Россияне не доживут до пенсии

Максим Богодвид / РИА Новости

Многие россияне не смогут выйти на пенсию из-за повышения пенсионного возраста. Они просто не доживут до этих лет, отметил директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов.

По словам эксперта, средняя продолжительность жизни у женщин 77 лет, а у мужчин — всего 66 лет. Пенсионная реформа усугубит ситуацию: число людей, которые доживут до 80 лет, еще сократится. Россияне в предпенсионные годы будут вынуждены искать работу, часто соглашаясь на тяжелые условия труда, так как другой работы они могут не найти. В результате пожилые люди, попавшие под каток пенсионной реформы, станут испытывать постоянный стресс. Если кто-то в новых условиях сможет дожить до 80 лет, он станет настоящим победителем.

По словам эксперта, пенсионерам будет хватать денег на еду, однако на лечение уже может не хватить, пишет «Свободная пресса».

Ранее «Инвест-Форсайт» сообщал, что пенсионная реформа, по мнению экспертов, оказалась провальной. Частные компании неохотно берут на работу пожилых людей.

Москва, 02 дек 2019. /LIVE24/.

Экономисты оценили обстановку и сделали выводы о последствиях пенсионной реформы. По словам директора Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрея Иванова, большинство россиян будет умирать раньше, чем выходить на пенсию. А до 80 лет, когда к выплатам положена прибавка, почти никто из стариков не доживёт.

Иванов отмечает, что продолжительность жизни российских женщин составляет 77 лет, а мужчин – всего 66. Кроме того, большинство их них в пять лет перед пенсией вынуждено будет соглашаться на тяжёлые условия труда, чтобы не потерять должность, либо перебиваться случайными заработками. Это означает пребывание в постоянном стрессе, отчего люди будут больше болеть и быстрей стареть.

Подобную точку зрения недавно высказал и протоиерей Всеволод Чаплин. LIVE24 цитировало его слова о том, что у россиян больше нет шансов дожить до пенсии. А если это человеку и удастся, то он всё равно вынужден будет работать из-за мизерных размеров выплат.

Россияне не доживут до пенсии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *