Павлоградский районный суд

Территориальная подсудность определяет какой суд должен рассматривать дело в зависимости от различных факторов. Территориальная подсудность может определяться местом жительства ответчика или если это юридическое лицо, то по месту нахождения имущества. Кроме территориальной есть и родовая подсудность определяющая суд, который должен рассматривать дело: мировой, федеральный, военный, верховный суд.

Если ранее дело рассматривалось в каком-то суде, то территориальная подсудность не берётся в расчет и дело связанное с другим должно рассматриваться в первоначальном суде.

В некоторых случая истец может направить дело не только в суд по месту жительства ответчика, но и в другие суд или суды

Участок мирового судьиСудебный участок № 24 в Павлоградском судебном районе

Населенный пункт Местоположение
с.Семяновка
с.Назаровка
с.Милоградовка
с.Липовкут
с.Константиноградка
с.Божедаровка
с. Ясная Поляна
с. Ярмоклеевка
с. Явлено-Покровка
с. Юрьевка
с. Южное
с. Хорошки
с. Топольки
с. Тихвинка
с. Степное
с. Раздольное
с. Пашенная Роща
с. Новоуральское
с. Логиновка
с. Краснодарка
с. Кохановка
с. Камышино
с. Золотухино
с. Дувановка
с. Глинкино
с. Богодуховка
с. Березовка
с. Бердовка
с. Белоусовка
р.пос. Павлоградка
а. Кирибай
а. Кайдаул

Все мировые судьи России

В целях предупреждения распространения на территории Омской области новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), а также реализации Распоряжения Губернатора Омской области от 11.06.2020 № 68-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р», а так же Методических рекомендации Роспотребнадзора № 3.1.0178-20 от 08.05.2020 года, в Павлоградском районном суде Омской области с 15 июня 2020 года устанавливается следующий режим работы:

1. Приостановлен личный прием граждан.

2. Приостановлен прием нарочной документации от граждан. Направление процессуальных документов, а также обращений, заявлений непроцессуального характера осуществляется посредством почтовой корреспонденции, факсимильной связи или в электронном виде, используя сервис «Подача процессуальных документов в электронном виде» интернет страницы Павлоградского районного суда (для получения доступа необходимо авторизоваться на портале с использованием учетной записи ЕСИА (Единая система идентификации и аутентификации).

3. В здание Павлоградского районного суда допускаются участники судопроизводства не ранее чем за 20 минут до начала судебного заседания при наличии извещения о слушании дела на соответствующую дату. Иные лица, не участвующие в судебном разбирательстве, представители редакции средств массовой информации могут быть допущены в зал судебного заседания с разрешения председательствующего по делу при наличии возможности соблюдения требований о социальном динстанцировании.

4. Допуск в здание Павлоградского районного суда осуществляется только при наличии средств индивидуальной защиты органов дыхания (масок, респираторов), а также после обработки рук дезинфекционным средством (хлоргексидином бигклюконатом) и измерения температуры тела специальным устройством. Лица без средств индивидуальной защиты органов дыхания, а также с повышенной температурой или иными признаками респираторных заболеваний не допускаются в здание суда.

5. При нахождении в здании Павлоградского районного суда гражданами обязательно к соблюдению социальное дистанцирование (не менее 1,5 метров).

6. Проход участников судопроизводства в залы судебных заседаний осуществляется в соответствии с рекомендациями работников суда и судебных приставов.

7. Информация о движении дел и результатах рассмотрения, а также о порядке ознакомления с материалами дела предоставляется посредством телефонной связи либо на официальном сайте Павлоградского районного суда в разделе «Судебное делопроизводство».

8. Копии судебных актов и иные документы направляются Павлоградским районным судом посредством почтовой связи либо в электронном виде.

Павлоградский районный суд

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *