат-Яме,
Покраска квартир в Холоне,
Покраска квартир в Ришон-Ле-Ционе,
Покраска квартир в центре Израиля,
Покраска квартир в Азуре,
Покраска квартир в Реховоте,
Покраска квартир в Рамле,
Покраска квартир в Нэс-Ционе,
Покраска квартир в Нес-Ционе,
Покраска квартир в Яфна,
Покраска квартир в Явно,
Покраска квартир в Ганей Явна,
Покраска квартир в Ганей Явно,
Покраска квартир в Ашдоде,
Покраска квартир в Ашкелоне,
Покраска квартир в Яффо,
Покраска квартир в Тель-Авиве,
Покраска квартир в Рамат-Гане,
Покраска квартир в Гиватайме,
Покраска квартир в Бней-Браке,
Покраска квартир в Петах-Тикве,
Покраска квартир в Кирьят-Она,
Покраска квартир в Кфр-Сабо,
Покраска квартир в Кфар Сабе,
Покраска квартир в Кфар Саба,
Покраска квартир в Ор Ягуде,
Покраска квартир в Раанане,
Покраска квартир в Ода-Шароне,
Покраска квартир в Хода-Шароне,
Покраска квартир в Герцлии,
Покраска квартир в Герцлие,
Покраска квартир в Герлие Петуах,
Покраска квартир в Герцлии Петуах,
Покраска квартир в Нетании,
Покраска квартир в Натании,
Покраска квартир в Раматавив Гимел,
Покраска квартир в Рамат-Авив Гимел,
Покраска квартир в Ядельягу,
052-6800704, Роман.

Как покрасить стены в подъезде?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *